PDA

Просмотр полной версии : Воспитание Человека



Elena
24.11.2006, 01:07
ЗдРавствуйте, Все!

В детстве у людей закладывается база в понятиях, ощущениях, чувствах, поведении, поступках … и т.д. Детство – это период, который стаёт основой будущего МироПонимания, МировозЗрения, Ценностей человека. Вначале эти ценности бессознательны, а с возрастом становятся более осознаваемы. Чему учат своим поведением, действиями, в меньшей степени словами родители, то и остаётся как ещё один пласт в коде родовой памяти человека. Что он запечатлевает в себе – принцип «Око за око, зуб за зуб»? – это принцип демонический. Или «Ударили по одной щеке, подставь другую» - тоже, не менее демонический.
А как же тогда по-другому, по Человечески? Закономерный вопрос.
Да, реальность, в которой мы все живем, учит совсем не человеческим принципам и ценностям. Поэтому так необходимо человеческое окружение, которое за нас никто нам, нашим подрастающим детям не организует. Для воспитания Человека нужен Человеческий социум.
Да, наши дети, хотя бы в доме своём, в кругу своих самых близких людей, должны видеть и учиться Человеческому. А это значит - учиться Любить. А это значит, исходить из ПОЛЬЗЫ для подрастающего Человека. Вероятно, что человечек должен узнать решительное «нельзя», и узнать, а как «надо». Объясняя, по мере способности с возрастом понимать, а ПОЧЕМУ именно так, а не иначе. А для этого надо самому родителю ЗНАТЬ, а как должно быть.
Вчера рассказали одну ситуацию. Маленькую девочку двух лет впервые привели в ясли. И в этот же день один маленький «вампирёныш» из группы вцепился зубами в её щёчку. Интересна реакция этой девочки. Со следующего дня она даже обходила детей, которые себя вели таким диким образом (дрались, кусались, толкались), не обращая на них никакого внимания. А выбрала себе для общения мирных, доброжелательных детей, с которыми они совместно организовывали игры.
Конечно, стало интересно, а как воспитывают эту девочку, которая в таком возрасте сама делает осознанные выводы и сама находит выход из трудных ситуаций. Этого ребёнка учат и позволяют самой принимать решения. При этом учат самостоятельности (всё, что ребёнок может делать, он делает сам). Родители спокойны и это внутреннее спокойствие передаётся ребёнку, вселяя уверенность, что они рядом и всегда готовы помочь.
Конечно, это маленькая частичка, размышление на тему – Воспитание Человека. Возможно, кто-то поделится своим видением, наблюдением ещё.

СпасиБо.

Rebenok
18.07.2007, 19:26
Очень давно хотелось ответить на эту тему, но была неувереннна в своих наблюдениях. Я каждый день можно сказать "воспитываю" детей, тк - воспитатель, и в группе 20-25 человечков. Мы много говорим о Человеческом роде деятельности, о Человеческих качествах, а наши дети не понимают сути Честности, Чистоты, Доброты, Справедливости и др. Да, они знают, что хорошо, а что плохо, что не нужно друг друга обижать, быть внимательным, но все высокие слова для них Абстракция, очень много говорим, а детям нужна практика, нужно пропереживать Эти Человеческие качества, а Где? Как? Как помочь ребёнку раскрыть и не потерять. Я перечитала очень много литературы, особенно все сказки с сайтов, посвящённых Духовому развитию. Сейчас думаю как правильно донести их до детей. Работать с ними огромная Радость, отдаёшь и тут же получаешь. Не надо воспитывать детей, нужно правильно организовать их свободную деятельность и ,конечно, Любить. Да, некоторые дерутся и кусаются, но не стоит делать поспешные выводы из этих поступков. (Н-р: ребёнок 2,5 г кусался целый день, на вопрос почему он кусается, р.ответил "Я их ем", "Зачем?", "Они такие хорошенькие, так бы и съел!", оказалось дома часто бабуля использует это выражение.)

Dmitry
18.07.2007, 21:51
Не скажу, что профессионал в этом деле, но, на мой взгляд, в воспитании детей одно из важных условий действительно – создание условий для их свободной деятельности и саморазвития в рамках определённой системы взаимоотношений, законов. Это, в общем-то, относится к развитию любого человеческого сознания в Творении.

Для маленьких детей важно скорее не сколько объяснение и разъяснение чего-либо (хотя и это имеет значение), сколько формирование вокруг них чистого пространства, обусловленного человеческими отношениями: в семье, среди сверстников и т.п. Это главная часть в воспитании ребёнка, так как интуитивное восприятие неявных знаний (ощущение правильности поступков, любовь в семье, доброжелательные отношения и т.п.) имеет бОльший эффект для детского сознания, чем рассудочные выкладки. На базе тех качеств, которые интуитивно будут впитаны ребёнком из его окружения, в дальнейшем и будет формироваться его личность. (Хотя с воспитанием целой группы детей всё, конечно же, сложнее.) Если же этот этап в жизни ребёнка будет отсутствовать или будет искажён, то ему принципиально в дальнейшем станет труднее понять и проявлять Человеческие Качества.

IРа
15.11.2007, 02:07
Сердечно пРиветствую Всех участников форума!


Не надо воспитывать детей, нужно правильно организовать их свободную деятельность и ,конечно, Любить. Да, некоторые дерутся и кусаются, но не стоит делать поспешные выводы из этих поступков. (Н-р: ребёнок 2,5 г кусался целый день, на вопрос почему он кусается, р.ответил "Я их ем", "Зачем?", "Онитакие хорошенькие, так бы и съел!", оказалось дома часто бабуля использует это выражение.)


Для маленьких детей важно скорее не сколько объяснение и разъяснение чего-либо (хотя и это имеет значение), сколько формирование вокруг них чистого пространства, обусловленного человеческими отношениями: в семье, среди сверстников и т.п

ВОСПИТАНИЕ! Очень важная тема в жизни, как детей, так и взрослых. Работая с детьми: своими в семье, дошкольниками, младшими школьниками, старшими школьниками и, сегодня разновозрастными детьми- сиротами (пришлось соприкоснуться с разными методиками и разными возрастными группами), начав изучать Законы, поняла, что не надо ставить задачу кого-то воспитывать и изучать методики (их много и правомерность той или иной никогда не определить, не имея «ключей»). Важнее УЧИТЬСЯ самому, ВО_С_ПИ_ТЫВАТЬ – видя причинно-следственные связи С (словом)Людьми ПравоМерно двигаться в Законах совершая выход более грубой Материи к СветоНосности…. свое сознание. Тогда: формирование чистого пространства, создание условий для свободной деятельности и саморазвития, объяснения и разъяснения (а это очень важно и как раз для маленьких детей, так как они самые большие «ПОЧЕМУЧКИ»), будет проходить естественно и ПравоМерно. Конечно, возможны ошибки, но они с каждым днем должны уменьшаться и в конце концов не должны быть содеянными вообще. А имея такие Ключи как Законы, частично Грамота (опять таки лично мое мнение, т.к. я с некоторыми вещами ВГ не согласна, но это отдельная тема) методика Воспитания будет самая правильная и лично Ваша, соответствуя Вашему сознанию и чем глубже знания и деятельность в Законах, тем Чище сознание, а, следовательно, и методика «пуленепробиваемая». Найти правильные слова «КАК НАДО» -- теоретически, это конечно важно, но куда важнее начать ЖИТЬ в ЭТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Правильно, Любовь это самое важное в воспитании, но дело в том, что мы в принципе не понимаем, что такое Любовь, поэтому, начав с ВОСПИТАНИЯ, будем приходить и к Правильной ЛЮБВИ, т.к. в самом процессе (деятельности) ВОСПИТАНИЯ заложен принцип ЛЮБВИ. Начав Воспитывать себя, мы и научимся Любить по настоящему, ведь, получается-- Любить мы не умеем совсем, если «кусаемся» любя, обнимаем так, что дыхание запирает, даем денег столько, что в результате дети наркоманами становятся….да примеров миллион, но ведь это все не из категории любви (даже с маленькой буквы). И самое главное, начать СамоВоспитание, учиться Любить никогда не поздно, а возраст детей, свои они или чужие, в группе или по одиночке, и даже взрослые люди окружающие тебя -- все это ПСС, ниточки разные по длине, толщине и количеству, поэтому, чем четче и живее мы будем понимать и исполнять Закон Взаимодействия, тем проще и понятнее будет жить, работать и любить тех, кто возле нас.


Я перечитала очень много литературы, особенно все сказки с сайтов, посвящённых Духовому развитию. Сейчас думаю как правильно донести их до детей

Из выше сказанного о воспитании, следует, что опять таки очень важно самому воспитателю (родителям) понять смысл сказки. Разобраться, имея Ключи, не искажена ли данная сказка, ведь, сколько мы сами наслушались сказок о Бабе Яге, Иване Дураке, Кощее и т.д., сформировав в сознаниях, совсем противоположные образы, которые не соответствуют действительности. И дети наши растут сразу с пеленок со страхом, что баба Яга заберет или Бабай (в нашей местности распространенная страшилка) за непослушание. Вроде бы и хотим научить детей по сказкам (басням, рассказам, притчам и т.д.) морали, честности, доброты, а получаются одни страшилки или просто занятое время (на сон или в группе по плану), так как результата никакого не видно (в детях), а все потому, что сами не понимаем, о чем рассказываем. Как результат, следует: очень четко понять сказку, если много искажений просто ее не рассказывать детям, а если сказка ПРАВДИВАЯ, то, как говорится «Сила в ПРавде», понимая весь смысл и ценность той или иной сказки, имея это понимание в СВОЕМ СоЗнании, ребенку просто спокойно рассказывайте ее. Конечно же, дети не будут одинаково реагировать или понимать сказку, даже если они и одногодки, т. к. не зависимо от возраста сознание у каждого свое, и соответственно понимание будет впитываться по подобию. Но зато Вы будете четче ВИДЕТЬ (по отношению и дальнейшим деяниям ребенка) сознание каждого ребенка и понимать какие знания, какими методами, какими порциями давать лично каждому + соответственно как работать с родителями.
То есть, как вывод - умение правильно понять сказку (в конкретном случае речь идет о сказках) помогает только Вам лично в Вашей воспитательной работе. Чем правильнее Вы используете свои знания, тем проще и понятнее для Вас будут видны и разрешимы ПСС с теми детьми, которых Вы воспитываете. Успехов и Любви в ВОСПИТАТЕЛЬНОМ процессе!

Рада буду вопросам, советам на тему ВОСПИТАНИЯ, соответственно ЗАКОНАМ.

IРа
17.11.2007, 20:16
т.е.структура самого окружающего пространства, состав и принципы взаимодействия действующих в нем персонажей, разносущностных по внутреннему содержанию человеческих форм, это как бы второстепенные факторы влияния на результат, а все дело в методологии воспитания и обучения , понимании родителей и воспитателей сути сказок?


В моем предыдущем сообщении, я изложила свое понимание такого процесса как воспитание, то есть ВОСПИТАНИЕ—это деятельность по роду Человека, а уже кто как умеет проявить себя в этой ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ – это методика, то есть формы деятельности. А вот формы как раз каждый выбирает свои в силу своего сознания. Но что бы ПравоМерно использовать формы (методики) надо знать Законы. Поэтому знание Законов дает большую уверенность в правильности выбора методики и понятия самой сути ВОСПИТАНИЯ. Я так понимаю,Вы считаете, что ребенок сначала рождается в определенном пространстве времени и это первичное, а уж потом -- родители, воспитатели и т. д и это должно быть вторичным. Если смотреть только сознанием физ. формы — рассудком, тогда так все и получается, но если посмотреть в Законе Взаимодействия, тогда понятно, что все что происходит с человеком — «дело рук самого человека» (его сознания), то есть ПРИЧИНА – СЛЕДСТВИЕ. А значит, то пространство- времени в которое попадает сознание—это следствие (вторичное), а причина – «не умение выучить урок на высшем частотном уровне» (первичное). Поэтому, наша задача -- будучи уже там где мы есть начать КАЧЕСТВЕННО «учить уроки» и тем самым очищать окружающее нас пространство-времени, а уже те (дети, ученики, родственники, сотрудники) кто рядом с нами (опят таки ПСС) будут (или не будут) меняться в меру СВОЕГО сознания – по ПОДОБИЮ, соответственно менять(или не менять) свое ПВ. Структура окружающего пространства – это тоже решение Духов-творцов (первичное), а уже формирование самого пространства- времени -- деятельность разносущностных(вторичное).
Теперь давайте посмотрим, как действуют сущностные? Вы сами написали «по внутреннему содержанию человеческих форм», а если учесть что внутреннее содержание бывает разное (Дух, демон или робот), тогда понятно какое действие будет исполнять сущностное, видя решение «содержимого». Напрашивается вопрос, что первично исполнение сущностного или решение «содержимого»? Конечно же -- решение, и если содержимое человеческой формы — Дух, который действует в Законах, то деятельность сущностных тоже будет ПравоМерная соответственно Законов. Чем больше Познания в Законах, тем сознание Чище, тем правильнее принимаешь решения, а соответственно и пространство - времени становится чище. Следовательно-- знания Людей (родители, воспитатели, учителя, врачи и т. д.) -- первично: «как стелим, так спим».
На счет сказок -- это один из примеров, как можно используя такую форму (методику) работы с детьми + родители, четче «выруливать» в Законе Взаимодействия. И, возможно, помощь для «Rebenok», как справится ей в ситуации со сказками «с сайтов, посвященных Духовному развитию».

IРа
19.11.2007, 00:04
Если ВОСПИТАНИЕ понимать как процесс обучения, то в нем, безусловно, будет проявляться закон Взаимодействия.
Не зависимо от того, кто как пишет, читает или понимает процесс ВОСПИТАНИЯ – ничего не меняется, т.к. это и есть сам принцип деятельности в Законе Взаимодействия и ОН -- как ВОСПИТАНИЕ, действует во всем Творении. Здесь скорее: действуешь в Законе или нет ?!..И естественно «не знание Закона не освобождает от ответственности». А знать или не знать каждый решает для себя сам (опять таки в меру своего сознания).


Важно, чтобы воспитатель в достаточной степени себя сомоосознавал, понимал, где он находится, что делает, каким образом и для какой цели.

Все верно…И кто за него (воспитателя) должен это сделать?


Необходимость самого варианта деторождения на планетарном уровне в столь агрессивной среде, когда ребенок достаточно длительный период времени беспомощен и беззащитен, мне пока не ясна.

Агрессивную среду создали те, кто в ней же и находится и поэтому все понятно и логично: за свои ошибки сам и отвечай. А мы все ждем и бегаем по церквям и сектам с надеждами и просьбами: «прости Господи, помилуй Господи, подай Господи». Конечно, на «халяву»-- жить проще. А беспомощность и беззащитность (или наоборот) каждый уже себе заработал не исполнением (исполнением) Законов.


Но, что есть, то есть. Сам процесс воспитания и обучения ребенка по роду Человека с планетарного уровня очень сложная задача. И, похоже, положительных примеров решения ее в Творении нет.

Я думаю не стоит забираться на «планетарный уровень», давайте попробуем как минимум ошибок делать на своем уровне (судя с процессов которые происходят в Творении, это уже давным-давно надо было делать), я полагаю это будет положительно и реально - практично, а возможно это, только понимая и действуя в Законе Взаимодействия, как раз на нашем уровне.



В своем предыдущем сообщении я перечислил факторы и условия, которые , на мой взгляд, делают задачу практически неразрешимой в настоящий момент времени.
Согласна, что очень трудно, но – разрешимо, если сильно захотеть и приложить по максимуму усилия. А в настоящее время надо выстоять в Суде, а это опять таки возможно только… не буду повторяться.


Вероятно, существует промежуточное решение, которое помогло бы уже рожденным детям людей с помощью родителей преодолеть грядущие преобразования и трансформации.
Скорее всего, многое будет зависеть в большей степени от родителей. Понимания ими сути происходящего, деятельности, позиции и желания найти, консолидировав усилия, практическое решение, а не теоретическое.
Да, для детей – многое зависит от родителей, а для родителей—от них самих.


Ну а далее вопрос воспитания по роду Человека в новых условиях остается открытым.
Конечно, пока люди не начнут полноценно действовать в Законах, создавая Человеческий социум соответственно новые условия. Но что бы прийти к новым условиям на вопросы надо отвечать уже сегодня и каждый должен это делать индивидуально. Поверьте, ответы есть, надо только захотеть их увидеть и приложить усилия, что бы они ОЖИЛИ в каждом из нас.

Dmitry
19.11.2007, 08:30
Не зависимо от того, кто как пишет, читает или понимает процесс ВОСПИТАНИЯ – ничего не меняется, т.к. это и есть сам принцип деятельности в Законе Взаимодействия и ОН -- как ВОСПИТАНИЕ, действует во всем Творении. Здесь скорее: действуешь в Законе или нет ?!..И естественно «не знание Закона не освобождает от ответственности». А знать или не знать каждый решает для себя сам (опять таки в меру своего сознания).
В Законе Взаимодействия человек действует независимо от своего желания или нежелания. Человеку доступно сознательное исполнение или неисполнение лишь Закона Развития.

Вячеслав
19.11.2007, 16:57
В Законе Взаимодействия человек действует независимо от своего желания или нежелания. Человеку доступно сознательное исполнение или неисполнение лишь Закона Развития.
Многие вопросы легко проясняются тогда, когда мы не смотрим куда-то за облака, а пробуем понять их из тех ситуаций, с которыми соприкасаемся непосредственно. Ведь, по Закону Подобия, в малом запечатлено Великое.
Когда теория далеко отрывается от практики, теряется связь с реальностью, а это грозит различного рода опасностями.

Когда Вы лично принимаете решение так или иначе поступить в отношении, скажем, своих родителей, или своих знакомых, сказать им то или это, сделать тот или иной поступок, касающийся непосредственно их, Вы действуете в Законе Взаимодействия, создавая своими действиями ту или иную причинно-следственную связь, или разрешая её?
А решения, которые Вы принимаете, и от которых затем строится та или иная причинно-следственная связь, Вы принимаете осознанно или неосознанно?
Если решения Вы принимаете осознанно, и от этих решений зависит, как развернуться те или иные причинно-следственные связи, то эта деятельность в Законе Взаимодействия Вами будет классифицироваться как сознательная, или как бессознательная?

Речь идёт не о степени задействованности сознания в том или ином случае, а вообще о возможности сознания по отношению к своей деятельности в Законе Взаимодействия.



Не забираясь хотя бы на планетарный уровень ошибок "будет как максимум".
Выше уже было сказано, что чем яснее человек будет понимать то, что у него «внизу», тем более верное представление он сможет получить о принципах построения «вверху».
Прежде, чем учиться вращать Планеты и Звёзды, нужно научиться обращаться с этими же Звёздами здесь, на Земле, но проявленными через ЛЮДЕЙ. Да. К сожалению, мало кто задумывается, а еще меньше, кто понимает, что каждый человек – это Звёздочка, и даже Созвездие, и даже Вселенные! Две Звезды на Земном небосклоне стали под тем или иным углом друг к другу, их излучение на таком углу вошло в ту или иную совместную фазу колебаний, а здесь, на Земле, два человека, несущие в себе силы излучений этих Звёзд, решили заговорить друг с другом! Изменился угол между этими Звёздами, изменился и частотный рисунок, приходящий на Землю, изменился тон или тема их общения. Это великая Астрология. Но, в привычном понятии астрологию рассматривают как то, что стоит в преддверии тех или иных явлений, что предписывает, предопределяет события. Для человека это изнаночный подход. Люди сами «вращают» Звёзды! И учиться этому можно не в эфемерной теории, а в практике построения общения, через ПОНИМАНИЕ любых побуждающих мотивов и через совершение грамотного выбора в вариантах действия. Особенно это сильно проявлено в воспитании.
В общем, я считаю, что в воспитании «лезть на планетарный уровень», это всё равно, что пробовать собрать с неба Звёзды шапкой, размахивая ею. Всему должно быть своё время и своё место.




Не стоит считать Землю чем- то вроде "исправительного трудового профилактория" для нерадивых учеников, отправленных на пересдачу зачетов. А что для Вас есть препятствием для того, чтобы именно так и считать?

Dmitry
19.11.2007, 18:19
В Законе Взаимодействия человек действует независимо от своего желания или нежелания. Человеку доступно сознательное исполнение или неисполнение лишь Закона Развития.
Акцент в данной фразе делается не на сознательность/безсознательность деятельности в том или ином Законе, а о возможности быть независимым (свободно принимать решение действовать) в исполнении Закона.

В цитируемых мной словах от IPa говорилось именно о деятельности или отсутствии деятельности в Законе Взаимодействия как таковой:

Не зависимо от того, кто как пишет, читает или понимает процесс ВОСПИТАНИЯ – ничего не меняется, т.к. это и есть сам принцип деятельности в Законе Взаимодействия и ОН -- как ВОСПИТАНИЕ, действует во всем Творении. Здесь скорее: действуешь в Законе или нет ?!..И естественно «не знание Закона не освобождает от ответственности».
Но в Законе Взаимодействия деятельность человека происходит безусловно. Человек не может выбирать действовать ему в этом Законе или нет. В то время как в Законе Развития он волен либо эволюционировать, либо нет.

tehnik
19.11.2007, 23:50
в формировании представления о правильном Воспитании Человека «снизу»
А по моему все эти "представления о правильном воспитании" изначально ложны. Хотя бы потому, что воспитуемый притянут к воспитателю по закону подобия и все душевные качества этого воспитуемого подобны душевным качествам воспитателя. Единственно, что может воспитатель, это показать направление, как эти качества можно осознанно развить. Не более, имхо.

Вячеслав
20.11.2007, 15:30
в Законе Взаимодействия деятельность человека происходит безусловно. Человек не может выбирать действовать ему в этом Законе или нет. В то время как в Законе Развития он волен либо эволюционировать, либо нет.
Когда-то я тоже так думал. Думал до тех пор, пока понятие о Законе Развития оставалось в рассудочной форме.
Попробуйте себе представить принцип того, как именно действует Закон Развития на сознание человека. Именно не образ, а принцип.
В нём сознание действует так же безусловно, как и во всех остальных Законах.
А на сколько успешно сознание действует в Законе Развития, зависит от качества самого сознания, и от среды его существования. Чем качество выше, тем устремления в развитии этого сознания будут более мощными, тем решения им будут приниматься более грамотные, тем в Законе Взаимодействия будут создаваться и проявляться наиболее гармоничные связи, способствующие образованию здоровых взаимоотношений со средой, в которой действует это сознание.


Если мы принимаем излагаемые здесь принципы и Законы построения Творения, то они могут стать опорой для понимания существующего и происходящего «внизу», а также в формировании представления о правильном Воспитании Человека «снизу».
Я имел ввиду следующее.
Сверху, как Законы, человек берёт Принципы. Они (Принципы – Законы) являются общим для всех уровней Творения. А формы воплощения этих Принципов – это уже частное для каждого уровня. Получив Законы как общее, проникать в их Суть сознание человека может через детализацию форм проявления этих Принципов. А эта детализация практически может происходить только на ступени, находящейся на «полуровня» ниже уровня деятельности самого сознания, то есть, в поле его реальной деятельности. То есть, познавать общее через проявление частного сознание может через проявление этого Общего в том, что у сознания, грубо говоря, находится под собственным носом. Только тогда теория из общих принципов может воплощаться в конкретные формы, построенные по этим принципам. Ведь, все наши действия происходят именно в формах, и то же самое воспитание – это последовательность тех или иных форм действий, собранных по тем или иным принципам, которыми, с одной стороны, руководствуется воспитатель, а с другой стороны, которые заложены как свойства форм и среды.


несколько не ясна постановка вопроса насчет препятствия.
Если можно, поясните мысль.
Я спросил о том, почему Вы говорите, что: «Не стоит считать Землю чем- то вроде "исправительного трудового профилактория" для нерадивых учеников, отправленных на пересдачу зачетов.»
Что именно не даёт Вашему сознанию возможности так и рассматривать Землю?



воспитуемый притянут к воспитателю по закону подобия и все душевные качества этого воспитуемого подобны душевным качествам воспитателя.
В первую очередь, они притянуты Законом Взаимодействия, в котором подобие, необходимое для существования силы притяжения, может проявляться лишь только по одному, какому-то качеству сознания, одному из огромного множества «параметров». В ДАННОМ СЛУЧАЕ Закон Подобия, в моём понимании, более пассивен, и лишь обеспечивает возможность соприкосновения, в то время как Закон Взаимодействия уже реализует эту возможность, то есть, проявляется в активном.

tehnik
20.11.2007, 16:58
В первую очередь, они притянуты Законом Взаимодействия
Согласен, АБД-РУ-ШИН говорит то же самое:

Родители дают ребенку в точности то, что необходимо для его дальнейшего развития; то же самое происходит и в противоположном направлении - от ребенка к родителям, невзирая на то, идет речь о Добре или о Зле.
Но взаимодействия воспитателя (родителя в том числе) с воспитуемым идут не на уровне сознания, а на уровне мировозрения, я бы сказал. По этому ребёнок как губка впитывает всё, что воспитатель и не замечает за собой. Таким образом внутреннее состояние воспитателя намного важнее всех рассудочных методик, имхо.

Вячеслав
21.11.2007, 01:20
Вячеслав, а для Вашего сознания такой вариант восприятия функционального назначения Земли более приемлем?
Своё понимание по этому вопросу я достаточно поднобно описал в сообщении "Причины появления физического уровня Материи." (http://forum.inway.su/showpost.php?p=6734&postcount=3) по адресу http://forum.inway.su/showpost.php?p=6734&postcount=3 (http://forum.inway.su/showpost.php?p=6734&postcount=3)

Elena
21.11.2007, 01:41
Рассматривая в целом процесс воспитания с позиции Законов, исходя из общих принципов, можно, наверно сказать, что абсолютно все Законы, действующие в Материи, связаны воЕдино в этой форме человеческой деятельности. Думаю, что как и любую деятельность, эту форму надо рассматривать исходя из её целей, т.е. для чего всё совершается. Если перед людьми, живущими на Земле, да и во всей Материи, стоит единственная цель – Формирование своего сознания по роду деятельности Человека – Духа. То, соответственно, и основной Закон, который должен исполнять Человек – это Закон Формы. Т.е. человек должен сам себя сформировать на вышестоящих планах. И процесс воспитания должен служить именно этому. Человек формирует своё сознание сам и помогает формировать сознание тому, кто рядом. Конечно же, процесс воспитания не может быть односторонним.
На этот Закон, как я вижу, нанизываются, переплетаются все другие Законы, помогая, направляя, обучая человека. Закон Ответственности вернёт человеку все его решения, все ПСС, которые он сформировал в своей деятельности. И в формах, на своём уровне человек сможет увидеть, что именно формируетСя в его сознании. В процессе Суда этот возврат происходит уже мгновенно. Человек притянет или он сам притянетСя по Закону Подобия, именно к тем или иным по качеству формам (люди, события, мысли, желания…), каким сам человек является, каково его сознание на данный момент. Закон Развития (в части Эволюции) неразрывно связан с Законом Концентрации – это механизмы формирования сознания. Это направление деятельности и внимания, это и осознанность или не осознанность принятия решений, это и вечный процесс изменения самого себя…
И как внутренняя, глубинная суть человека - зреющее Духовное Начало, которое проявляетСя тяготением к Богу (в Законе Взаимодействия, в Притяжении), любовью к людям и разгорающейся жаждой познания.
На процесс воспитания можно смотреть с разных сторон, осознавая множество спектров. Мне интересно было взглянуть на него исходя из главной цели человека.

Elena
22.11.2007, 01:27
Elena, в чем с Вашей точки зрения, может быть выражена помощь родителей, помимо личного примера, своим детям в формировании сознания по роду Человека?

Вероятно, ничего нового я не скажу, но, если попробовать обобщить, думаю, что помощь родителей должна исходить, во-первых, из осознания ими тех процессов, которые сейчас происходят (Суд Божий – принудительное восстановление Богом Чистоты Творения).
Во-вторых, понимания того, с каким «багажом» мы подошли к этому событию сами (берём как человечество в целом) и, что заложили и закладываем, как основу в детей (примитивная двоичная логика мышления «Да – Нет»; опора сознания на искажённое образное мышление; узкий, обрезанный взгляд на мир – только по роду земного рассудочного знания; урезанный код ДНК; искажённый социум с его извращёнными понятиями, принципами, отношениями…)
В-третьих, действовать из понимания того, как должно быть в Мире Людей (все аспекты жизнедеятельности), а для этого необходимо именно это познавать.
Думаю, что огромную помощь родители окажут детям, научив их думать в Логике Единства, выстраивая Закономерные выводы и принимая решения, основанные на проявлении человеческих качеств.
Первым шагом к решению этой огромнейшей задачи, я вижу в воспитании логического мышления у ребёнка. Дети, впрочем, как и большинство взрослых, воспринимая образы – информацию, принимают их на веру практически сразу, без какого-либо анализа. Взрослому предстоит очень кропотливо, бережно, аккуратно, путём совместного осмысления, анализирования, обобщения, концентрирования выводов из собранной информации, обучать ребёнка. Только в единении усилий можно научить ребёнка самому учитьСя и подготовить «инструмент», необходимый для дальнейшего самостоятельного познания.
Очень ценно, когда ребёнок доверяет родителям свои размышления. Насколько богаче становится их единый мир, который строят в этот момент они оба. Где по-настоящему происходит их встреча. Встреча души. Искренность и открытость взрослого даст возможность ребёнку делать шаги навстречу.


Достаточно ли людям в сегодняшних условиях и процессах для решения этого вопроса только круга семьи и близких?
... встретился по жизни хотя бы один пример положительного результата в формировании детского мировоззрения в направлении человеческого и устойчивости его к влиянию окружающей среды.

Знаете, Georg, пока я вижу, насколько непросто живётся детям, которые стараются сохранить в себе Чистоту и Человечность. Особенно это проявляется у подростков и юношества. И вроде бы, это естественные их проявления, но постоянно быть вразрез окружающему обществу очень трудно. Видя своё несоответствие, многие считают себя какими-то ненормальными. Одинокие в толпе. Это очень больно и страшно видеть. Поэтому Мир Людей необходим, востребован, и его творить нам.

IРа
22.11.2007, 01:33
Результаты будут различными
По идее, пути будут различные, а результат должен быть один. Это как на пример, люди строят дом. Каждый будет делать свою работу (различные пути), в меру желания и умения, но в конце – как результат, должен получиться - один дом для всех, ну а кто не строил дом, тот в нем и не живет. Другой вопрос, что делать, что бы этот дом был устойчив и уютным, это уже другая тема. А в данной ситуации, познавать Законы каждый может в меру своих возможностей, желания и способностей, будь он воспитателем, строителем, или домохозяйкой (различные пути), как результат -- Человеческий социум, и в нем будут ЖИТЬ только САМЫЕ УМЕЛЫЕ. Противоположным окажется результат для тех, кто «не работал», но он тоже будет один – смерть.


Не стоит считать Землю чем - то вроде "исправительного трудового профилактория" для нерадивых учеников, отправленных на пересдачу зачетов.
Я никому не диктую, кому и какие выводы делать на счет своего местонахождения и для чего образовалась Земля, каждый волен делать выводы сам и для себя. Но лично я - другого ответа не нахожу.

В Законе Взаимодействия человек действует независимо от своего желания или нежелания. Человеку доступно сознательное исполнение или неисполнение лишь Закона Развития.
Не спорю, но я стараюсь делать выводы с практических жизненных ситуаций и поэтому считаю, что конечно же от ПСС не спрячешься, но принимать осознанные решения в той или иной жизненной ситуации или «плыть по течения» натыкаясь на все видимые и не видимые камни – это в силах и желании каждого. Например, родственные ПСС образовались, конечно, не от осознанного моего желания, но чем правильнее и сознательнее я буду принимать решения в конкретно сложившихся ситуациях, тем крепче, чище и благороднее будут становиться отношения в семье (что и происходит). Другая ситуация, имея специальность «учитель», я могу сделать выбор: работать (вступать в ПСС) с учениками, детьми—сиротами, дошкольниками или вообще «не залезать» в воспитательные процессы, то – есть, просто сидеть дома и заниматься собой и своей семьей, читать книги т.д. Но, когда я понимаю Закон Взаимодействия, и начинаю соображать, что даже если я, получив специальность «учитель»-- не осознанно, а случайностей не бывает, т.к. все ПСС, то даже сидя дома -- эти ПСС (воспитание группы детей) «притянутся» сами, просто все зависит от времени, тем более отсрочка времени не на мою пользу, я делаю осознанное решение и желание исполнять свой род деятельности, завязывая ПСС с группой детей (в данном случае это сироты), будучи домохозяйкой и не получая за это зарплаты (речь идет о денежном эквиваленте). И если сразу эти ПСС навалились, как снежная лавина (что и следовало ожидать), то на сегодня, судя по тому, что лавина растаяла и остаются снежные комочки, с которыми без особого труда справляешься + параллельно начинает появляться (опять по собственному решению) другие рода деятельности (другая специальность),и они завязаны скорее на родственных связях, понимаю, что решение - завязать эту ПСС, в то время, было принято верное. Ну а качество исполняемой работы уже отвечает за осознанные действия в Законе Развития. То есть одно другому не противоречит. Возможно, теперь более понятно, о чем хотелось сказать в сообщении о ВОСПИТАНИИ.


А по моему все эти "представления о правильном воспитании" изначально ложны. Хотя бы потому, что воспитуемый притянут к воспитателю по закону подобия и все душевные качества этого воспитуемого подобны душевным качествам воспитателя. Единственно, что может воспитатель, это показать направление, как эти качества можно осознанно развить. Не более, имхо.
Если учесть, что процесс воспитания и формирование групп происходит в первую очередь по подобию, тогда по внутреннему «содержанию» воспитателя должны формироваться группы, в зависимости от того, кто сам воспитатель: Вы представляете, какие кардинально разные (сегодня с учетом, что людей меньше 1%, то не очень кардинально) были бы группы? А в группе собираются очень «разношерстные» дети, даже противоположности. Уже в процессе воспитания они частично стают подобные воспитателю, но «трудные» дети, есть в каждой группе, и так они и остаются «трудными» (исправляются только те, чьи родители меняются) до разрывания ПСС с воспитателем (садик), в последствии с учителем и т. д.. Конечно, подобие существует изначально, как принцип, но такие «отношения» скорее базируются по Закону Взаимодействия.

tehnik
22.11.2007, 13:08
Вы представляете, какие кардинально разные ...были бы группы
Я уверен, что человек попадает в определенный коллектив не случайно в 100%. В этой среде обязательно заложены возможности для восхождения его в духе. Через унижения, обиды, возвеличивание или ещё как не важно. Это зависит от багажа, который накоплен у этого человека. А воспитательный процесс может идти только через внутреннее изменение самого воспитателя или влияние его внутреннего мира на внутренний мир воспитуемых. Всё остальное фантазии гипертрофированного рассудка, имхо.

Dmitry
22.11.2007, 13:17
А воспитательный процесс может идти только через внутреннее изменение самого воспитателя или влияние его внутреннего мира на внутренний мир воспитуемых. Всё остальное фантазии гипертрофированного рассудка, имхо.
Внутренний мир (если под ним понимаются Душевные отношения, например) - обязательное условие, без него вообще ничего не получится. Но в воспитании детей огромную роль играет и формирование земного сознания (рассудка, образного и последовательного мышления) ребёнка. Если оно будет сформировано ложно, то никакие внутренние качества, которые могут быть в Душе ребёнка, на физическом плане не проявятся. Земное "я" ребёнка должно быть подобно его Душе, только тогда Душа сумеет полноценно воздействовать на физическое тело.

tehnik
23.11.2007, 00:21
формирование земного сознания
Земное сознание формируется под воздействием социума. Избежать этого нет возможности в настоящий момент. А значит и сознание сформируется со всеми ложными представлениями, тиражируемыми этим социумом. А вот что будет превалировать в поведенческих моделях, определяющих жизнь ребёнка, эти ложные "ценности" или те крупицы человеческого общения, которые воспитателю удалось посеять в юнную душу, вот это вопрос, имхо.

IРа
23.11.2007, 14:10
Достаточно ли людям в сегодняшних условиях и процессах для решения этого вопроса только круга семьи и близких?
... встретился по жизни хотя бы один пример положительного результата в формировании детского мировоззрения в направлении человеческого и устойчивости его к влиянию окружающей среды.


Знаете, Georg, пока я вижу, насколько непросто живётся детям, которые стараются сохранить в себе Чистоту и Человечность. Особенно это проявляется у подростков и юношества. И вроде бы, это естественные их проявления, но постоянно быть вразрез окружающему обществу очень трудно. Видя своё несоответствие, многие считают себя какими-то ненормальными. Одинокие в толпе. Это очень больно и страшно видеть. Поэтому Мир Людей необходим, востребован, и его творить нам.

Согласна с Elena. Но на самом деле, не все так плачевно (для тех, кому действительно жизненно важно сотворить Человеческий социум), только надо немножечко с другой стороны посмотреть на принципы жизни в сегодняшнем обществе.

Всем известно, что жизнь, в общем, заключается (принято считать за «эталон»): родился, учился, семью завел. Далее быть материально обеспеченным и выделиться из «толпы» «крутизной» и «богатством», да при этом: сына родить и дерево посадить, сегодня - считается «благородством». А затем все это передать детям, как наследство. Чтобы те еще «круче» были.

И вот здесь то и надо по - глубже копнуть. При таком отношении, а это в основном, цель жизни- родителей, проблема не в детях, а в родителях. Если бы они понимали, что для детей важен не капитал, (который останется от родителей), а действительно Человечность, которая должна закладываться на протяжении периода, который физиологией для этого выделен, тогда все было бы гораздо проще. И здесь задача взрослых - самим жить по Человеческих принципах, самому не стыдится этого, и согласитесь, для этого капитал не нужен. А если дети будут видеть, что, живя по Человечески - для родителей не стыдно, то и у них будет все в порядке, а если будут трудности, есть с кем их решать (родители), тогда проблем у детей будет все меньше. А нам не будет страшно, что там делает мой ребенок в общей толпе народа (ведь от этого никуда, пока, не денешься), не соблазнили ли его чем -- то плохим? Ведь у детей и возникают трудности во- вне, по тем причинам, что даже если родители и учат жить по совести и сами так живут, но нет единого целого, а что бы это целое было единым надо с рождения шаг за шагом его формировать. А так получается, то, что не заложили в то время когда положено, приходится натягивать, тогда когда возникают проблемы. И получается картина: в «обществе» дети УЖЕ не такие как все, а в семье ЕЩЕ не такие, нет с родителями как говорится «одной волны», как результат – ОДИНОЧЕСТВО. И здесь недоработка родителей на лицо. Надо создавать для детей такие условия (в общей семейной деятельности), что бы они были для детей интереснее, чем внешние сегодняшние (дискотеки, бары и т. д), то есть создать альтернативу сегодняшней жизни, что бы дети предпочитали семью – «компаниям». То- есть все базируется на интересе. Если детям с родителями интереснее, чем с «компанией»(речь идет как раз о подростках), тогда даже попадая в «коллектив» (школа, друзья, знакомые и т.д) им никогда не будет стыдно и они сумеют за себя и семью постоять. А потом и круг друзей у детей будет меняться—сужаться (к сожалению) по подобию и им не будет страшно или не уютно, самое интересное, что и те друзья (как говорится проверенные) тоже будут предпочитать дружбу и времяпровождение в семье детей – другим уличным забавам. Конечно, такие вещи не делаются за один день, но они реальны (кому интересны конкретные примеры, напишу по интересу, просто кратко не написать). Сначала очень тяжело, приходится ситуации нарабатывать, продумывать ( до знакомства с Законами, ориентир был - интуиция, сегодня понимаешь, что она не подвела), где-то подержать и в «ежовых рукавицах», но как говорится «шкура выделки стоит». Конечно, не бывает все просто и идеально у детей и с родителями и с «внешним миром» (т.к. и мы учимся), но то что «разруливать» становиться все легче - это чувствуется. Поэтому я считаю, что для того, чтобы построить БОЛЬШОЕ (Мир Людей), надо начинать с маленького, а это и есть семья и этого уже достаточно, по крайней мере, хотя бы для начала.

IРа
27.11.2007, 16:52
IPa, если я правильно понимаю, Вы считаете, что в сегодняшних условиях и происходящих процессах некоторым спасительным кругом для детей в семье могут стать родители, действующие в Законах Творения, или хотя бы один из них.
Действия Законов Подобия и Взаимодействия, оказывая влияние на окружение, будут давать им возможность удерживаться на плаву, внутренне выправляться и ослаблять фактор влияния окружающей среды. Радиус пространственного охвата будут определять уровень и потенциал концентрата сознания родителей.


Да, именно так, а на кого еще детям надеяться?
Родители не только могут стать спасательным кругом, они обязаны им (спасательным кругом) быть. То есть, что бы лучше увидеть, что к чему, надо просто понять род деятельности родителей. Мое мнение, что настоящим родителем может считаться только тот человек, который понимает свой род деятельности относительно ПСС с детьми, то есть не только их родить (т.к. сам процесс рождения - это тоже программа, которая совершается не зависимо от того, какое «содержимое» физической оболочки) а, прежде всего дать КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ на том промежутке времени, которое отведено физиологией ( с рождения до 21года). Что бы дать - надо самим знать, а чем больше и качественнее будешь знать ( а это возможно только в знании Законов), тем больше шансов на то, что твое дитя будет делать меньше ошибок, следовательно, каждый не сделанный негатив твоим ребенком -- положительное разрешение в Законе Взаимодействия, которые - и образуют связь РОДИТЕЛЬ – РЕБЕНОК. Конечно, чем младше ребенок, тем больше ответственность лежит на родителях, по мере взросления человека, ответственность все больше будет переходить в «руки» самого ребенка и, конечно же, наступит время, когда всю ответственность за свои деяния будет нести лично он сам. Ну а уже кто, к каким родителям попадает, и как его учат, все по Подобию и ПСС.
Конечно, правило есть правило (родитель- ребенок), но есть разные формы понятия и исполнение этого правила. Возможны варианты: приемные дети или дети (знакомых или даже не знакомых, что сегодня очень часто встречается, в связи с выездом на заработки ), которые очень тесно связаны с семьей и за них взрослый человек несет ответственность не меньше, то есть принцип РОДИТЕЛЬ (уметь дать качественные знания) всегда должен действовать не зависимо от кровности.


Результат будет зависеть не только от стремления родителей оказать помощь, но и от ряда других обстоятельств и в частности от волевых решений самих детей, достигших возраста самостоятельного принятия решений и ответственности.



Однозначно, что волевые решения детей - это очень важный фактор, но с пиленок в детском сознании такие понятия, как ответственность и волевые решения если иприсутствуют, то в "спящем варианте", а что бы они задействовали в сознании ребенка этому его надо учить. Поэтому - мы и РОДИТЕЛИ, что бы правильно «рулить» как можно раньше (еще ребенок не родился, а мы уже должны понимать, как его ВОСПИТЫВАТЬ — это, конечно идеальный вариант) и чем правильнее действия мы будем применять, тем меньше «комедий» со стороны детей мы будем получать, тем тверже чувство ответственности и принятия ПравоМерных волевых решений у детей будет проявляться.

Dmitry
27.11.2007, 22:17
Спасибо, что делитесь своим оптом, IРа. Вопрос такой: сильно ли отличается деятельность и способности осознания родителя при воспитании первого своего ребёнка и второго?

IРа
02.12.2007, 00:49
Спасибо, что делитесь своим оптом, IРа.

На самом деле, в моей «воспитательной практике» возникало много вопросов, на которые сама ответов (осознанных) не находила и если в семье (вдвоем с мужем) получалось интуитивно выбирать, более менее, правильные методы в воспитании, то с группой ребят возникали ситуации, где действительно очень нужен был грамотный и дельный совет, которого к сожалению не было. Приходилось спотыкаться, вставать и самой искать дальше, поэтому, если мои советы хоть чуточку смогут помочь, кому–то найти для себя ответ, лишний раз не споткнувшись, я буду ИСКРЕННЕ рада. Да и благодаря Законам, этому форуму и не только этой теме, начинаешь еще раз серьезнее и ответственнее смотреть на те ситуации, в которых раньше действовала интуитивно и вообще на жизнь в целом.


Вопрос такой: сильно ли отличается деятельность и способности осознания родителя при воспитании первого своего ребёнка и второго?
Если анализировать физические вещи (просто земную жизнь), то конечно со вторым ребенком уже проще в быту (имеешь понятие родить, пеленать, кормить и т.д.), и соответственно далее все понятнее, но не легче. Но вопрос конечно же не о быте… Что касается воспитания, то здесь тоже не легче, т.к. дети они разные по характеру и к ним необходим индивидуальный подход. Но, к сожалению, даже и на таком «видимом» уровне мало кто, «воспитывая» детей понимает такие вещи, как – индивидуальность, все должны быть квадратами, треугольниками, овалами, встали – сели, вот и весь процесс воспитания. И если (по идее) с каждым следующим ребенком должно быть легче, ведь опыт - вроде есть, а на самом деле становится только тяжелее. Почему? Да потому, что опыт и стаж, это разные вещи. Опыт базируется на осознании ошибки (исполнение Закона Развития), тем самым понимаешь как надо, а следовательно движение вперед, а стаж – это проживание из года в год подобных неисправленных ситуаций, то есть вектор в прошлое. Опят таки, как не крути все упирается в Законы, то есть - на принципы по которым надо жить и действовать, воспитывая себя - тем самым, помогая другим (а именно детям, ведь они - одни из самых близких ПСС). Поэтому если знаешь Законы (хотя бы элементарные вещи, для начала), и понимаешь, что все притягивается по Подобию (в ПСС), то не надо долго толковать, наказывать, к примеру, за то, что ребенок соврал или закурил (сегодня этого «добра» хватает), надо просто самому этого не делать (самому исправится внутренне) и даже если дитя оступилось, то родитель очень просто найдет формы доступно объяснить, что к чему, в худшем варианте наказать (рукоприкладство не в счет, но это отдельная тема), и тогда ребенок обязательно услышит, с пониманием примет наказание (обязательно показать, что наказание – следствие, а причина - действие самого ребенка) и поверьте – это самый эффективный метод в отношениях с детьми (проверено и результаты прекрасные), а самое важное - дети НИКОГДА не упрекнут, а «сам какой»?. Они, наоборот будут видеть, что родители достойны, что бы с них брать пример и не будут этого стыдиться. А иначе чему можно научить, если сам этого не умеешь? В такой деятельности (очень не легкой, ведь самое трудное - увидеть свои ошибки, их осознать и больше не допускать), понимая принципы (они одни), формы всегда найдутся (много разных), вот тогда, не зависимо от количества детей, воспитательный процесс не будет мучением и не разрешимой проблемой (как принято считать), а будет просто жизненной трудностью (без разочарований) - уроком, над которым надо поработать, а результаты обязательно приносят много РаДости. И если совсем без трудностей не обойтись (ведь только так происходит Развитие, ПравоМерно разрешая трудности), то действовать в них становится все легче и осознаннее.
Из выше сказанного, хочу ответить конкретно на заданный вопрос. Дело не в количестве детей (можно иметь много детей и «зашиваться с ними», так и неимея НУЖНОГО опыта;можно иметь одного ребенка и умело с ним ладить, а так - же, можно иметь и своих и чужих, и управляться, понимая, что ты делаешь), а в том как сам взрослый умеет действовать в Законах, чем правильнее и качественнее, тем, конечно же деятельность в каждой последующей ситуации будет меняться (что и должно происходить), каждый следующий шаг будет увереннее и осознаннее.

Rebenok
24.02.2008, 13:04
По техническим причинам не выходила на форум почти полгода. С моего последнего сообщения о воспитании много изменилось. Во- первых, как-будто перегорело, теоретически даже работу написала о роли сказок в воспитании, но сложились обстоятельства, по которым я поменяла работу на кардинально противоположную. Думаю, что мне еще рано воспитывать других детей, надо разобраться с собой. Оказалось очень трудно! Начинаю все сначала.

Madi
04.07.2008, 00:43
На мой взгляд, воспитание человека зависит от качества сознания родителей в первую очередь. Во вторую очередь от умения воспитывать родителями ребёнка. В первом случае качество влияет на подобие ребёнка и на неосознанное копирования родителей какие они есть в обычной жизни (ценности, Знания и пр.). Во втором случае умение заключается в создании родителями ребёнку контролируемых ситуаций (контролируемых со стороны родителей, а со стороны ребёнка они должны быть без контрольные, то есть ребёнок не должен знать, что ситуация контролируемая) для проявления самостоятельности. По мере взросления, уменьшать степень контроля и сводить к нулю. Это должно происходить на основе Знаний родителей Законов, принципов формирования физического сознания и обучения ребёнка знаниям Законов в понятной для него форме.
Затем, так сказать, оказывать адресную помощь, просят, оказываешь помощь (желательно по Законам, в крайнем случае, по ситуации). Не просят, молчишь и даёшь возможность пройти свой путь. В -третьих, замечать уроки, которые предоставляет ребёнок родителям.
В- четвёртых, тяга родителей к Познанию и проявлению Познанного хотя бы в семье. В-пятых, Деятельность родителей по Роду Человека во вне.

IРа
06.07.2008, 01:24
На мой взгляд, воспитание человека зависит от качества сознания родителей в первую очередь. Во вторую очередь от умения воспитывать родителями ребёнка.
В жизни нет первой очереди, второй или какой- то еще. Качество сознания родителей = умению воспитывать, ведь смысл жизни не воспитывать кого-то, а воспитаться самому. А по подобию и меняется тот - кто рядом. А на практике- внутренняя работа, всегда будет видна (отображена) внешними событиями вокруг человека.



Во втором случае умение заключается в создании родителями ребёнку контролируемых ситуаций (контролируемых со стороны родителей, а со стороны ребёнка они должны быть без контрольные, то есть ребёнок не должен знать, что ситуация контролируемая) для проявления самостоятельности.
Самый простой, но важный метод - жить с детьми по совести и без секретов. Если придумывать какие-то секреты по поводу контролирования(указанного Вами) - это уже фальшь, а не воспитание. В здоровой семье, ребенок должен понимать, что родитель всегда ВИДИТ его деяния (по самой простой причине - он старше) и для этого не нужны «ловушки». В свою очередь родитель - должен уметь ОБЯСНИТЬ ребенку, что ВИДИТ - не для того, чтобы контролировать и делать замечания, а для того, что – бы ПОМОЧЬ, по той простой причине, что он(родитель) ЛЮБИТ ребенка. И так же должен поступать ребенок по отношению к родителю или любому другому человеку.


По мере взросления, уменьшать степень контроля и сводить к нулю. Это должно происходить на основе Знаний родителей Законов, принципов формирования физического сознания и обучения ребёнка знаниям Законов в понятной для него форме.

Привидите практический пример, как Вы это будете делать?


Затем, так сказать, оказывать адресную помощь, просят, оказываешь помощь (желательно по Законам, в крайнем случае, по ситуации).
Объясните, пожалуйста, как определить «крайний случай, по ситуации»? И где гарантия, что тогда Вы сумеете предоставить помощь?
Любящий родитель ВСЕГДА будет оказывать помощь (методы помощи очень индивидуальны и отдельная тема) ребенку (ближнему) не зависимо от возраста или ситуации. А если случаются «крайние случаи»- это говорит о том, что родитель лентяй (мягко говоря) в работе над собой, что не видел мелких ошибок, а допустил ребенку «докатиться» до «крайнего случая».


Не просят, молчишь и даёшь возможность пройти свой путь.
А как быть со своей советью?, если ты видишь, что ребенок(ближний) тонет, а ты ждеш, когда он попросит о помощи? А у него уже полный рот воды....Тот, кто понимает Законы, понимает и ситуацию, которая по ПСС происходит с ним и соответственно, должен уметь в ней грамотно и четко действовать, а не молчать и ждать....

В -третьих, замечать уроки, которые предоставляет ребёнок родителям.
Ребенок родителям никаких уроков не предоставляет, как и никому другому. Познающий человек, по происходящим ситуациям (с детьми или другими людьми) должен понимать, что все происходит по подобию и по З-ну Взаимодействия. И как следствие -человек не "замечать" должен, а грамотно действовать, исполняя З-н Развития

В- четвёртых, тяга родителей к Познанию и проявлению Познанного хотя бы в семье.Если человек Познает, а не только стремится к Познанию, то Познанное – определяет качество (Чистоту) сознания. А качество сознания – проявляется в жизнедеятельности человека. Поэтому, если человек морален и живет по Законам, то по таким принципам он формирует свою жизнь ВЕЗДЕ, а не «хотя бы в семье». А иначе, как получается? В семье я красивенький, честный, любящий, а в не семьи – можно таким не быть?


В-пятых, Деятельность родителей по Роду Человека во вне.
Деятельности по Роду Человека нам надо УЧИТЬСЯ. И это РАБОТА внутренняя, а вот как мы учимся(живем) внутренне – проявляется во вне.

Михаил Ефимов
06.07.2008, 02:21
Долг родителя - стать другом своему ребенку. Истинным другом. И ребенок именно так будет учиться настоящей дружбе. Это воспримется и проявится с возрастом. В том числе и по отношению к родителям.

Madi
06.07.2008, 09:25
В жизни нет первой очереди, второй или какой- то еще. Качество сознания родителей = умению воспитывать, ведь смысл жизни не воспитывать кого-то, а воспитаться самому. А по подобию и меняется тот - кто рядом. А на практике- внутренняя работа, всегда будет видна (отображена) внешними событиями вокруг человека.
Дело не в очерёдности написанного мною, а в анализе. И анализ какой-то ситуации будет состоять из нескольких составляющих, которые в жизни происходят одномоментно. Именно эти составляющие я выделил.




Самый простой, но важный метод - жить с детьми по совести и без секретов. Если придумывать какие-то секреты по поводу контролирования(указанного Вами) - это уже фальшь, а не воспитание.

Вы меня не поняли. Я написал как принцип. Причём жизнь по совести, по Роду Духа и в Познании идёт по умолчанию (в зависимости от степени понимания и конкретных жизненных ситуаций, которые понимание позволяют реализовать во вне).

На мой взгляд фраза "жить с детьми без секретов" не отвечает принципу, так как в разных ситуациях может происходить по-разному, в зависимости от ситуаций или информации, которую нужно скрыть. У меня был друг и он иногда говорил всякую пакость, при этом, если его начинал отдёргивать, то он говорил: "А что? Ведь это правда". И действительно он говорил о событиях, которые имели место, но зачем о них знать ребёнку.
По этому я считаю для ребёнку нужно надолго сделать секрет о программах МТВ и пр. демонизма - это как пример.

Контроль идёт не за ребёнком, а за ситуацией.


В здоровой семье, ребенок должен понимать, что родитель всегда ВИДИТ его деяния (по самой простой причине - он старше) и для этого не нужны «ловушки».

В здоровой семье ребёнок должен быть самостоятельным, но естественно по Роду Ребёнка. Под самостоятельностью не нужно понимать к примеру зарабатывание денег и способность ездить на автомобиле, а способность к самостоятельным решениям.
Родитель не должен всегда видеть его деяния.


В свою очередь родитель - должен уметь ОБЯСНИТЬ ребенку, что ВИДИТ - не для того, чтобы контролировать и делать замечания, а для того, что – бы ПОМОЧЬ, по той простой причине, что он(родитель) ЛЮБИТ ребенка. И так же должен поступать ребенок по отношению к родителю или любому другому человеку.

Если уже возникает ситуация, что нужно объяснять ребёнку зачем родитель за ним наблюдает, это означает, что уже нужно смотрение за ним убирать.


Привидите практический пример, как Вы это будете делать?

Приводить пример нет смысла, так как он будет излишне детальным, так как нужно будет описать каждый нюанс. А в жизни всё нюансы сложатся в другую ситуацию и нужно будет поступать по иному.


Объясните, пожалуйста, как определить «крайний случай, по ситуации»?

Ответ есть в Вашем вопросе:
(методы помощи очень индивидуальны и отдельная тема) Что является крайним случаем для меня не будет являться таковым для Вас. Писать об этом бессмысленно.



И где гарантия, что тогда Вы сумеете предоставить помощь?
Нет никаких гарантий.


Любящий родитель ВСЕГДА будет оказывать помощь (методы помощи очень индивидуальны и отдельная тема) ребенку (ближнему) не зависимо от возраста или ситуации.
Помощь, на мой взгляд, заключается в следующем:
Родитель для ребёнка как Творец. Он должен создать условия для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО бытия, где ребёнок сам может проходить свой собственный опыт.
Создание условий это и есть контролируемые ситуации, ну и весь прочий быт.
По мере взросления процент создания условий должен передаваться от родителей к ребёнку и сходить вообще к нулю.
Потом помощь должна быть по желанию ребёнка, а не родителей.



А если случаются «крайние случаи»- это говорит о том, что родитель лентяй (мягко говоря) в работе над собой, что не видел мелких ошибок, а допустил ребенку «докатиться» до «крайнего случая».

Мелкие ошибки и крайние случаи будут всегда. Но их формы будут зависеть от конкретных родителей и ребёнка. И наличие их не является следствием, что кто лентяй.


А как быть со своей советью?, если ты видишь, что ребенок(ближний) тонет, а ты ждеш, когда он попросит о помощи? А у него уже полный рот воды....Тот, кто понимает Законы, понимает и ситуацию, которая по ПСС происходит с ним и соответственно, должен уметь в ней грамотно и четко действовать, а не молчать и ждать....

Всё будет зависеть от конкретной ситуации. Когда решение родителя изменит ситуацию в направлении развития, то нужно спасать. Если не изменит, то не нужно. Понятие "просьба о помощи" не нужно понимать дословно.


Ребенок родителям никаких уроков не предоставляет, как и никому другому. Познающий человек, по происходящим ситуациям (с детьми или другими людьми) должен понимать, что все происходит по подобию и по З-ну Взаимодействия. И как следствие -человек не "замечать" должен, а грамотно действовать, исполняя З-н Развития
Если человек Познает, а не только стремится к Познанию, то Познанное – определяет качество (Чистоту) сознания. А качество сознания – проявляется в жизнедеятельности человека. Поэтому, если человек морален и живет по Законам, то по таким принципам он формирует свою жизнь ВЕЗДЕ, а не «хотя бы в семье». А иначе, как получается? В семье я красивенький, честный, любящий, а в не семьи – можно таким не быть?

Я и не предполагал, что так можно понять мою фразу «хотя бы в семье»

Вячеслав
06.07.2008, 11:27
Потом помощь должна быть по желанию ребёнка, а не родителей.
Есть разница между желаниями человека и его потребностями, между тем, что мы хотим, и тем, что нам действительно нужно. Я считаю, что помощь, как и всё остальное, должна осуществляться именно по потребности, а не по желанию, так как «точка», определяющая человеческие потребности вибрационно всегда находится значительно выше, чем точка возникновения наших желаний. Когда мы действуем из своих желаний, даже из самых хороших, то не видим картину в целом, и получается как раз то, что «благими намерениями устлана дорога в ад». Родители, ЖЕЛАЯ помочь, пичкают ребёнка тем, в чём у ребенка на данный момент нет потребности, и либо вызывают у ребёнка аллергию на свою помощь, либо приучают быть трутнем. Ребёнок может не принимать помощь от родителей, ЖЕЛАЯ быть независимым, но, если находится в действительной нужде, то обязательно попадёт в зависимость, еще большую, еще худшую, и от совсем чужих людей...
Когда человек учится действовать по потребности, а не по желанию, тогда и желания его нормализуются, не исчезают, а входят в согласие с потребностями.

Madi
06.07.2008, 11:38
Под фразой "Потом помощь должна быть по желанию ребёнка, а не родителей", я подразумевал не то, что родители должны потакать желаниям ребёнка или же помогать ему исходя из своих желаний, а в том, что ребёнок должен пожелать помощь. То есть иными словами инициатива должна исходить от ребёнка (но это уже будет не ребёнок, а юноша или даже взрослый, если смотреть по земным годам), а не от родителей.

Вячеслав
06.07.2008, 13:05
Под фразой "Потом помощь должна быть по желанию ребёнка, а не родителей", я подразумевал не то, что родители должны потакать желаниям ребёнка или же помогать ему исходя из своих желаний, а в том, что ребёнок должен пожелать помощь. То есть иными словами инициатива должна исходить от ребёнка (но это уже будет не ребёнок, а юноша или даже взрослый, если смотреть по земным годам), а не от родителей.
Бывают разные ситуации, бывают такие, когда ребёнок не знает возможностей родителей на данный момент, и поэтому не может желать помощи от них. А родители, исходя из своих возможностей и потребностей души, могут эту помощь оказать. И как радостно может оказаться ребёнку, получившему такую нежданную - негаданную помощь родителей ...

Madi
06.07.2008, 13:21
Бывают разные ситуации, бывают такие, когда ребёнок не знает возможностей родителей на данный момент, и поэтому не может желать помощи от них. А родители, исходя из своих возможностей и потребностей души, могут эту помощь оказать. И как радостно может оказаться ребёнку, получившему такую нежданную - негаданную помощь родителей ...
Как Вы правильно сказали "Бывают разные ситуации" поэтому в каждом отдельном случае нужно поступать по ситуации. Под желанием помощи я понимаю не только прямую словесную просьбу.

Также хотел бы добавить, что моё сообщение №34 (http://www.forum.inway.su/showpost.php?p=9004&postcount=34) в этой теме относиться к родителям Людям и ребёнку - Человеку с уже наработанными качествами за свои прошлые воплощения. Также то, что земное воспитание (игры, физическое воспитание и пр.) уже имеется.
Также то, что нужно понимать насколько в физических телах могут действовать разные сознания, что каждый имеет свой багаж и что хоть ребёнок и будет подобен родителям, но это общее подобие, а по некоторым качествам может превосходить родителей, поэтому некоторая помощь (опять же по ситуации) может "принизить" (по вибрациям) ребёнка. Так как родители в силу своих искажений могут ложно трактовать некоторые ситуации и если в обычном Земном воспитании родитель явно имеет больше опыт, то в Душевном и пр. не всегда. Поэтому ребёнку нужно позволить самому действовать в нравственных, моральных и иных "неземных" ситуациях.

Вячеслав
06.07.2008, 16:45
Также хотел бы добавить, что моё сообщение №34 в этой теме относиться к родителям Людям и ребёнку - Человеку с уже наработанными качествами за свои прошлые воплощения.


ребёнок и будет подобен родителям, но это общее подобие, а по некоторым качествам может превосходить родителей, поэтому некоторая помощь (опять же по ситуации) может "принизить" (по вибрациям) ребёнка. Так как родители в силу своих искажений могут ложно трактовать некоторые ситуации и если в обычном Земном воспитании родитель явно имеет больше опыт, то в Душевном и пр. не всегда.

Вы же написали, что речь ведёте именно о людях, следовательно, должны рассматриваться человеческие качества, а не искажения различного рода, не позволяющие родителям понять побуждения ребёнка.

Родитель ВСЕГДА имеет по отношению к ребёнку больший душевный опыт, какой бы великий ребёнок у него не родился. И этот родительский приоритет, при нормальных условиях, будет сохраняться аж до 30 лет, пока ребёнок не скинет с себя определённую материнскую оболочку, и уже сможет более-менее полноценно проявлять в себе тот потенциал, который принёс на землю.

Madi
06.07.2008, 22:34
Вы же написали, что речь ведёте именно о людях, следовательно, должны рассматриваться человеческие качества, а не искажения различного рода, не позволяющие родителям понять побуждения ребёнка.

Не вижу противоречия.


[FONT=Verdana]Родитель ВСЕГДА имеет по отношению к ребёнку больший душевный опыт, какой бы великий ребёнок у него не родился.
Мне кажется иначе. Так, как я описал выше.

Вячеслав
07.07.2008, 11:15
Мне кажется иначе. Так, как я описал выше.
Думаю, что у меня и у Вас разница во взглядах на данный вопрос потому, что мы имеем разные понятия о сути душевных качеств. Разные критерии оценки деятельности, соответственно и разные выводы.

Rebenok
11.07.2008, 00:52
Я думая, что взрослые, не обязательно родители, должны создать среду, условия для развития Человека, что толку учить кого-то, если сам далёк от Истины. Дети всё чувствуют и всё знают сами, и ВИДЯТ не хуже чем мы, но не всегда понимают суть тех качеств, о которых мы говорим. С детства большинство слышит только нельзя, можно, это хорошо, это плохо. А пока не прочувствуешь что-такое боль, доброта, честность не понять. Сейчас трудно удержать детей в той среде, в которой бы нам хотелось, но и контролировать, я считаю не нужно, доверять надо.
Поэтому ребёнку нужно позволить самому действовать в нравственных, моральных и иных "неземных" ситуациях.
Разве можно позволить или не позволить действовать справедливо.

tehnik
11.07.2008, 09:53
А пока не прочувствуешь что-такое боль, доброта, честность не понять.
Тут я с Вами не согласен. Все эти чувства и ощущения в ребенке заложены. А их сила зависит от качества души родителей (действие закона подобия). Ребёнок может не всегда правильно реагировать на них. И тут как раз и проявляется роль родителей, которые должны быть ребёнку самыми близкими друзьями и учить по принципу "делай как я". По моему так.

ребёнку нужно позволить самому действовать
Если Вы встанете на путь запретов в действии, то только навредите своему ребёнку, потому что чрезмерная опека всегда в тягость. Тут важен выбор золотой середины, когда ребёнок все ограничения воспринимает как должное и у него не возникает чувство протеста, имхо.

Rebenok
12.07.2008, 12:13
Тут я с Вами не согласен. Все эти чувства и ощущения в ребенке заложены. А их сила зависит от качества души родителей (действие закона подобия). Ребёнок может не всегда правильно реагировать на них. И тут как раз и проявляется роль родителей, которые должны быть ребёнку самыми близкими друзьями и учить по принципу "делай как я". По моему так
Чувства ощущения в ребёнке заложены, но раскрыть их самостоятельно очень трудно, поэтому и нужно не просто наблюдать за развитием своих детей, но и помогать им познавать мир через книги, действия, анализ и т.д. Как-бы направлять, главное, чтоб самим не ошибиться, правильно ли.
Увидеть глубокий нравственный смысл и сделать вывод самостоятельно для малыша очень трудно, особенно посмотреть на ситуацию с нескольких позиций. И тут я с вами согласна, что только родители по-принципу "посмотри на меня" смогут помочь.

tehnik
12.07.2008, 20:54
нужно не просто наблюдать за развитием своих детей, но и помогать им познавать мир через книги, действия, анализ и т.д.
Просто наблюдать не получится впринципе. Ведь ребёнок как губка впитывает все реакции родителей на окружающие их события, все мыслеформы, вольно или невольно рождённые родителями. По этому всё положительное и отрицательное, что есть в родителях, обязательно попадет в ребёнка, хотите Вы этого или нет, имхо.

Madi
08.03.2011, 17:22
Дело в том, что все промежуточные стадии нужно серьёзно пережить, прежде чем сбудется Главное. Преждевременное осознание своей Подлинной Миссии повлекло бы за собой пробелы в развитии, которые могли бы затруднить Её исполнение. С неукротимой устремленностью к Конечной Цели связана опасность чересчур бурного продвижения вперёд. При этом обходится стороной или переживается лишь поверхностно многое из того, что непременно должно быть пережито серьёзно с целью соответствия своему Подлинному Предназначению. Но человек всегда и во всём в состоянии серьёзно пережить лишь то, на что он смотрит как на Главную Задачу своей жизни.
54. Непорочное зачатие и рождение Сына Божьего

Если человек не участвует в жизни, то он не сможет и созреть, ибо созревание зависит только от переживаний.
Если земное бытие человеческого духа сложилось так, что он не жил настоящим во всякое время и во всякий час, то он возвращается в потусторонний мир с пустыми руками. Ему придётся вновь странствовать по упущенному таким образом времени, ибо он не бодрствовал и не приобщился ни к чему в переживании.
Таков порядок продвижения по ступеням. Тот, кто видит перед собой лишь Высокую Цель, не обращая должного внимания на ведущие к Ней конкретные ступени, тот никогда не достигнет Цели. В подобном случае ступени к Восхождению, которые предстоит возвести ему самому, окажутся чересчур легковесными и непрочными и обрушатся при попытке взойти по ним.
72. Живите настоящим!

Интересно получается, к примеру, живёт ребёнок и с детства ему не нравятся сегодняшние традиции, застолья, помощь по блату, помощь в увеличении удовольствий. Но он этого ещё не знает, ему просто не нравиться и он потихоньку от этого уходит, отказывается от ситуаций, которой может потребоваться его помощь, отказывается от застолий и т.д. Потом столкнувшись со знаниями, к примеру, Законов, он ещё больше уверяется в том, что он правильно делал, правильно ощущал, даже думает, что надо было бы ещё больше отказываться. И ещё больше отказывается от удовольствий, соблазнов и разных взаимодействий, мол, это не правильно и ощущения подтверждают это ещё на подступах к какому-либо взаимодействию и решению. И, казалось бы, Путь верен, жизнь становиться правильной – следствия только положительные. Но наступает такой момент когда нужно стать другим: мягким, добрым, тёплым… а не получается… Да, знания страшная сила, а не пережитые знания ещё страшнее. Молодой Человек со знаниями, но без опыта очень много обрубает себе дорог или не проживает их полностью. Отказываясь от студенческой тусовки, он не попадёт в ситуацию где может кому-то придти на помощь, отказываясь от семейных застолий, теряет теплоту семейных отношений… точнее не теряет, а не обретает её внутри себя. От этого реакция на искажения очень жёсткая, а так как искажено почти всё вокруг, то без мягкости приходится туго…
Конечно, может быть если всё это прожить, то можно закостенеть и не воспринять Знания.
Раньше читал, к примеру, славянскую фентези и в те моменты, когда бог приходит к человеку и говорит - иди туда-то и сделай то-то. Я всегда думал, а почему бы человеку не спросить у бога: а почему именно туда? Чтобы узнать принцип, которым руководствуется бог и дальше действовать самому. Думал это управление, ведь правильнее было бы человеку дать знания, а он должен самостоятельно принимать решения. Может быть и так, но видимо не на Физическом Плане, слишком «далеко» от Духовного Мира. Вот и получается, что боги создавали ситуации для того, чтобы человек проживал, переживал и обретал опыт, даже если человек и не выполнял наказ бога, он обретал опыт.

Вот и возникают вопросы:
как воспитать человека (ребёнка или самого себя)? В каких пропорциях ему нужно давать явные Знания, а в каких создавать ситуации-уроки, в каких давать знания в виде притч,
как должен воспитывать творец своё творение? Уроки или явные знания.
Знания страшная сила. Знания Законов это как скелет, который чтобы научить двигаться-ЖИТЬ, нужно «облепить» мышцами, нервной, кровяной, лимфатической системами и многим чем ещё… Вот и не понятно, можно создать мышцы и дело может никогда не дойти до скелета, а можно создать скелет, который никогда не станет Живым.

tehnik
10.03.2011, 11:06
Знания Законов это как скелет, который чтобы научить двигаться-ЖИТЬ, нужно «облепить» мышцами, нервной, кровяной, лимфатической системами и многим чем ещё… Вот и не понятно, можно создать мышцы и дело может никогда не дойти до скелета, а можно создать скелет, который никогда не станет Живым.
На мой взгляд Ваше видение проблемы отличается некоторой механистичностью (если можно так сказать). По моему Вы сильно переоцениваете роль родителей в воспитании ребёнка, да и собственное воспитание воспринимается несколько ошибочно. Всё это, естественно сугубо лично моё мнение, никоим образом никому не навязываемое.
На каком то форуме я нашел пост индиго об искажении в интерпретации слов Христа «Никто не может прийти к Богу кроме как через меня». С древне арамейского правильный перевод звучит «через собственное Я». То есть не к Христу должен обратить своё внимание человек, а на свой внутренний мир. Изучить его, понять и следить за малейшими изменениями в своих ощущениях, чувствах и эмоциях. Законы же могут послужить некоторой системой координат, накладывая на которую свои наблюдения, человек способен сориентироваться и увидеть направление движения своего внутреннего мира.
Физический мир, окружающий человека, является проявленным отражением его мыслей, желаний и волений. Манипулирование сознанием начинается в таких тонких планах, что человек, живущий исключительно рассудочной деятельностью в принципе не способен понять, когда им манипулируют.
Например воспитание детей, проблема «отцы и дети». Если люди в период зачатия не следили за своим внутренним миром, то они могли пропустить моменты неконтролируемых негативных чувств и эмоций. В обычной ситуации, образовавшиеся ПСС быстро бы растворились, но под присмотром манипуляторов, они были отловлены, усилены и через них в новорождённого вошла низковибрационная душа пекельного мира. И всё, родившегося ребёнка воспитывать уже бесполезно. Его предрасположенности проведут его совсем в другую сторону от пути, желаемого родителями и никто этому помешать не сможет. Только физическое устранение формы. И всё это полностью в соответствии с законами.
Ну и так далее…

Madi
11.03.2011, 12:29
На мой взгляд Ваше видение проблемы отличается некоторой механистичностью (если можно так сказать).
В том-то и проблема.
Для пояснения моего образа механистичности можно сравнить фильмы, показывающие отношения в 18-19 веке, которым характерны такт и вежливость и советские фильмы, где несмотря на душевность героев, отношения уже более грубые, можно сказать рубленые. Причем эта механистичность внутри, в самом способе мыслить и проявлять себя на всех уровнях (мысли, эмоции, устремления).


По моему Вы сильно переоцениваете роль родителей в воспитании ребёнка, да и собственное воспитание воспринимается несколько ошибочно. Наверно, тут мне трудно о себе что-то сказать.


Изучить его, понять и следить за малейшими изменениями в своих ощущениях, чувствах и эмоциях. Законы же могут послужить некоторой системой координат, накладывая на которую свои наблюдения, человек способен сориентироваться и увидеть направление движения своего внутреннего мира.

Да. Но дело в том, что законы накладываются на то, что уже было в сознании.
И тут вопрос в том, что даже если и ощущаешь правильно, к примеру, какой-то негатив, то как научиться не проявлять его самому, не упрекать, не выставлять претензию нет только словом, мыслью, но и состоянием.
И как мне кажется, что эта проблема из-за отсутствия в сознании форм взаимоотношений (опыта доброты, помощи) и поэтому знания Законов только усиливают жесткость.
Поэтому и захотелось рассмотреть вопрос (хотя бы теоретически) как правильно воспитывать себя и детей (для Людей пекельные души пока не рассматриваем) с учетом замеченного на самом себе? Что говорить явно, а что иносказательно? Может быть, дети до какого-то периода просто должны жить, автоматически набираясь уже существующими в социуме формами познания, взаимодействия, доброты и помощи.

kruglov
11.03.2011, 13:11
Поэтому и захотелось рассмотреть вопрос (хотя бы теоретически) как правильно воспитывать себя и детей (для Людей пекельные души пока не рассматриваем) с учетом замеченного на самом себе? Что говорить явно, а что иносказательно? Может быть, дети до какого-то периода просто должны жить, автоматически набираясь уже существующими в социуме формами познания, взаимодействия, доброты и помощи.

Мы, пребывая в "амнезии" (не помня, какие планы что именно отработать имеем на нынешнюю жизнь) всё равно не сможем в одиночку воспитать себя и других "премудро", т.е. идеально. Да это, видимо, и не требуется. Вы недооцениваете роль судьбы. Недооцениваете множество духовных руководителей, в содружестве с которыми вы выбрали именно такую жизнь.

Ребенок, которого оберегали от "грязи", неспроста имеет такие условия жизни. Значит, ему это полезно. Не столь важно, что с человеком происходит, сколь важна его реакция на происходящее с ним.

Может, этот "хранимый" ребенок уже пережил некогда и мучения, и грязь, и падения, уже получив от этого опыт. И теперь его задача - получить другой опыт.

tehnik
11.03.2011, 18:55
захотелось рассмотреть вопрос (хотя бы теоретически) как правильно воспитывать себя и детей (для Людей пекельные души пока не рассматриваем) с учетом замеченного на самом себе
На мой взгляд начать надо с того, что пытаться воспитывать ребёнка в законах может человек, прошедший путь собственного осознания. Попытка пользоваться чужими наработками да ещё и без собственного опыта ни к чему хорошему не приведёт.
Если начинать с себя, то научиться видеть своё эмоциональное и чувственное состояния со стороны и в динамике. Ну и конечно ощущения. Без них, на мой взгляд, никуда.
А дальше искать причины, вызывающие те или иные изменения, смотреть реакции сознания на информацию, различного рода воздействия. Вобщем мониторить себя по полной и желательно непрерывно.
А с детьми лучше с самого начала выстраивать отношения такие же, как и с взрослыми (по возможности естественно). Если и ограничивать, то по минимуму от явно грубого и ложного. Стараться развивать совестливость и другие человеческие качества по максимуму.
Вообще по нынешним временам эти разговоры уже бесполезны, на мой взгляд. Времени чему то учиться практически не осталось. Опыт если и придёт, то в виде озарения.

Madi
12.03.2011, 12:38
Вы недооцениваете роль судьбы. Недооцениваете множество духовных руководителей, в содружестве с которыми вы выбрали именно такую жизнь.
У меня сложился несколько иной образ. Настоящие духовные руководители помогают настолько насколько сам человек себе помогает. То есть руководитель всего лишь технически осуществляет, то что пожелал подопечный. Свою судьбу всё же ткём мы сами. Даже руководителей себе можем сменить, как это было у Русов.

Может, этот "хранимый" ребенок уже пережил некогда и мучения, и грязь, и падения, уже получив от этого опыт. И теперь его задача - получить другой опыт.
Но ведь опыт прошлой жизни для ребёнка является потенцией, которую земная личность ещё должна достичь, стать единым сознанием, а потом уже достигать нового.


На мой взгляд начать надо с того, что пытаться воспитывать ребёнка в законах может человек, прошедший путь собственного осознания.
Тогда дело до воспитания ребёнка вообще может не дойти :) Где же мы возьмём прошедшего путь, тут тех кто только начали путь или уже в пути, но конца ещё топать и топать раз и обчёлся.


Вобщем мониторить себя по полной и желательно непрерывно.
Что-то недавно мне пришла мысль, что во время активности спрутов любая ментальная активность уже искажение. То есть в такие периоды мыслительная деятельность даже при изучении Законов приводит к погружению в спрутов. Не знаю, если в этом доля истины. Просто как-то увиделось, что сначала нужно было вспомнить себя (ощутить Тягу), потом накопить знания. Затем пошли тонкие моменты: на искажение не обращать внимание, затем наоборот не копить в себе недовольство, потом как Вы говорите мониторить себя. А сейчас? А сейчас не знаю... Может Жить!?!

kruglov
12.03.2011, 14:49
У меня сложился несколько иной образ. Настоящие духовные руководители помогают настолько насколько сам человек себе помогает. То есть руководитель всего лишь технически осуществляет, то что пожелал подопечный. Свою судьбу всё же ткём мы сами. Даже руководителей себе можем сменить, как это было у Русов.

От руководителей исходят предложения (несколько или одно) рекомендуемых ими земных тел с их судьбами, человек же сам вправе соглашаться или не соглашаться, выбирать то или иное. Конечно, мы сами делаем себя. Но не следует думать, что руководитель вообще ничего не делает, кроме как исполняет прихоти подопечного. Он организовывает нужные условия, которые уже несут человеку должные уроки. Впрочем, поскольку дух-то сам по себе всегда чист, на "том свете" люди весьма самокритичны и сами первые себе желают пользы и каются в ошибках.

Следует заметить, что судьбу человеку подбирает не его непосредственный наставник, а гораздо более высокие руководители, с высоты своего совершенства. Вполне может быть, что через них говорит Божественная Премудрость.



Но ведь опыт прошлой жизни для ребёнка является потенцией, которую земная личность ещё должна достичь, стать единым сознанием, а потом уже достигать нового.

Ну, наверное, да, но опять же никто этого не знает лучше, чем руководители человека, предложившие ему конкретные условия жизни. К примеру, с таким сомневающимся и тянущимся к правильному способу воспитания родителю, как вы.



Тогда дело до воспитания ребёнка вообще может не дойти :) Где же мы возьмём прошедшего путь, тут тех кто только начали путь или уже в пути, но конца ещё топать и топать раз и обчёлся.

Все равно ж нельзя перескакивать через ступени, желая научить всему и сразу. А судьба специально построена так, чтобы предлагать именно те ступени, которые сейчас перед человеком и стоят. Вы хотите из "начинающего" сделать совершенного святого? Думаю, одним воспитанием это невозможно. Это возможно через знания и ускорившуюся судьбу, ускорившиеся события, ускорившиеся взаимодействия. Знания дадут смирение и внутреннюю опору. Остальное сделается как бы само собой. Проблема в том, чтоб человек эти знания принял, тут самое сложное. Вспомните "Стремитесь к убежденности" из Отзвуков.



Что-то недавно мне пришла мысль, что во время активности спрутов любая ментальная активность уже искажение. То есть в такие периоды мыслительная деятельность даже при изучении Законов приводит к погружению в спрутов. Не знаю, если в этом доля истины. Просто как-то увиделось, что сначала нужно было вспомнить себя (ощутить Тягу), потом накопить знания. Затем пошли тонкие моменты: на искажение не обращать внимание, затем наоборот не копить в себе недовольство, потом как Вы говорите мониторить себя. А сейчас? А сейчас не знаю... Может Жить!?!
Наверное, надо жить по совести и всё.

А то не кажется ли вам, что все эти "заморочки" про "погружения в спрутов" совсем не вяжутся с призывом "быть как дети"? Не получается ли опять рассудочная деятельность "что мне выгодно"? Погружаться - не погружаться, задумываться - не задумываться...
Хранить в себе чистоту, чистоту совести, чистоту мыслей, чистоту ощущений, относясь к критериям "чистоты" проще.

Madi
12.03.2011, 15:49
kruglov, спасибо.

tehnik
12.03.2011, 16:18
Тогда дело до воспитания ребёнка вообще может не дойти
Если есть ребёнок, то воспитывать всё равно придётся. Уже одно присутствие рядом подразумевает воспитательный эффект. Ребёнок как губка впитывает всё что видит и даже не видит вокруг. Вопрос в другом, если есть желание приобщить к знаниям, которые усвоил сам, как это сделать с максимальным эффектом.

А сейчас? А сейчас не знаю...
А что сейчас изменилось? Ускорились все процессы в законе Взаимодействия. По этому часто думать некогда, надо действовать. Главное, на мой взгляд, всегда оставаться честным перед собой и окружающими…

Халдей
14.03.2011, 19:29
Вы, люди, проявленные сейчас в Плотном плане, своими предыдущими инкарнациями (проявлениями) доказали, что достойны быть частицами СВЕТА, от которых займётся настоящее Пламя ПЕРВОЛЮБВИ Шестой расы – Расы людей ЛЮБВИ и СВЕТА! (Л.И.Маслов)
http://www.otkroveniya.info/tolk3/t3-12.03.11.html

tehnik
14.03.2011, 19:58
Уважаемый Халдей, цитата диктовок от Маслова неудачный пример для этого форума. Через Маслова поступает информация от Сварога для людей определенного типа сознания. Этот тип - религиозный. Исходя из этого и уровень информации соответсвующий. Хотя конечно, если абстрагироваться от текста, то ощутить суть посыла возможно.
В той диктовке, на которую Вы ссылаетесь, ключевая фраза, на мой взгляд вот эта:

Вселенская катастрофа может случиться и обязательно произойдёт, если это пассивное большинство не проснётся и не предпримет никаких шагов к собственному спасению, а значит – к ОЧИЩЕНИЮ и ПРЕОБРАЖЕНИЮ, и не определит свой СОБСТВЕННЫЙ, без каких-либо инструкций путь в Вечности!

Халдей
14.03.2011, 21:46
Через "канал" Л.И. Маслова идет актуальная информация:

"Сейчас для людей очень важно сконцентрировать внимание на своём внутреннем “Я”, и концентрация внимания не может происходить от случая к случаю или только по 26-м числам каждого месяца! Наступают очень ответственные времена, когда внимание на себе, на своём внутреннем “Я” должно быть постоянным состоянием человека, осознающего, что Преображение Пространства становится объективной реальностью!

Мощные импульсы высокочастотной энергии Космоса, которые уже остро чувствуют люди, активно и не очень активно участвующие в собственном внутреннем Преображении, являются предвестниками серьёзнейших энергетических изменений (в недалёком будущем) – как для Пространства, так и для человека.

...Вы должны помнить, что внутреннему очищению предшествует ПОКАЯНИЕ и реальное изменение ОБРАЗА ЖИЗНИ в Плотном плане, а это значит, вы должны готовить своё внутреннее “Я” и, естественно, свою биологическую оболочку к МОНАДАМ Шестой расы!

Вам нельзя даже думать или надеяться на то, что ваша жизнь будет и дальше продолжаться без каких-либо внутренних и внешних изменений, и только однажды, вдруг, как “по мановению волшебной палочки”, вы перешагнёте Историческую границу Эпох и без лишнего труда из Духовных изгоев превратитесь в людей ВЕРЫ Шестой расы с четырёхмерным видением Пространства!"

http://www.otkroveniya.info/tolk3/t3-06.03.11.html

ярославна
18.10.2013, 17:57
Базарный. Обездвиженность - болезнь цивилизации


http://www.youtube.com/watch?v=f_J12SzQbek


Спасем детей - Спасем Россию. Часть 1.


http://www.youtube.com/watch?v=6vFV4eo-Zt0

ISaminov
12.02.2014, 19:21
Да, некоторые дерутся и кусаются, но не стоит делать поспешные выводы из этих поступков. (Н-р: ребёнок 2,5 г кусался целый день, на вопрос почему он кусается, р.ответил "Я их ем", "Зачем?", "Они такие хорошенькие, так бы и съел!", оказалось дома часто бабуля использует это выражение.)

captain
13.02.2014, 10:37
С 2000 по 2005 годы очень много демонов нижних уровней понимая, что их мир разрушится ходом Суда, "ушли", воплотились в человеческие формы. Сейчас подрастают в детях. Не смотря на разрушение нижних миров, какая-то память от демонов всё таки остаётся в сознании.

captain
14.02.2014, 01:08
Карта объема полного рептилодного поглощения (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/02/140211_vj_gay_rights_map_timeline.shtml?ocid=wsrus sian_na_sponsoredlink_rambler_homepage_partner)

Cerg
14.02.2014, 14:42
"Евросчастье". Он им сказал на сессии ПАСЕ в лицо, кто они такие. И они впали в истерику

Литовский парламентарий Пятрас Гражулис привел в ужас в Страсбурге европейцев и заставил коллег из Литвы чувствовать себя неудобно.
http://g1.dcdn.lt//images/pix/petras-grazulis-63855768.jpg
Приехав в первый раз на Парламентскую ассамблею Совета Европы, парламентарий не жалел похвал российским законам, запрещающим пропаганду гомосексуализма.
П.Гражулис призвал всю Европу следовать примеру России, сообщает телевидение Lietuvos rytas.
"Такая мысль была, есть. Понятно, приехав в первый раз, ее не реализовал. Я думаю, когда будет другая сессия, то попробуем собрать такую группу и посмотрим, сколько соберется подписей тех, кто не одобрит официально проводимую сейчас политику ЕС и Совета Европы", - сказал П.Гражулис.
Политик уверен, что называемые гомофобскими российские законы в будущем поддержат многие коллеги с Запада.
"ЕС - это вообще какая-то колыбель разложения, которая несет разное зло в страны ЕС. Посмотрите, как сейчас нападают на Россию, что она приняла закон запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений. И я не хочу поддаваться этому давлению и свою линию выдержу", - не жалел острых слов П.Гражулис.

Большинство европейских парламентариев речь П.Гражулиса шокировала, а приехавшие вместе с ним литовские делегаты сказали, что краснели от стыда.
Член фракции социал-демократов Бируте Весайте утверждает, что политические фракции Сейма должны более ответственно делегировать политиков в Совет Европы.
"Мы чувствуем себя неудобно, я думаю, что члены литовской делегации должны вести себя солиднее", - возмущалась поведением П.Гражулиса Б.Весайте.
"Страсбург - это не место распространения ненависти. С 1993 года я там, таких взглядов не видел, несмотря на то, что нахожусь между Зюгановым и Жириновским, но таких звуков призывающего к ненависти охотничьего рога не слышал даже от них", - удивлялся консерватор Э.Зингерис.
Противившиеся назначению П.Гражулиса в ПАСЕ либералы сейчас лишь сожалеют, что их опасения подтвердились.
"Сожаления о том, что, делегируя Пятраса Гражулиса в одно из важнейших учреждений Европы мы опозорим не только парламент, но и все государство, подтвердились", - сказал телеканалу лидер либералов Элигиюс Масюлис.
Ответственность за такое поведение П.Гражулиса, по словам Э.Масюлиса, в первую очередь, должно принять правящее большинство.
Поведение П.Гражулиса в ПАСЕ обещает обсудит комитет по иностранным делам Сейма. Если будет установлено, что парламентарий своими действиями навлек опозорил Литву, депутаты могут рекомендовать больше не делегировать его в ПАСЕ.

В ПАСЕ собрались "супертолеранты" со всей Европы. И когда им в лицо сказали, что Бог создал Мужчину и Женщину для того, чтобы они в Любви продолжали Род людской, у европеидов случилась истерика.
Интересно будет наблюдать, станут ли эти члены ПАСЕ дедушками и бабушками?
Эти члены хоть понимают, что именно их политика оставит их самих без внуков и правнуков?
Или опять европейское знаменитое двоемыслие: они с трибуны и перед камерами ТВ говорят одно, а, выходя из-под света юпитеров, делают прямо противоположное?
А Пятрас Гражулис - молодец! Воспользовался правом Свободы Слова.
И как же все "евродемократы" завыли сразу, когда эту Свободу им предъявили в лицо!..
http://oko-planet.su/politik/newsday/230836-evroschaste-on-im-skazal-na-sessii-pase-v-lico-kto-oni-takie-i-oni-vpali-v-isteriku.html