Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 111 по 112 из 112

Тема: Предлагаю в этой теме коллективно обсуждать интересующие нас темы, вопросы и моменты.

  1. #111
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Русь
    Сообщений
    966

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ally Посмотреть сообщение
    Тогда связь кисти с пальцами (целого с 5-тью частями) и связь тела с головой+руки+ноги как-то выбиваются из этой аналогии. Видимо у нас должно быть по четыре пальца на руках и ногах....
    Либо есть подобие, а не аналогия. То есть буквально перекладывать связи из мира форм, на СК не нужно.

  2. #112
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Русь
    Сообщений
    966

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hitman47 Посмотреть сообщение
    Вы не представляете мира, в котором технологически развитые города служат цели развития людей в сторону человечности и Духа?
    С одной стороны, можно сказать, что независимо от того, где и в каких условиях человек находится, он должен эволюционировать. Да, для кого-то какие-то обстоятельства, к примеру, экстремальные, могут способствовать эволюции, или даже это верно для каждого человека в разные этапы жизни. Но, на мой взгляд, это не тождественно тому, что города и технологии приводят к этой эволюции. Поэтому в целом, как принцип, я не могу согласиться, что города для эволюции. Исходя из своего опыта могу сказать, что раньше, когда у каждого города был свой оттенок (может он и сейчас есть, просто на это не хочется настраиваться), то, к примеру, от Ростова-на-Дону физические болевые процессы возникали даже при проезде мимо него по трассе М-4. Потом эти индивидуальности стерлись из восприятия, разные города стали восприниматься через пассивную (к примеру, Санкт-Петербург) или активную энергетику (к примеру, Москва). И в этом всем было интересно вычленять какая мысль, эмоция, вектор сейчас тебе вбивает та или иная управляющая система. Сейчас вообще на это настраиваться не хочется и просто воспринимаешь по силе оттока: большой город (а это много людей) - большой отток, поменьше город – поменьше отток. К этому еще можно добавить, что запас энергии в городе быстрее заканчивается. А нет энергии, то и где-то сконцентрироваться просто не получается, нет сил. Нет энергии – делаешь больше ошибок, подпадаешь чаще под управление (а это то, что осознаешь, а есть еще управление, которое не осознаешь), а подпал, то «чужие» мысли и устремления начинают уже восприниматься как свои. Но это не значит, что переезд за город сразу вознесет человека. Просто будут другие проблемы, другой порог устойчивости, тот же запас энергии позволит дольше и глубже находиться в концентрации. Таже ошибка не приводит к такому оттоку. Но это не значит, что я живу в деревне. К сожалению, я пока живу в городе, но с какой-то степенью понимания отдаю себе отчет, что это далеко не способствует моей эволюции.
    По поводу технологий мой опыт также говорит о том, что даже если сам не связан с созданием технологий или производством техники, а просто банальным пользованием ими, то и это создает отток. В какой-то момент замечаешь, что проще взять тряпку и убрать, нежели постоянно обслуживать технику, которая связана с уборкой и которая, вроде как, автоматически это делает (а это же все держишь своим сознанием). И это даже если стараешься в это не погружаться. Но даже для отдельного человека это погружение, а для цивилизации в целом это вектор развития на многие десятилетия. И этот вектор воплощает большое количество человек, кто-то следит за выплавкой стали, кто-то за рецептурой масла, кто-то пишет регламенты, кто-то законы и т.д. и т.п. В общем тысячи мелочей, которые по мере движения по этому вектору технологического развития превращаются в миллионы и миллиарды. И какая тут может быть эволюция, если их должны держать люди своим сознанием (это я не говорю про оружие или электронный концлагерь, про искаженную власть и т.д.). Да, на каком-то этапе для отдельного человека стиральная машина это благо, так как он не стирает руками два часа пододеяльник, а бросил его в стиралку и пошел книгу читать, но в целом для цивилизации этот вектор разрушительный. Даже сейчас уже подавляющее большинство просто уже не может прочитать инструкцию по эксплуатации так как их много, и они большие. И чем сложнее технологии, тем толще становятся инструкции и тем больше их никто не читает. И это все приводит к тому, что техника банально ломается и .. превращается в мусор, объемы которого растут. В общем ни с энергетической (то как я это понимаю), ни с практической точки зрения технологии и техника к эволюции ни отдельного человека, ни тем более цивилизацию привести к эволюции на более большем временном этапе не могут, так как это два противоположно векторных процесса.
    Вот такие пришли мысли.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Похожие темы

  1. Вопросы Капитану.
    от Madi в разделе Законы Творения
    Ответов: 460
    Последнее сообщение: 06.08.2022, 18:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •