«Канал» - это ПСС , в данном случае – часть, переход энергии с более высокого потенциального уровня на низкий. Воля всегда направлена «сверху вниз», т.е. с более высоких частот, энергий в низкие частоты. По максимуму, для нормального человека, это канал между Духовным Потенциалом и самым низшим материальным телом и его «Я», но в целом именно земное «Я» своим вниманием создает связь между своим высшим «Я» и точной внимания земного «Я». Духовное «Я», у кого оно есть, здесь пассивно.
Вектор Воли или просто Воля человека создает энергетический процесс перехода энергии с более высокого потенциала на низкий потенциал. И это следствие работы земного сознания человека. Чем выше потенциал человека, т.е. его воплощенное «Я», тем больше энергии идет на реализацию или исполнение воли человека. При правильных действиях, желаниях, внимании и т.д. – это большой плюс, возвращаясь обратно с увеличением потенциала. А вот при искаженных желаниях - большой минус, нет обратной связи и энергия человека уходит в бездну, т.е. в инфернальные слои Материи, подпитывая существ (для них это манна небесная или Солнце для нас) тех слоев Материи.
Процесс формирования Творения – последовательный процесс. На начальном этапе создаются те «Я», которые и должны реализовать Волю Бога по созданию Творения. На начальном этапе – Христос и Святой Дух, на вторичном этапе – Парсифаль. И до появления Творения для Бога вообще нет понятия человека, т.к. Творение в первую очередь создавалось для того Осадка в Божественной Сфере, который не смог обрести там Форму и Сознание. Вот Излучение Осадка и обрело Форму и Сознание в Первозданно-Духовной Сфере, сформировав там уровни, где на каждом последующем, т.е. на каждом более удаленном от нижней Границы Божественной Сферы этот Осадок и смог обрести Сознание и Форму (Духи и Сущностные). Тот, более слабый потенциал, для которого даже нижняя Граница Первозданной Сферы слишком близка к Божественной Сфере, удалился дальше, сформировав уже уровни Духовной Сферы. Ну, а для того духовного Осадка, для которого даже нижний уровень Духовной Сферы имеет слишком плотную энергию, была создана Материя, куда он уже погружался на сам, а только своей Тягой к самоосознанию, воплощаясь в материальные формы.
Смысл возникновения Творения – дать возможность обрести Сознание и Форму, т.е. обрести возможность осознанного Бытия тому Излучению Бога, у которого не хватило потенциала для этого. Точно так же и смысл Материи – дать возможность обрести форму и возможность действовать используя сознание этой формы тому духовному и сущностному потенциалу, у которого не хватило собственной энергии для этого в Духовной Сфере.
Если же говорить о Воле Бога, его Векторе, то ПРЯМАЯ Воля Бога действует только в Божественной Сфере. Проводником Воли Бога в Творении является Парсифаль, но подобно Богу его прямая Воля действует только в Духовной Сфере (состоит из Первозданно-Духовной и Духовной Сфер). А в Парсифаль Материи тоже действует, но косвенно - через механизмы или КОНы. Это подобно тому, как водитель управляет автомобилем не напрямую, а используя механизмы в виде руля, педалей газа, тормоза, сцепления и т.д.
Социальные закладки