Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 830

Тема: Свои мысли, ссылки и цитаты.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Свои мысли, ссылки и цитаты.

Хотел бы начать эту тему с маленького отрывка, затронувшего меня и вызвавшего ощущение утраты и теплоты.

Кто сказал, что погода капризна и непредсказуема, как женщина? Какие глупости! Наверное, это придумали синоптики, чтобы хоть как-то оправдать свои беспомощные прогнозы. Но возьмите любого малограмотного старичка, терзаемого ревматизмом, и вы поймете, что он один может успешно заменить половину Гидрометцентра. А сколько еще существует верных примет, способных подсказать погоду и на час, и на день, и на год вперед?
    Для себя же, во избежание тяжких разочарований, я определился раз и навсегда: если утром уж слишком хорошо, то к вечеру жди неприятностей. Такой подход дает мне возможность радоваться в любом случае: "Я, как всегда, прав!" или "Надо же, какое счастье, погода не испортилась!" На сей раз, играл первый вариант.
    В этот вечер стемнело раньше обычного. Видимо, все шаманы Севера одновременно достали свои старые бубны и принялись выколачивать из них пыль ударами колотушек. Громыхающий, клубящийся мрак поднялся из яранг и чумов, расползся над землей огромной чернильной тучей, и в нее покорно закуталось только-только начавшее клониться к закату солнце. Назревала гроза.
    Мне приходилось встречать людей, которые гроз боялись панически. После первого удара грома они лезли под кровать, под стол, и никакими доводами их невозможно было оттуда извлечь. Есть и другая категория людей, подверженных "грозобоязни". Эти бросаются ко всем электробытовым приборам, находящимся в квартире: вырубают свет (чтобы не притягивал электричество), выдергивают из розеток шнуры телевизоров (чтобы молния, просочившись через провод, не взорвала его), а затем забиваются в угол и оттуда затравленно таращат глаза на осиротевшие розетки, которые гипнотизируют их своими черными зрачками, как удав несчастного кролика. А когда тучи рассеиваются, они выползают из шкафов и темных углов, отряхиваясь, поправляя прически, и становятся абсолютно нормальными людьми, порой даже с высшим техническим образованием. И ничем, кроме как генетическим наследием, невозможно объяснить владевший ими во время грозы сверхъестественный ужас. Лично я склоняюсь именно к этой гипотезе.
    Однажды в деревне мне показали козленка, который безошибочно предсказывал грозу за несколько часов до появления первых ее признаков. У этого козлиного ясновидения была своя история. Малыша еще не было на свете, когда в дерево, к которому была привязана его мама коза, ударила молния. На его будущую мамашу это произвело неизгладимое впечатление, и несчастное животное всю оставшуюся жизнь боялось гроз до судорог. Отчаянное блеяние козы служило для деревни неоспоримой приметой, и, в отличие от синоптиков, "рогатая Кассандра" ни разу не ошиблась. Мало того, передала этот пророческий дар своему детенышу...
    Меня самого гроза никогда не страшила. Скорее, наоборот, буйство молний, дождя и ветра приводят в необъяснимый восторг. Однажды я пережил невероятные минуты — огненные стрелы вонзались в землю буквально в ста метрах от палатки. А еще я своими глазами видел шаровую молнию, которая взорвалась во дворе моего дома—и разнесла в щепки старый тополь. И ни тени страха. Даже самому удивительно.
    — Ничего странного,— сказал колдун, который, стоя на коленях перед камином, раздувал в этот момент огонь. Мы вновь решили провести вечер в креслах у камина в приятных светских беседах, а в полночь Тарасов обещал показать мне "чудеса".— Ничего странного в этом нет. И патологический страх и такой же необычайный восторг перед лицом явной опасности — всего лишь реакция разных организмов на реальный раздражитель: изменение электромагнитной среды.
    — И, конечно же, колдуны знали об "изменениях электромагнитной среды" еще несколько тысяч лет тому назад? — Не удержался я от ехидной реплики.
    Честное слово, в некоторые моменты всезнающий Тарасов даже начинал меня раздражать.
    — Конечно, знали,— спокойно отреагировал колдун. — Естественно, что сегодня мы с тобой говорим об этом на другом языке, пользуемся другими терминами, но суть от этого не меняется. Поверь мне, для колдовской практики совершенно неважно, кто мечет с неба громы и молнии — разгневанный Зевс, Перун или простое облако, перенасыщенное электричеством. Российские колдуны всегда предупреждали: опасно подходить к месту, недавно отмеченному "огненным перстом Перуна"; ослушника ждет скорая и страшная кара. Скажешь, мистика и дремучие суеверия? Но и ученые нашли им объяснение. Оказалось, что в том месте, куда ударила молния, образуется на некоторое время "энергетическая воронка" — электрическое поле с высоким напряжением в центре. Приблизиться к нему или, более того, попытаться пройти через него, значит подвергнуть себя опасности. Электрический удар может оказаться смертельным. Но ответь мне теперь — много ли проку в высоконаучном объяснении, если подавляющее большинство современных людей даже не подозревает об этой опасности? Почему никто не удосужился восполнить этот пробел в их знаниях?
    Зато во времена "разгула суеверий" об этом знал каждый. Колдуны, в отличие от ученых, позаботились об этом.
    — Молнии сегодня не актуальны, начал философствовать я. — С тех пор как был придуман громоотвод...
    За окном полыхнуло, и я чуть не прикусил язык от грохота. Гроза, похоже, была уже совсем рядом.
    — Ну, над нами-то громоотвода нет, — сказал Тарасов, закидывая в камин березовые поленья. — Как нет его и над большинством деревенских домов. Так что угроза реальна.
    Колдун снял с полки книгу, перелистал и, найдя нужную страницу, прочел:
    — На планете бушует ежегодно около 16 миллионов гроз, то есть 44 тысячи гроз за сутки. А каждую секунду в землю вонзается 100 молний. В России до революции от молний ежегодно горело до 3000 крестьянских домов...
    Словно бы в подтверждение, что слова колдуна справедливы, на несколько мгновений комнату залило слепящим синим светом с таким эффектным звуковым оформлением, что мы с Тарасовым одновременно затрясли головами, избавляясь от минутной глухоты. Удивительно только, что дождь все не начинался. Гроза, что называется, шла "всухую".
    — Ну и какая от этого для колдунов польза? — поинтересовался я. — Как эти знания помогают им в работе?
    — Дело, конечно, не в грозе, а в атмосферном электричестве. Ведь не всегда же оно стекает с туч так эффектно— под грохот барабанов, в фейерверке молний. Это крайнее его проявление. Но и при меньших напряженностях эти заряды оказывают на человека сильное влияние, вызывая, казалось бы, загадочные болезни. Я мог бы рассказать тебе, как мои коллеги лечат их, укладывая больного нагишом на землю, или заставляя его в таком виде бегать по утренней траве, в "час росы"... Но, чтобы ты не смеялся над "простофилями, которых дурят колдуны и шарлатаны", поговорим на современном языке.
    Ты знаешь, конечно, что обычно атмосфера заряжена положительно, а земля отрицательно...
    Я согласно кивнул.
    — А как располагаются заряды на человеке?
    Я принялся рассуждать:
    — Наверное, ноги, стоящие на земле, как и она, заряжены отрицательно... Голова как максимально удаленная от земли часть тела — положительно— А само тело...
    — А само тело нейтрально, — согласился с моими размышлениями Тарасов. — Это так называемая норма. Но в природе все течет, все изменяется. Началась, к примеру, гроза, и электрическая картина окружающей среды изменилась. И соответственно меняется наше состояние. На тебя, как я понял из твоих рассказов, это действует возбуждающе. Но это все исключительно индивидуально.
    Тарасов пошевелил в камине кочергой, разворошил малиновые угли и продолжал:
    — А знаешь ли ты теорию Чижевского?
    — Конечно! Он связывал жизнь человека с Солнцем. За то и пострадал. Сталинские орлы упекли его в лагеря за попытку объяснить причины революции вспышкой солнечной активности, а не тем, что "низы не хотели, а верхи не могли...". Но какое это имеет отношение к нашему нынешнему разговору?
    — Самое прямое. Во время солнечной активности электрический заряд земли резко увеличивается. И тело человека в такие периоды уже полностью расположено в области отрицательного электрического заряда. В результате в организме происходит сдвиг в кислотно-щелочном равновесии. Увеличение щелочности, в свою очередь, уменьшает активность ферментов. У людей, имеющих отклонения в работе головного мозга, органов дыхания и кровообращения, начинаются спазмы бронхов и сосудов, обостряются сердечно-сосудистые, легочные, психические и другие заболевания. Если на это накладываются еще социальные, национальные или другие проблемы, то начинает расти общая нервозность, увеличивается преступность, растет число сумасшедших и самоубийств. Таково действие поражающего фактора солнечной активности.
    Зато во времена "разгула суеверий" об этом знал каждый. Колдуны, в отличие от ученых, позаботились об этом.
    — Молнии сегодня не актуальны, начал философствовать я. — С тех пор как был придуман громоотвод...
    За окном полыхнуло, и я чуть не прикусил язык от грохота. Гроза, похоже, была уже совсем рядом.
    — Ну, над нами-то громоотвода нет, — сказал Тарасов, закидывая в камин березовые поленья. — Как нет его и над большинством деревенских домов. Так что угроза реальна.
    Колдун снял с полки книгу, перелистал и, найдя нужную страницу, прочел:
    — На планете бушует ежегодно около 16 миллионов гроз, то есть 44 тысячи гроз за сутки. А каждую секунду в землю вонзается 100 молний. В России до революции от молний ежегодно горело до 3000 крестьянских домов...
    Словно бы в подтверждение, что слова колдуна справедливы, на несколько мгновений комнату залило слепящим синим светом с таким эффектным звуковым оформлением, что мы с Тарасовым одновременно затрясли головами, избавляясь от минутной глухоты. Удивительно только, что дождь все не начинался. Гроза, что называется, шла "всухую".
    — Ну и какая от этого для колдунов польза? — поинтересовался я. — Как эти знания помогают им в работе?
    — Дело, конечно, не в грозе, а в атмосферном электричестве. Ведь не всегда же оно стекает с туч так эффектно — под грохот барабанов, в фейерверке молний. Это крайнее его проявление. Но и при меньших напряженностях эти заряды оказывают на человека сильное влияние, вызывая, казалось бы, загадочные болезни. Я мог бы рассказать тебе, как мои коллеги лечат их, укладывая больного нагишом на землю, или заставляя его в таком виде бегать по утренней траве, в "час росы"... Но, чтобы ты не смеялся над "простофилями, которых дурят колдуны и шарлатаны", поговорим на современном языке.
    Ты знаешь, конечно, что обычно атмосфера заряжена положительно, а земля отрицательно...
    Я согласно кивнул.
    — А как располагаются заряды на человеке?
    Я принялся рассуждать:
    — Наверное, ноги, стоящие на земле, как и она, заряжены отрицательно... Голова как максимально удаленная от земли часть тела — положительно — А само тело...
    — А само тело нейтрально, — согласился с моими размышлениями Тарасов. — Это так называемая норма. Но в природе все течет, все изменяется. Началась, к примеру, гроза, и электрическая картина окружающей среды изменилась. И соответственно меняется наше состояние. На тебя, как я понял из твоих рассказов, это действует возбуждающе. Но это все исключительно индивидуально.
    Тарасов пошевелил в камине кочергой, разворошил малиновые угли и продолжал:
    — А знаешь ли ты теорию Чижевского?
    — Конечно! Он связывал жизнь человека с Солнцем. За то и пострадал. Сталинские орлы упекли его в лагеря за попытку объяснить причины революции вспышкой солнечной активности, а не тем, что "низы не хотели, а верхи не могли...". Но какое это имеет отношение к нашему нынешнему разговору?
    — Самое прямое. Во время солнечной активности электрический заряд земли резко увеличивается. И тело человека в такие периоды уже полностью расположено в области отрицательного электрического заряда. В результате в организме происходит сдвиг в кислотно-щелочном равновесии. Увеличение щелочности, в свою очередь, уменьшает активность ферментов. У людей, имеющих отклонения в работе головного мозга, органов дыхания и кровообращения, начинаются спазмы бронхов и сосудов, обостряются сердечно-сосудистые, легочные, психические и другие заболевания. Если на это накладываются еще социальные, национальные или другие проблемы, то начинает расти общая нервозность, увеличивается преступность, растет число сумасшедших и самоубийств. Таково действие поражающего фактора солнечной активности.
    — Господи, да откуда это колдунам-то известно? — буквально взмолился я.
    — Работа у нас такая, — хмыкнул Тарасов. — Конечно это современное объяснение. И придумано оно не нами, а учеными. Но оно лишь подтвердило, что рецепты наших предков на такие случаи были совершенно правильными.
    — Это какие же рецепты? Крысиные хвосты или сушеные тараканы? — попытался сострить я, но колдун игнорировал мой достаточно однообразный юмор.
    — А ты представь, что ты сам колдун и обладаешь этим знанием. К тебе пришел человек, страдающий от болезней, вызванных избыточным отрицательным зарядом. Твои действия?
    Этот вопрос помог мне обрести почву под ногами.
    — Задачка на уровне школьной физики. На землю заряд сбросить нельзя, так как она тоже имеет отрицательный знак. Значит, его надо нейтрализовать.
    —Верно!— подтвердил Тарасов.— Древние делали это с помощью куска.янтаря. Вместо янтаря можно взять кусочек эбонита и натирать им шерстяную шапочку, надетую на голову. На эбонит перейдет отрицательный заряд, а шерсть зарядится положительно. Целительный плюсовой заряд поможет снять мучительную головную боль и улучшить состояние больного. Тарасов хитро прищурился:
    — А теперь скажи, что делать, если положение обратное, и болезни возникают из-за избытка положительных зарядов?
    — А такое возможно?
    — Ну конечно! Эта опасность подстерегает в периоды затухания активности солнца и перед грозой.
    — С этим просто. Положительный заряд можно сбрасывать на землю, то есть заземляться!
    — Ну, ты колдун!— деланно восхитился Тарасов.— Ведь так и делают. Для этого просто надо походить босиком по сырой земле, а еще лучше поваляться на ней нагишом, побегать по росистой траве.
    — Что при высокой солнечной активности принесет только вред! — азартно подключился я, почувствовав вкус к колдовским рецептам, действительно основанным на четком знании процессов, происходящих как в самом человеке, так и вне его.
    — Здорово, просто замечательно!
    Я вскочил и заходил кругами по комнате. Во мне проснулся азарт школьника, вкусившего сладость побед в сражении с арифметическими задачками.
    — Ну-ка, загадай мне еще какую-нибудь из своих "колдовских" загадок!..
    — Пожалуйста, — хмыкнул Тарасов. — Почему трава лучше всего растет в полнолуние, а деревья, срубленные в это время, быстрее гниют?
    — Не знаю, — признался я. — Еще давай!
    Это была удивительная, странная игра, проходившая в свете свечей и блеске молний, под грохот "шаманских бубнов" и шум разразившегося в конце концов дождя: за одну минуту я узнал, что зубы лучше всего лечить днем в два часа, так как именно в это время обезболивающие препараты действуют наиболее эффективно. Что восточный ветер вызывает головную боль и сердечную недостаточность, а южный ускоряет свертывание крови. Что запах лаванды обостряет внимание, а ранка залитая сахарным сиропом, а еще лучше медом — заживает быстрее, что, если хочешь быстро похудеть, надо отказаться от соленой пищи.
    — Объясни! — взмолился я, не сумев толком ответить ни на один из заданных вопросов. — Объясни почему?
    — А сколько сейчас времени?
    — 21 час 45 минут, — глянул я на часы.
    — Сам попробуй ответить, — уперся колдун. — Если хочешь понять соль нашей науки, найди ответы сам. А я готов немного помочь.
    Я думал, что наводящими вопросами Тарасов подскажет мне путь к разгадке. Но он велел откинуться в кресле посвободнее и закрыть глаза.
    Вскоре я почувствовал, что он водит над моей головой руками, услышал отчетливый треск, словно бы с пальцев его срывались электрические искры... Мысли мои стали успокаиваться, и вдруг... Я нашел отгадку на первый вопрос. Почему трава лучше растет в полнолуние. Ну, конечно же, все дело в Луне! Она колеблет волны океана, вызывая отливы и приливы. Естественно, воздействует она и на подземные воды. В новолуние их прилив максимальный, следовательно, корни растений получают больше влаги, что способствует их росту. Насыщаются влагой новолуния и деревья. Понятно, что если дерево срублено более влажным, то древесина его быстрее гниет... Моя мысль сделала следующий скачок. Очевидно, под воздействием Луны своеобразные приливы — отливы происходят и в человеческом теле. Понятно теперь, почему многие наши болезни связаны с лунными циклами...

Позавчера в одном из разговоров мой собеседник высказал мысль, что что-то изменилось в отношениях между людьми. Он, конечно же, прав и я это как факт понимал, но после анализа своих мыслей и ощущений понял немного глубже, на уровне ощущений.
    Хотел бы своими размышлениями поделиться.

Вспоминая и анализируя свои ощущения, пришёл к выводу, что примерно с год назад происходит исчезновение их (ощущений) в обычной бытовой жизни. То есть если раньше чувствовалась вышестоящая энергетика при взаимодействии, сейчас только тихое уныние и с каждым днём она исчезает всё больше.
    Буквально вчера начал читать «Бессонницу» Крона и столкнулся вот с таким отрывком:
    «Гардеробной у нас служит тесноватый и темноватый закуток в вестибюле, слева от входной двери. В закутке помещается древняя вешалка, ящик с сапожными щетками и доска для ключей. От вестибюля закуток отделен прочным барьером с тяжелой откидной доской. Обычно старик Антоневич стоит за барьером, опершись локтями на доску, и смотрит перед собой твердым немигающим взглядом. У всех приходящих с улицы этот взгляд почему то вызывает желание немедленно и тщательно вытереть ноги. Старик знает в лицо и по фамилии каждого сотрудника Института, всех пришлых он мгновенно и безошибочно классифицирует, и хотя с некоторых пор ему запрещено допрашивать посетителей, куда и зачем они идут, старик смотрит на них как то так, что они сами ощущают настоятельную потребность обратиться к нему за справкой и тем самым косвенно представиться.»
    Через этот отрывок вспомнил ощущения (хотя до Познания я их не замечал), какими была наполнена жизнь раньше.
    А раньше была структура (искаженная, но была) и взаимодействие любого физического сознания происходило «вертикально». Сейчас же взаимодействие происходит как между компьютерами - на уровне физического тела. Сейчас уже взглядом никого не проймёшь, так как описанный в «Бессоннице» взгляд это отражение вышестоящего взаимодействия. Понимать такие «взгляды» стало просто нечем. Пугай компьютер, не пугай, толку не будет.
    После этого вспомнил фильм «Розыгрыш» 1976 и 2008 годов и там наблюдается тот же самый эффект. В 1976 при взаимодействии героев чувствуется энергетика, структура, действия и поведение является отражением вышестоящей идеи и несут определенный род энергетики. Фильм 2008 года уныл и пуст в плане затрагивания вышестоящих потоков.
    Вот такие вот мысли.

Это явно из-за отсутсвия образа физического сознаний людей.

Цитата Сообщение от hitman47 Посмотреть сообщение
    Это явно из-за отсутсвия образа физического сознаний людей.
    Да, но если точнее, то из-за того, что СЕЙЧАС исчезают искаженные ПСС и как следствие исчезает энергия, которая поддерживала искаженные пространства-времена и демонические сознания. При этом искаженные физические сознания потихоньку перестают (хоть демоны исчезли, но остались сформированная система управления и сформированные сознания творцов, наставников и кураторов) проводить такую энергию на Землю. Населению Земли, имеющему искаженные образы в своём физическом сознании, сформированному по роду исчезающих ПСС, просто негде концентрироваться.
    Но я хотел сказать о том, что есть разные уровни понимания действительности. Отметить какое место в более глубоком понимании занимает анализ ощущений (привязка ощущения к конкретным земным формам для того, чтобы понять ощущение, сделать выводы, ощутить более тонкие ощущение и внести коррективы в привязке к формам), взаимодействие с Людьми, с которыми можно затронуть хотя бы морально- этические проблемы, и различные источники информации, которые могут быть точкой входа.

В продолжение темы анализа ощущений, размышления на темы уважения чужой точки зрения и неуверенности в себе.

Я с детства считал (причем считал по-умолчанию, не задумываясь над этим, и полагал, что все так и делают), что умение уважать чужую точку зрения (это не обязательно связано с нежеланием разъяснить свою) это очень простая черта, которая зависит от воспитания и ею легко можно научиться. Сейчас мне так не кажется. Ну, во-первых, сейчас это очень большая редкость. Во-вторых, это связано с пониманием (в большинстве случаев интуитивным) как происходит взаимодействие и проявление родов деятельности в формах. Ну, к примеру, качество Души, оно может быть в форме гостеприимства. Гостеприимство может быть в форме «Хлеб да соль», а может быть «выпить закусить». Сталкиваясь с такими формами Человек интуитивно чувствует, что это формы проявления более высоких качеств (если они есть конечно), а они уже в свою очередь отражаются в формах разной степени искажения. Такой Человек будет чувствовать неуверенность и неумение объяснить в чем же разница между когда предлагают «хлеб да соль» от «выпить закусить» и при отсутствии знаний скорее всего придёт к выводу, что у каждого своя правда. Далее возникает момент насколько сильная Душа у такого Человека. Чем сильнее, тем вероятность «закостенеть» на видении в формах малая. Такой Человек всегда может услышать больше, чем ему говорят. А если Душа слабая или ее вовсе нет, то человек очень быстро свои ощущения привязывает к формам и видит мир уже только в формах, наматывая различные ситуации себе в копилку. Называет это опытом и ставит его в пример. Хотя на самом деле видит одно и тоже проявление какого-то рода в разных формах. Так возникает категоричность в формах - фразы типа: краткость сестра таланта, другого не переубедишь, их тысячи. Также понимаются и слова Христа, по форме.
    Наверное, это и есть состояние смерти, когда тебе кажется, что ты все знаешь.

П.С. Ещё бы научится чётко отличать РОД чужой точки зрения и РОД неуверенности в себе, а то можно на уважать таких точек зрения, что потом на тебя верхом сядут.
    Последний раз редактировалось Madi; 19.05.2009 в 19:09.

я считаю надо просто научиться, как любой работе учатся, концентрироваться на все уровни(ведь разделение шло по очереди, сначало каузал, потом астрал, эфир, физ и человеку надо было двигаться в противоположном направлении разделению,в результате этого движения набирается опыт,тем кто не набрал сложнее придется) тогда не будет вопросов,будет четкое различие Души от других форм.

Цитата Сообщение от hitman47 Посмотреть сообщение
    я считаю надо просто научиться, как любой работе учатся, концентрироваться на все уровни(ведь разделение шло по очереди, сначало каузал, потом астрал, эфир, физ и человеку надо было двигаться в противоположном направлении разделению,в результате этого движения набирается опыт,тем кто не набрал сложнее придется) тогда не будет вопросов,будет четкое различие Души от других форм.
    Как мне кажется я и пробую описать процесс концентрации. Ведь Человек не может сам концентрироваться, он может только жить. А если его жизнь будет Жизнью, то есть подобной Духовному Плану, то концентрации (по отношению к данному человеку) будут возникать автоматически. Ведь концентрация в Материи проиходит по роду Закона Взаимодействия за счет нисходяшей энергии с Духовного Плана. Но чтобы Жить, нужно Познать КАК НАДО. А для начала понять своё положение и увидеть реальность как она есть, а затем пробовать сделать как должно быть.

другими словами нужен социум,т.к. жить может человек и один,но это будет биоробот.В социуме видно что с собой делать надо чтобы из него не выпадать,выполняя определенные правила,а также другие навязанные социумом функции не нужные для Духа.Но если жить без него,то появляется вопрос как и опять приходишь к социуму.Для меня вопрос как совершать Дух.эволюцию,увидеть истинную реальность не существет,т.к. это задача социума,а не 1-го меня самого,надо просто это понять и не думать что без социума можно жить после смерти,как то изменив себя.
    Но если просто жить в нашем социуме ,то получишь вместо Духовной эволюции перепрограммирование,программы в моем понимании(например проституция) это то,чего нет в др.вышестоящих реальностях.Если человек не понимает функции социума,то это его искажения собственные,которые можно самому и решить без него.

Цитата Сообщение от hitman47
    В социуме видно что с собой делать надо чтобы из него не выпадать,выполняя определенные правила,а также другие навязанные социумом функции не нужные для Духа.
    Может стоит почитать первоисточник?
    Цитата Сообщение от АБД-РУ-ШИН

Эманации Воления Духовного сливаются воедино с подобными им по роду своему эманациями Сущностного. При этом слиянии оба рода эманаций еще сильнее воспламеняют друг друга. Благодаря этому связь между ними становится еще теснее и возникает новое Излучение, более мощное по своей Внутренней Сути.
    В этом и состоит так называемая Переработка. Эманации, вступившие в Новую Связь и подвергшиеся при этом Преобразованию, притягиваются ближайшим вышележащим уровнем. А это и означает, что они возвышаются, то есть устремляются Ввысь.
    Этот процесс повторяется при каждом очередном Восхождении с уровня на уровень. Однако в дело может вмешаться злое воление или холодность Духовного, и тогда стремление Ввысь прерывается, сходит на нет. Непременное условие Восхождения - Воление Добра.
    Холодность служит преградой, так как из-за нее замирает Необходимое Движение. В Совокупном Творении возникает задержка. И именно в этом согрешило земное человечество, согрешило против Совокупного Творения, а тем самым и против Воли Божьей, против Святого Духа!
    Человечество внесло задержку в Круговорот. Но ныне Он будет вновь приведен в Ускоренное Движение, сметая все преграды, воздвигнутые на Его Пути.
    Попытайтесь в первую очередь уяснить себе, что для Воспарения не достаточно одних лишь эманаций Духовного, взятых в отрыве от прочего. Ведь эти простые собственные эманации уже приспособлены к тому уровню, на котором находится Духовное в том или ином из своих человеческих воплощений. А посему эти эманации уже подверглись соответствующему охлаждению. Им пришлось бы всегда оставаться на одном и том же уровне, если бы не Порыв Воления Духовного, Притягивающий и одновременно Перерабатывающий Эманации, Отдаваемые Сущностным.
    И это происходит самодвижущимся образом. Эманации Духовного и Сущностного, соответствующие друг другу, вступают в Связь. Образовавшиеся при этом составные эманации принимают участие в Духовном Движении Воления, достигая более высокого уровня Теплоты. Благодаря этому вышележащий уровень в Творении получает возможность воздействовать на эманации через Притяжение, и эта возможность немедленно реализуется.
    Может быть в нынешней иллюзии это покажется утопией, но так должно быть, а значит нужно искать хоть что то подобное и пытаться реализовывать на практике. По моему так.

Честно говоря перечитав Вашу цитату с Абдурушином я ничего не понял и как это применить к социуму

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя