Вход

Просмотр полной версии : Закон Концентрации

Страницы : 1 [2]

captain
18.08.2009, 23:55
поподробнее про «воспоминания о прошлых жизнях в виде информации» и «в виде переживания»
В виде информации – это информация от третьего лица (контактёр, условно «ТВ» или любая информация со стороны). Вам могут описать что-то, но это не вызовет в Душе человека практически никаких эмоций.
В виде переживаний – это процесс воспоминания. В этом случае вспоминаются сначала неявные образы, которые шаг за шагом приобретают более чёткие формы. Это как воспоминания далекого детства (2-5 лет). Они неявны, эпизодические и дают сильнейшие переживания. Те образы, что запомнил мозг ребенка шаг за шагом «затираются» образами последующей жизни, а вот переживания (при переживаниях идет формирование образа в более высоких вибрациях, энергиях) эти образы могут восстановить. Что-то похожее и с воспоминаниями о прошлых воплощениях, или о жизни в более высоких реальностях.
Но раньше в 99,9% все эти переживания создавались демонами более высоких миров для направления внимания и устремления человека в нужную для демонов сторону. А сегодня все высшие переживания выгорели вместе с демонами. Поэтому что-то вспомнить через переживания сегодня могут считанные единицы.

Mari
12.10.2009, 23:41
Ув. Captain, у нас в центре на занятии возник вопрос по Закону Концентрации и вследствие разного понимания возникли небольшие разногласия.
Если концентрат сознания человека находится на уровне эфирного плана и им было принято какое-либо решение, исходящее из самых чистых устремлений и побждений, которое можно отнести к решению на уровне души или даже Духа, то с какого плана, уровня Бытия будет поступать энергия на реализацию ПСС, и как будет происходить процесс формирования пространства этой ПСС?
Было выссказано два предположения:
1) Энергия на реализацию данной ПСС стягивается по роду принятого решения на том уровне, на котором сконцентрировано сознание человека (т.е. на эфирном)
2) Энергия на реализацию ПСС нисходит с того плана, по роду которого и было принято решение данным человеком.
Если правильным будет второй вариант, то каким образом это происходит, ведь у человека нет концентрата на уровни души? Внесите, пожалуйста ясность с точки зрения Законов и того, что на самом деле происходит.
СпасиБо.

captain
14.10.2009, 11:30
Причина любой ПСС, созданной человеком, находится в точке наивысшей концентрации его сознание.
Если сознание не имеет концентрации на уровнях выше физического, то причина будет находиться на уровне вибраций физического тела.
Чем выше концентрация человека, тем меньше он подвержен влиянию чужих ПСС, то есть тем сильнее он живет и действует в рамках собственных решений. И наоборот. Чем слабее концентрация, чем сильнее человек (а это уже нечеловек, а просто биоробот) живет и действует в пространстве чужих решений, тех, чья концентрация выше.
Сегодня как раз именно такая ситуация. В силу полной расконцентрации более 99% земного населения, оно живет стадными инстинктами, то есть основные ценности земного существования для них являются ценности земного тела: одежда, еда, развлечения. Даже правительственные, общественные «люди» живут тоже ради этого, хотя их интересы чуть шире: государство, армия, политика.

Сказка
29.11.2009, 19:19
Уважаемый Captain.объясните за счет чего у человека сохраняется и происходит концентрация во время сна .ведь он практически бездействует в этот момент времени и как это должно происходить в идеале?

captain
30.11.2009, 21:53
Во время сна концентрации не происходит. Она наоборот, резко уменьшается, и сознание человека погружается в более низкие миры. За исключением тех случаев, когда сон для человека тоже работа. Тогда активным является уже не физическое «Я», а более старшее.

JEXON
02.12.2009, 05:33
Во время сна концентрации не происходит. Она наоборот, резко уменьшается, и сознание человека погружается в более низкие миры. За исключением тех случаев, когда сон для человека тоже работа. Тогда активным является уже не физическое «Я», а более старшее.
-Впринципе,можно научиться заниматься Познанием и во сне,при наработке высших "Я",конечно...Сколько времени неиспользуемо,каждый день спим...

captain
03.12.2009, 20:57
Нет, познания во сне не получится. Познание – это процесс усвоения знаний об окружающем, приводящий к концентрации сознания более высокому по отношению к тому уровню, с какого началось познание.
А вот сохранить концентрацию можно, так как работа активность сознания по роду Духа уменьшает расконцентрацию.

JEXON
04.12.2009, 06:42
когда сон для человека тоже работа. Тогда активным является уже не физическое «Я», а более старшее.
-Ув.Captain,а можно поподробней с этого момента.
У меня получались изредка попадания в "осознанное" сновидение только самопроизвольно,в результате "более высокого состояния" предшествующего сну,в результате "дневного" активного состояния сознания.От пребывания в этом состоянии одному во сне толку,конечно,не много.Но если получается контакт с кем либо из людей во сне,-тогда всё происходит достаточно интересно всмысле переживаний и осмысления чего либо по новому.
Некоторые техники практикуют при засыпании принцип настройки на что либо.Можно ли упорядочить выходы в такие сновидения,что бы они стали чаще чем случайно раз в месяц?Засчёт чего удержаться дольше в реальности сна,если она значимая?Ведь во сне,полагаю,можно и Учиться?!Стоит ли развивать это направление и как оптимально?Ведь действительно "спим" каждый день?!

captain
04.12.2009, 10:31
а можно поподробней с этого момента.

Не могу. Этим не занимался специально.

hitman47
20.05.2010, 12:08
А без знаний разве нельзя, в длительный промежуток времени точно можно,образы это движение вверх, логика - на уровне,совокупность их двух=сознание.

Madi
08.06.2010, 00:06
Здесь, в Материи Закон Концентрации не работает так, как это происходит в Божественной Сфере. То есть концентрация в более высоких уровнях Материи или даже на уровне Духовного Осадка является следствием действия Законов Подобия и Взаимодействия.
Сaptain, а как работает Закон Концентрации в Божественной Сфере?
Я думал, что Закон Концентрации существует только в самом Боге. Концентрация в Материи происходит как следствие действия Закона Подобия и Взаимодействия; в Духовном Мире как следствие действия Закона Подобия и Притяжения; в Божественной Сфере как следствие действия Закона Подобия и Тяготения. То есть, что существам Материи, что существам Духовного Мира и Божественной Сферы требуется только действовать в подобии Богу, а концентрат возникнет «автоматически» за счет нисходящего потока энергии в формообразующем Законе.

captain
08.06.2010, 22:46
То есть, что существам Материи, что существам Духовного Мира и Божественной Сферы требуется только действовать в подобии Богу, а концентрат возникнет «автоматически»
Да.
Вот только чем Выше, тем сила Подобия должна быть сильнее.

Madi
15.12.2010, 10:44
Капитан, у меня есть два вопроса, которые, так сказать от ума, но они постоянно всплывают.
Вот один:
Концентрат Первозданной Царицы это весь Осадок Миров Бога. Концентраты основных родов Божественной Сферы это часть концентрата Первозданной Царицы.
Вот не понятно следующее - в моём понимании, Закон Тяготения более высокий (первичный) чем Формы, а тут получается, что концентрат возникающий от деятельности по Закону Тяготения (Божественно-сущностные сознания) вложен в концентрат возникающий от деятельности по Закону Формы (Первозданная Царица).
Можно пояснить этот момент?

captain
15.12.2010, 16:11
получается, что концентрат возникающий от деятельности по Закону Тяготения (Божественно-сущностные сознания) вложен в концентрат возникающий от деятельности по Закону Формы (Первозданная Царица)
Не вложен.
Мы уже говорили, что Божественная Сфера – ИНАЯ реальность по отношению к Мирам Бога. В мирах Бога есть один единственный Закон – Закон Концентрации, который на уровне Первозданной Царицы разделяется на много других Законов. И все они относятся к деятельности самого Бога. Просто в Мирах Бога все эти Законы были сконцентрированы в Единый Закон, а на уровне Божественной Сферы Единый Закон распался на другие Законы, так как на этом уровне сила Притяжения слабее, чем в Мирах Бога.

captain
25.03.2011, 12:00
Я уже не помню, откуда данная цитата.
Но общий принцип в том, что астральный, равно как и любой соседний планы, можно рассматривать с разных точек зрения.
1. Сознанием, для которого астральный план – такой уровень, как и все другие, то есть сознанием, которое может видеть все материальные формы всех уровней Материи одновременно.
2. Сознанием, допустим, ментальным, для которого астральный план – нижележащий уровень Материи, с более упрощенными формами и их упрощенным поведением. Примерно, как мы смотрим на муравьёв.
3. Сознанием, допустим физическим или теперь уже эфирным (если смотреть в СК), для которого астральный план недостижим и непонятен в плане форм, так как невозможно отличить одну астральную форму от другой из-за отсутствия не только сознания на этом уровне, но и какой –либо концентрации. Тогда, в соответствии с принципами ПСС, на астральном плане как в зеркале будут отражаться эмоции физического тела. То есть, астральный план в этом случае – высший уровень, куда могут спроецироваться как эмоции, так и чувства земных людей. Но эти эмоции и чувства существуют ровно столько, сколько существует земное «Я», а потому с его смертью распадаются, в отличии от концентратов и форм астрального плана.

Madi
25.06.2011, 09:04
Капитан, когда-то Вы, объясняя причины почему Бог не сразу стал вмешиваться в Творение, писали, что в силу Закона Разделения у Парсифаля нет прямой связи с Осадком Духовной Сферы (как я понял Парсифаль связан напрямую только с Первосотворенными, а любой Дух только с Осадком вышестоящего уровня). Поэтому оттоки из Материи поднимались на уровень Парсифаля не сразу. В Божественной Сфере в силу действия прямого Закона Тяготения Бог связан с Осадком Божественной Сферы, поэтому оттоки, достигшие Божественной сферы сразу же поднялись и к самому Богу. Также уже отвечая на другие вопросы Вы писали, что основные Рода Божественной Сферы концентрируются в Осадке Миров Бога.
Из этого я сделал вывод, что основные Рода Божественной на любом её уровне имеют связь с Осадком Миров Бога. И вроде бы это соотносилось с тем, что род Божественного Сущностного должен быть ореолом от свечи - Бога, и что Материя Подобна Божественной Сфере (даже у людей самого нижнего уровня может быть персональная связь с Духовным Осадком).

Сейчас получается, что основные рода Божественной Сферы, имеющие связь с Осадком Миров Бога находятся только на втором уровне (кстати, получается, что такая связь проходит через сознание Первозданной Царицы). Уровнями ниже сознаний с такой связью нет.

Вот теперь у меня не получается понять образ: в Божественной Сфере действует ПРЯМОЙ Закон Тяготения, ведь Законы они существуют не сами по себе, а их исполняют и реализуют конкретные сознания. А в данном случае получается, что Жизнь Бога отражают только существа (основные рода) второго уровня, а существа третьего уровня уже отражают Жизнь этих существ и т.д. вниз.
Можете пояснить этот момент?

captain
28.06.2011, 13:42
Вы, объясняя причины, почему Бог не сразу стал вмешиваться в Творение
Чтобы понять эти причины, надо представить ОБРАЗ всего Творения.
1. Духовная Сфера, состоящая из Первозданно Духовного и Духовного + Материя.
2. Всё это создавалось по разным принципам. Если Духовная Сфера полностью отражает сознание Святого Духа, более того самосформировалась по Образу этого сознания, то Материя – творение множества Духов. Кроме того, миры Материи не отражают полностью сознаний духов-творцов, так как в Материи нет механизма самоформирования. Она строится последовательно, сначала Сущностные-строители, потом Сущностные – сосуды Духовного Начала.
3. При этом последние имеют не только разум, но и свободу воли, принятия решений, не связанных конкретным родом, как у Сущностных, деятельности. Именно эти со свободой воли, назовем их привычным словом людьми, сущностные способны менять Материю не подчиняясь воле духов-творцов.
4. И изменили, только в худшую сторону, это мы назвали падением Материи.
Как Бог может вмешаться, если может воздействовать только на Святого Духа, а через него на духов-творцов? Ведь остается огромная область Творения – Материи, с неисчислимым количеством свободно мыслящих существ, способных менять свойства Материи и, соответственно, законы в ней.

Чтобы что-то менять, надо понять, что происходит. А чтобы понять – там, в Материи должны быть глаза и уши Бога, причем адекватные, а не искаженные. Такими глазами и стал Люцифер, специально созданный для этого, при этом обладающий силой Божественно Сущностного существа. У него не получилось – пал.
Парсифаль на тот момент вообще не присутствовал в Творении. Он был его Источником, но был НАД Творением. При этом он не был самостоятельным, то есть не имел нужной оболочки (возможности) для управления Творением. Эту возможность имел только Святой Дух, как творец и Исток.

А в данном случае получается, что Жизнь Бога отражают только существа (основные рода) второго уровня, а существа третьего уровня уже отражают Жизнь этих существ и т.д. вниз.
Божественная Сфера и Миры Бога в чем-то подобна Творению, точнее наоборот, оно подобно Божественной Сфере и Мирам Бога. В этом смысле всё, что существует ДОЛЖНО отражать Жизнь Бога.
Если же говорить о прямом отражении, то, разумеется, вся Божественная Сфера отражает Жизнь Бога, даже Существа вторых и третьих уровней и т.д. Ведь рода в Божественной Сфере САМИ принимают формы деятельности.
Простой пример. Представьте, что зеркало отражает солнечный зайчик на стене. В этом случае мы можем говорить, что он есть отражение Солнца через первый уровень. Учитывая, что Существа Божественной Сферы не грубые зеркала, созданные кем-то, а ИДЕАЛЬНЫЕ сознания, созданные самим Богом, то данный зайчик идеально отражает Солнце согласно размерам (силе сознания Существа) зеркала. Но если на стене мы поставим второе зеркало, на отраженный от него «зайчик» поставим третье зеркало и т.д., то, сколько бы их не было - все они идеально отразят Солнце.

Madi
28.06.2011, 20:56
Капитан, когда-то Вы, объясняя причины, почему Бог не сразу стал вмешиваться в Творение
Капитан, прошу прощения, я не совсем верно задал вопрос, хочу уточнить. Я хотел спросить почему Бог не сразу узнал об искажениях в Материи и Творении. То есть почему оттоки "долго" (не сразу) поднимались? Таким образом в моём вопросе меняется только начало первого предложения, а остальной текст остаётся прежним, объясняющим "медленность" подъема оттоков.

captain
29.06.2011, 15:35
Это я уже когда-то объяснял. Оттоки, хотя и являются уже искажением по факту своего существования, приводят только тогда к неверным решениям, когда становятся очень большими. Период «времени» между появлением первого оттока от сознания (и тела), который может быть и исправлен (или устранён) до сильного как раз и является инерцией сознания на искажения.
Разумеется, разница между слабыми, не влияющим на принятие решения, и большими, искажающим решения, оттоками сугубо индивидуальна и зависит от многих параметров тела и сознания.

Madi
11.09.2011, 02:05
Из Парсифаля, который на границе Божественной Сферы и Творения, произошли Первозданные Духи (от них произошло Первозданное Творение) и Первые Духи Духовной Сферы, из которых произошла активная область Духовной Сферы.
Капитан, можно ли считать, что Первых Духов Духовной Сферы будет также четверо и на их уровне также не будут ещё проявлены Женские и Мужские рода Духовного? Подобно тому как на уровне Первосотворенных не проявлены рода Мужского и Женского Первозданно-Духовного.

captain
13.09.2011, 14:56
В первом уровне Духовного иная ситуация, чем на первом уровне Первозданного Духовного.
Здесь уже пары Духов по мужскому и женскому роду, причем это уже конкретные «узловые» рода для Духовного, в отличии от Первозданного, где Творение формируется из Осадка Первозданных.
В первом уровне Духовного иная ситуация, чем на первом уровне Первозданного Духовного.
Здесь уже пары Духов по мужскому и женскому роду, причем это уже конкретные «узловые» рода для Духовного, в отличии от Первозданного, где Творение формируется из Осадка Первозданных.

Soft
07.11.2012, 13:15
Уважаемый Капитан!
При нисхождении духовного порыва в материю в духовном осадке должен возникать отток (воронка), т.к. энергия духовного порыва идет на поддержание деятельности материальных "Я". От закономерной деятельности материальных "Я" начинается возврат энергии из материи в духовный осадок (возникает круговорот энергии). Таким образом должен закрываться отток, возникший на начальном этапе развития духовного порыва.
Кроме этого, от деятельности материальных "Я" усиливается самоосознание духовного порыва и начинает увеличиваться форма его концентрации (светящееся пятно, точка, зерно, духовная форма). Такое увеличение концентрации происходит за счет стягивания (притяжения по подобию) энергии духовного осадка.
Вопрос в том, что если в какой-либо точке происходит увеличение концентрации (увеличение количества энергии) за счет окружающей энергии, то плотность энергии осадка должна уменьшаться (закон сохранения энергии)?
Верно ли понимание механизма концентрации людей в духовном осадке?

За счет чего происходит концентрация в материи (с точки зрения источника увеличения количества энергии)? За счет усиления духовного концентрата и, соответственно, усиления потока энергии из духовного осадка на все материальные сознания данного человека? Или за счет увеличения в материальном сознании базы образов, подобных вышестоящему уровню, и, как следствие, получение возможности действовать дополнительными энергиями, которые в случае отсутствия подобных образов в сознании не могут быть задействованы сознанием? Или оба этих механизма неотделимы друг от друга и равнозначны?

captain
08.11.2012, 13:18
При нисхождении духовного порыва в материю в духовном осадке должен возникать отток (воронка), т.к. энергия духовного порыва идет на поддержание деятельности материальных "Я".

В изначальном, чистом (до падения Материи) варианте при нисхождении Духовного Порыва энергетической воронки не образуется. Ведь «объём» нисходящего Порыва соответствует (подобен) качеству материального «Я», способного притянуть данный Порыв.

Вопрос в том, что если в какой-либо точке происходит увеличение концентрации (увеличение количества энергии) за счет окружающей энергии, то плотность энергии осадка должна уменьшаться (закон сохранения энергии)?

Здесь тоже не просто.
При выпадении Материи из Духовного Осадка последний на часть энергии, расходующийся на излучение формирования Материи, обесточивается. Но в дальнейшем по мере эволюции материальных форм часть энергии возвращается назад до установления некого «равновесия» между совершенством и несовершенством материальных «Я». В дальнейшем это «равновесие» должно сохраняться, т.е. отдача энергии в Духовный Осадок за счет эволюционирующих материальных «Я» и откачка энергии за счет распадающихся материальных «Я» должны компенсировать друг друга.
Это в теории. Было ли так на самом деле или нет – не известно.
Мы в земном осознании застали период практически полного разрушения (падения) Материи и одновременно процессы очищения Материи, которые приводят к разрушению искажённых форм и как следствие этого к вибрационному сокращению или уплотнению Материи.
При этом происходит и разрушение нижних слоёв Духовного Осадка, разрушению искаженных Духов этого Осадка, уплотнение энергии в более чистых слоях Осадка. Абсолютно все люди, несшие в себе воплощение Духов, потеряли духовную форму по ходу очищения. Но при этом бОльшая часть из них потеряла и Духовное Начало (Порыв), и только небольшая часть сохранила Духовный Порыв (связь с Духовным Осадком), а единицы и Духовное Зерно.

За счет чего происходит концентрация в материи (с точки зрения источника увеличения количества энергии)? За счет усиления духовного концентрата и, соответственно, усиления потока энергии из духовного осадка на все материальные сознания данного человека? Или за счет увеличения в материальном сознании базы образов, подобных вышестоящему уровню, и, как следствие, получение возможности действовать дополнительными энергиями, которые в случае отсутствия подобных образов в сознании не могут быть задействованы сознанием? Или оба этих механизма неотделимы друг от друга и равнозначны?
Концентрация сознания, хоть в Материи, хоть в Духовном мире или в Божественной сфере происходит за счет действия Закона Концентрации, а в нём - Закона Тяготения (для Божественной Сферы), в нём – Закона Притяжения (в Духовной Сфере), в нём Закона Взаимодействия (в Материи).
Т.е. концентрацию материальных «Я» создают Духи Духовного Осадка, а в целом они же создают притяжение всей Материи. Любое материальное «Я» поглощает энергию Духовного Осадка, если смотреть через ПСС, то является следствием по отношению к Духовному миру, где Духи являются причиной. Соответственно энергия из Духовного Осадка нисходит на материальное «Я». Сущностные Материи ткут материальные структуры подобные материальному «Я» на всех уровнях.
Если, к примеру, если рассмотреть любого человека Земли, то за счет работы его земного рассудка создается определенное земное сознание. На него нисходит энергия свыше, из Духовного мира. И сущностные, как роботы строят материальные отражения его земного «Я» на всех уровнях Материи. Это дает возможность «Я» после распада низшего материального тела, допустим земного, осознать себя на максимальном уровне Материи сознанием этого уровня.
Но, при падении Материи часть материальных «Я» была подобна Духовному Миру, а бОльшая часть – нет. И пока шло падение, для всех материальных «Я» чистых и нечистых, правых и левых восхождение в высшие миры Материи было одинаково. Только каждый восходит по своему типу.
По ходу Суда, когда всё нечистое начало разрушаться, Творение очищаться от искажений, концентрация по роду искажений тоже стала исчезать. Теперь искаженным земным «Я» просто некуда восходить после смерти земного тела, и для них земная смерть тождественна смерти абсолютной. Для правых людей ничего не меняется, если конечно, они не потеряли свои тела (или концентраты сознаний) более высоких уровней Материи.
Сегодня мы говорим не столько о Духовной Эволюции, сколько о восхождении хотя бы на следующий материальный уровень. Это астральный уровень в БСК, т.е. 4-х мерное тело и 4-х мерное «Я». И как показывает практика, сильные правые люди на этом уровне имеют концентрацию в виде сгустков энергии (т.е. их сознание там представляется как яркое энергетическое зерно), а некоторые могут даже жить там осознанно, т.к. их сознания отражаются как человеческая форма, т.е. способны управляться в 4-х мерном мире.

Итак. Концентрация земных «Я» строится сущностными, от человека не зависит. Это не будем обращать внимание, т.к. она строится за счет количества и качества нисходящей на земное «Я» энергии. Т.е. концентрация человека зависит от степени подобия его сознания Духовному миру. Чем сильнее подобие, тем сильнее концентрация. И наоборот.
Энергия для строительства концентрата – местная, т.е. энергия того уровня Материи, на котором выстраивается концентрат. Структура концентрата подобна структуре земного сознания с учетом свойств этого уровня Материи. Т.е., если концентрат строится в 4-х мерном пространстве, то учитываются только те свойства земного «Я», которые ориентированы только на 4-х мерные качествами. Мы их можем назвать духовными качествами. Никакие земные знания (философия, физика, и т.п.) здесь не учитываются. Учитывается только лишь поведение человека (его решения, поступки, устремления, желания и т.д.) на основе этих земных знаний.

Mari
09.11.2012, 08:44
Если, к примеру, если рассмотреть любого человека Земли, то за счет работы его земного рассудка создается определенное земное сознание. На него нисходит энергия свыше, из Духовного мира. И сущностные, как роботы строят материальные отражения его земного «Я» на всех уровнях Материи. Это дает возможность «Я» после распада низшего материального тела, допустим земного, осознать себя на максимальном уровне Материи сознанием этого уровня.

Уважаемый Captain, энергетические сети вокруг земли, не позволяющие людям полноценно сделать эволюционный шаг (генерирующие команду не познавать Законы, что и как делать, как жить, генерирующие "цивилизационный" образ жизни) были выстроены тоже сущностными материи? Были ли задействованы людей материи для формирования энергетических сетей или сети порождены исключительно определенными существами для откачки энергии у людей? Сущностные материи формируют пространство-время, ткут согласно волениям людей или и других существ материи, не по роду Человека, например, рептилоидов?

Cerg
13.11.2012, 09:14
Любое материальное «Я» поглощает энергию Духовного Осадка, если смотреть через ПСС, то является следствием по отношению к Духовному миру, где Духи являются причиной. Соответственно энергия из Духовного Осадка нисходит на материальное «Я». Сущностные Материи ткут материальные структуры подобные материальному «Я» на всех уровнях.

Уважаемый Капитан, то что Вы описали касается только формирования Сознания? А формирование структур происходит вплоть до самого Духовного Осадка на всех уровнях в СК? Всё же не до конца понятен механизм связи Материальных «Я» с Духовным Началом. Связь с Духовным Осадком у Человека проявляется как по роду Сознания, так и по роду тел, в которых Сознание действует, то есть и через механизм ДНК (ФАКТОР). Ткут ли сущностные на всех уровнях Материи одновременно со структурой Сознания и конструкции тел или же тела уже существуют (созданы Творцами), но находятся в неактивном состоянии (наподобие как астральное тело в БСК), а Сознание в ходе своего Развития их оживляет?

Если, к примеру, если рассмотреть любого человека Земли, то за счет работы его земного рассудка создается определенное земное сознание. На него нисходит энергия свыше, из Духовного мира.

Уточните пожалуйста образ "нисхождение энергии". Не до конца понятен сам механизм. Каким образом на Сознание может нисходить дополнительная энергия, если энергия вышестоящего уровня не может покинуть свой уровень, а само Сознание формируется из энергии своего уровня? То есть за счёт усиления излучения Сознания вышестоящего уровня идёт воздействие на пространство-время нижележащего уровня и, соответственно на «нижнее» Сознание и оно, в свою очередь, способно охватить (использовать) более широкий спектр энергии своего уровня?

И ещё возник вопрос касающийся концентрации Духа.
Концентрация Духа уменьшается и увеличивается только в связи с падением Материи, а в идеальном Творении концентрация Духа остаётся не изменой? Качество его Сознания не увеличивается?

Спасибо.

captain
13.11.2012, 17:37
Сущностные материи формируют пространство-время, ткут согласно волениям людей или и других существ материи, не по роду Человека, например, рептилоидов?
Да, сущностные Материи – всего лишь исполнители.

Всё же не до конца понятен механизм связи Материальных «Я» с Духовным Началом. Связь с Духовным Осадком у Человека проявляется как по роду Сознания, так и по роду тел, в которых Сознание действует, то есть и через механизм ДНК (ФАКТОР).

Связь с Духовным миром, прежде всего, происходит через сознание. Форма, со всеми её возможностями – тот механизм, то устройство, та среда, которая позволяет сформироваться сознанию определённого качества.

Ткут ли сущностные на всех уровнях Материи одновременно со структурой Сознания и конструкции тел или же тела уже существуют (созданы Творцами), но находятся в неактивном состоянии (наподобие как астральное тело в БСК), а Сознание в ходе своего Развития их оживляет?

Творцы создают конструкцию, а сущностные создают форму по заданной программе.
К примеру, архитектор (творец) проектирует здание, а рабочие (сущностные) согласно своей специальности и квалификации строят это здание (форму). Архитектор (творец) одновременно контролирует, и исправляет конструкцию, если, к примеру, сделал ошибку и на этапе строительства это выяснилось.

Уточните пожалуйста образ "нисхождение энергии". Не до конца понятен сам механизм. Каким образом на Сознание может нисходить дополнительная энергия, если энергия вышестоящего уровня не может покинуть свой уровень, а само Сознание формируется из энергии своего уровня?

См. Закон Подобия.
Когда материальная форма за счет правильной жизни создает сознание подобное духовному роду, то это сознание является сосудом (чашей и т.п.) в которую будет нисходить энергия свыше ровно того количества и того качества (спектра и т.п.), каково сознание материального «Я». Сознание человека, в этом случае, ослабляет силу Притяжения.

Концентрация Духа уменьшается и увеличивается только в связи с падением Материи, а в идеальном Творении концентрация Духа остаётся не изменой? Качество его Сознания не увеличивается?

Качество сознания и уровень его концентрация несколько разные вещи, т.к. уровень концентрации может меняться из-за влияния внешних факторов при одном и том же качестве сознания. Как это происходит сейчас, когда уровень концентрация некоторых людей растет только лишь за счет очищения Материи от искажений, а не за счет их собственных действий.
Если говорить от Духовном мире, его идеальном состоянии, то качество Духов, равно как и уровень их концентрации будет неизменным.

Cerg
14.11.2012, 02:35
Творцы создают конструкцию, а сущностные создают форму по заданной программе. К примеру, архитектор (творец) проектирует здание, а рабочие (сущностные) согласно своей специальности и квалификации строят это здание (форму). Архитектор (творец) одновременно контролирует, и исправляет конструкцию, если, к примеру, сделал ошибку и на этапе строительства это выяснилось.

Уважаемый Капитан, а при восхождении человека (формировании сознания) «снизу вверх», само восхождение происходит через уже построенные тела или же все вышестоящие тела находятся «в проекте» пока не наступят соответствующие условия – формирование и развитие сознания на определённом уровне?

Когда материальная форма за счет правильной жизни создает сознание подобное духовному роду, то это сознание является сосудом (чашей и т.п.) в которую будет нисходить энергия свыше ровно того количества и того качества (спектра и т.п.), каково сознание материального «Я». Сознание человека, в этом случае, ослабляет силу Притяжения.

Правильно ли сложилось понимание, что если человек действует по духовному роду, то его сознание становиться подобным энергиям Духовного осадка (то есть «то, что внизу становится подобным тому, что вверху») и, соответственно, по подобию возникает притяжение более чистой энергии с вышестоящего уровня. И, поскольку, нисхождение энергии связано и с концентрацией Человека на вышестоящих уровнях, то энергия Духовного осадка по сути из него не убывает, а возникает процесс круговорота энергии?
Но всё же несколько не понятно каким образом Сознание человека ослабляет силу Притяжения. Дополнительная энергия исходит из излучения вышестоящего сознания? Ослабление Притяжения процесс «автоматический» или же этот механизм закладывается Творцами и приводится в действие если сознание действует по определённому роду?
Спасибо.

captain
17.11.2012, 01:55
при восхождении человека (формировании сознания) «снизу вверх», само восхождение происходит через уже построенные тела или же все вышестоящие тела находятся «в проекте» пока не наступят соответствующие условия – формирование и развитие сознания на определённом уровне?
Мне думается, что данный процесс можно сравнить с зерном, например, дерева.
Когда нижнее сознание достигает определённого качества, то оно запускает рост вышестоящего тела. А взрослость этого тела зависит уже от качества сознания. И наоборот. Если сознание слабеет, то и тело будет молодеть. Именно так наблюдаются энергетические изменения вышестоящих тел человека при изменении его земного сознания.
Второй вопрос о понимании нисхождения Духовной энергии – да.

Но всё же несколько не понятно каким образом Сознание человека ослабляет силу Притяжения.

Когда становится неподобным Духовному миру. Это происходит в трёх случаях:
1. Когда сам человек меняется из-за сильных устремлений в материальность своего мира.
2. Когда человек не меняется, а меняется сам Духовный мир, как это происходит сейчас.
3. Когда человек меняется в худшую сторону и когда меняется Духовный мир в направлении очищения, тоже происходит сейчас. В этом случае, такой человек разрушает все свои высшие начала в считанные (2-3) годы.

Cerg
18.11.2012, 09:09
См. Закон Подобия.

Но всё же несколько не понятно каким образом Сознание человека ослабляет силу Притяжения.

Когда становится неподобным Духовному миру.

Уважаемый Капитан! Из предыдущего сообщения сложился образ, что если Человек действует ПРавомерно, то есть по Духовному Роду, на его Сознание с вышестоящего уровня начинает нисходит дополнительная энергия соответствующего качества. При этом у «нижнего» сознания усиливается сила притяжения, а у «верхнего» сила излучения, но при этом для того чтобы «нижнее» получило дополнительную энергию «верхнее» ослабляет силу притяжения.
То есть ослабление силы Притяжения в данном случае мы увязали именно с правильной жизнью человека. Тогда и возник вопрос что означает «Сознание ослабляет силу Притяжения» и о самом механизме ослабления Притяжения.
Но из последнего сообщения получается, что ослабление силы Притяжения возможно только в случаях незаКОНомерной Жизни человека. Тут у нас возникло небольшое недопонимание. Уточните пожалуйста этот момент.
Возник ещё один вопрос. при нисхождении дополнительной энергии на сознание происходит дополнительный приток энергии с вышестоящего уровня, например, энергия Астрального уровня БСК дополнительно поступает на Физическое сознание перестраиваясь под свойства энергии данного уровня или же у Физического сознания появляется возможность воспринимать более широкий спектр энергии уже присутствующей на своём уровне?
Спасибо.

captain
18.11.2012, 12:09
что означает «Сознание ослабляет силу Притяжения» и о самом механизме ослабления Притяжения.

Вот простой образ. Два сосуда. Тот, что с водой выше, пустой – ниже. Они соединены трубкой. Разумеется, вода из верхнего сосуда начнет переливаться в нижний. Наличие пустого СОСУДА даёт эту возможность. Это упрощенная ПСС.

Что-то похожее и с человеком. Если его сознание не подобно Духу, оно не является сосудом. Энергия Духовного Порыва в такое сознание просто не пойдет. Как только человек эволюционирует по в подобие Духовному миру, т.е. входит в подобие с ним, так тут же, энергия свыше начинает нисходить в такое сознание. Причём это не просто энергия, а энергия Порыва к самоосознанию, она УЖЕ ищет подходящую формы для воплощения и реализации своего Порыва.
Иными словами, само человеческое сознание не ослабляет силу притяжения, но является спусковым механизмом для этого, т.к. становится сосудом, способным принять энергию Духовного Порыва.

Возник ещё один вопрос. при нисхождении дополнительной энергии на сознание происходит дополнительный приток энергии с вышестоящего уровня, например, энергия Астрального уровня БСК дополнительно поступает на Физическое сознание перестраиваясь под свойства энергии данного уровня или же у Физического сознания появляется возможность воспринимать более широкий спектр энергии уже присутствующей на своём уровне?

Сама энергия астрала не может попасть в мир физический. Мы уже говорили, излучение астрала, которое становится физической энергией. Т.е. из астрала выпадает осадок, который мы называем физической энергией.

Madi
09.04.2015, 09:21
574573
1+2 это Духовно-Сущностный Осадок.
1 - верхние вибрации Осадка, где Духовное и Сущностное, Мужское и Женское слито воедино.
2 - нижние вибрации Осадка. В этих вибрациях находятся «Детали» созданные изначально по Мужскому и Женскому родам. То есть Мужское и Женское, предназначенное для деятельности в Материи по роду Духа, здесь уже Разделено. Именно на этом слое видятся индивидуальные концентраты (если они есть) людей, действующих в Материи.
3 - Кольцо Сущностных.
Капитан, можно ли так рассмотреть Духовно-Сущностный Осадок и Кольцо Сущностных?

captain
09.04.2015, 21:44
Я никак не могу понять, что Вы хотите спросить.

Madi
11.04.2015, 00:21
Попробовал изобразить своё понимание Ваших слов:
"Есть Духовно-Сущностный Осадок. Из него выпало Сущностное Кольцо. И чуть ниже Духовно-Сущностного Осадка находится Духовный Осадок, поскольку из Духовно-Сущностного Осадка выпала грубая часть, она разделилась на две составляющие: Сущностное Кольцо и Духовный Осадок, связанный непосредственно с этим Сущностным Кольцом, то есть это те Духовные Рода, которые должны действовать в Материи. Нижней границей Духовного Осадка заканчивается Духовная Сфера. Духовно-Сущностный Осадок это где Сущностная и Духовная составляющие соединены вместе, неразрывно. Это как любой другой Осадок на любом уровне Духовной Сферы. А Духовный Осадок и Сущностное Кольцо это можно представить как целый мир или как следующий уровень Духовной Сферы… Духовные Порывы людей в Духовном Осадке, а концентрат Духовных и Сущностных Порывов в Духовно-Сущностном Осадке. ",

и спросить о правильности образа.

captain
12.04.2015, 16:11
Ну, это я оговорился.
Есть Духовный Осадок, из которого выпало Кольцо Сущностных.
Духовный Осадок, в свою очередь, многоуровневый: высший уровень Духи, низший уровень Духовные Порывы, пока ещё без концентрата.

Madi
12.04.2015, 19:19
То есть нельзя рассмотреть Духовно-Сущностный Осадок как состоящий из верхних вибраций, где рода (не энергия, энергия везде в осадке Духовно-Сущностная) Сущностного и Духовного, Мужского и Женского слиты воедино. И нижних, где находятся "детали" - зерна, чей род это деятельность в Материи по роду Духа?

Madi
24.08.2015, 01:21
Капитан, при обсуждении проявлений Кона Разделения применительно к сознанию в Материи возникло две точки зрения. Как правильно?
588
1. При погружении сознания в нижестоящие вибрации происходит расконцентрация, то есть разделение сознания, так как мир выстроен в Коне Разделения/Концентрации и любое вибрационное понижение происходит с разделением, а повышение вибраций может происходить только с концентрацией. Движение сознания вверх/вниз в вибрациях «по прямой» невозможно. Поэтому сознание на уровне «б» не может в себя вместить образ уровня «а», так как оно по отношению к уровню «а» разделено, хотя внешне форма (тело) человека может оставаться целостной.
К примеру, сейчас при вибрационном подъеме происходит разрушение сознаний, которое происходит с одной стороны вследствие бездеятельности людей, но происходит в силу действия Кона Разделения. То есть среда была на уровне «г» и сознание этому уровню соответствовало. Среда вибрационно поднялась на уровень «а», а сознание фокусом своим так и осталось на уровне «г» (хотя конструктивно подналось на уровне «а»). Поэтому для уровня «а» оно меркнет, разрушается, в процессе Суда разделяется. Аналогичные процессы происходят при отсутствии вибрационного подъема среды, когда сознание само погружается в нижние вибрации.

2. При погружении сознания в нижестоящие вибрации (например, как в нашей реальности при погружении внимания сознания в данную реальность), не происходит разделения сознания, то есть личности.

В данном контексте Кон Разделения, необходимо рассматривать как КОН, в первую очередь, связанный с механизмами удаления «энергии» от Источника при формировании нижних реальностей и форм. И он больше относится к конструкции пространства-времени конкретной реальности. При погружении сознания в нижние вибрации более верно говорить о разделении внимания сознания (эманаций) человека, но не о разделении Сознания.

Сознание не разделяется, но образы в сознании («а»+ «б» + «в» + «г») могут быть вибрационно разделены. При этом форма сознания (концентрация сознания) при погружении может изменяться, но не за счёт механизма разделения, а за счёт давления внешней среды более плотной по отношению к сознанию и разрушения связей между образами.

Если же говорить об эволюции (концентрации) Сознания Человека, то при обретении вышестоящего «Я», человек начинает оперировать одновременно как образами уровня «г», так и образами уровня «а», даже при условии погружения внимания Сознания в реальность своего уровня, то есть в более низкие вибрации по отношению к реальности «а».

Cerg
12.04.2016, 22:49
Captain, мы говорили ранее, что при падении Материи всё Бытие тоже «просело». И говорили о том, что за счёт оттоков у Бога произошла некоторая расконцентрация Сознания и понижение его частоты вибраций.

Но здесь не совсем понятно, что для Бога означает понижение вибраций? Ведь Бог и есть Источник всего и всё мироздание вибрирует в его Воле, в его Частоте.

Сознания вне Бога существуют в определённых диапазонах частоты вибраций, заданных Богом и проявленных за счёт действия КОНа Разделения. Их концентрация либо расконцентрация тоже происходит в рамках этого заданного диапазона.

Есть ли для Бога (для его Сознания) понятие диапазона Частоты или его Сознание это Единая Частота? Или же о вибрационном диапазоне можно говорить применительно не к Сознанию Бога, а к Мирам Бога?

captain
13.04.2016, 13:05
Здесь надо понимать, как всё устроено.
Бог - исток всего, но это всё существует за счёт энергии самого Бога исходящей из Него на содержание этого всего. Это всё имеет определённые размеры (по проекту), а чтобы это всё удерживалось бы в рамках проекта, должен работать КОН Круговорота энергии. Т.е. энергия поступающая во всё, должна возвращаться назад. Это обеспечивает равновесие энергетики Бога и этого всего.
Как только во этом всём начинает энергия задерживаться, а энергия, исходящая от Бога, продолжает поступать во всё, так сразу же можно говорить о нарушении баланса в сторону всего и, одновременно, о разрушении проекта за счёт его искажения.
Исходя из этого мы можем говорить, что энергия Бога уменьшается, а уменьшаться она может только за счёт ослабления концентрации сознания.

Cerg
13.04.2016, 16:40
Исходя из этого мы можем говорить, что энергия Бога уменьшается, а уменьшаться она может только за счёт ослабления концентрации сознания.

А можно ли тогда говорить о том, что при усилении Концентрации Сознания Бога (за счёт восстановления Круговорота) происходит восстановление не предыдущего состояния Сознания (то которое было до падения Материи), а возникает новое состояние, более "сильное" по отношению к предыдущему. Для Бога ведь не существует верхних вибрационных "потолков" в рамках которых он Действует, и в данном случае происходит эволюция Сознания Бога, то есть происходят изменения в его Сознании за счёт обретенного Опыта, связанного с Судом?

captain
13.04.2016, 18:16
Никакого изменения сознания Бога не происходит и не может происходить в принципе.
Мы говорим о расконцентрации Бога, Но и это явление, точнее величину надо понимать.
Божественная Сфера - это осадок Излучения Бога с Мирах Бога.
Духовная Сфера - это осадок, то есть, то что не может формироваться на этом уровне, энергии Божественной сферы, т.е. Осадок Осадка.
А Материя - осадок Духовной Сферы, можно сказать, что незавершенный уровень или Осадок, Осадка, Осадка.

А говоря искажении КОНа Круговорота имеем ввиду только Материю, хотя частично это произошло и в Духовной и Божественной Сферах.

Таким образом, говоря о расконцентрации Бога, я имею всего лишь декларацию процесса, т.е. то, что он действительно происходил, а вот величина расконцентрации ничтожно мала, поэтому никакого влияние на самого Бога оказать не может в принципе.

Aln
26.04.2016, 11:46
я много пытался понять,осознать первоисточник. это невозможно. Хаос осознать лишь можно. но если я часть его энергии, то он пытается через меня понять, каких глубин это может достигнуть. какие пределы его энергии.