Сообщение от
captain
Здесь все просто. Каждый слой пространства-времени имеет свои характеристики. Поэтому, погружение с уровня n+1 на уровень n подобно тому, как человек, например, погружается на до океана. И т.к. сам погрузиться не может из-за увеличения давления воды, то для погружения одевает водолазный костюм. И чем ниже погружение, тем жестче должен быть водолазный костюм.
Учитывая, что Материя имеет пространственно-временные слои и каждый последующий более низкочастотный, а значит более грубый относительно более высокого уровня, то, например, погружение Духовной Искры на дно Материи, т.е. на наш уровень "глубины" требует максимально жесткого водолазного костюма - физического тела. Напрямую Духовная Искра, Духовное ""Я" таким жестким скафандром управлять не может, поэтому воплощение происходит через материальные уровни, слои, каждый из которых будет иметь свои характеристики, а значит, свое устройство, свою жесткость тела, адаптированного к данному слому или реальности.
Если брать во внимание три соседних слоя 3.5D, 3.2D, 3D, то, для примера, воплощение с 3.5D сюда на 3.5D потребует начальное воплощение на уровень 3.2D в местное тело, "Я" которого уже будет воплощаться в мир 3D, т.е. в тело 3D. Как следствие, "Я" 3.5D весьма проблематично управлять "Я" 3D, т.к. нужно, чтобы команды свыше пропускало без изменений и искажений "Я" уровня 3.2D. Ну, а если воплощение происходит с 12D, то организуется цепочка воплощений более длинная, более того, учитывая, что действует КОН Разделения, т.е., например, мир 9D будет отражаться n-числом миров 8D, каждый из которых n-числом миров 7D...и т.д., то часто происходит, что человек здесь на Земле 3D имеет много параллельных воплощений в других реальностях 3D (другие вселенные, другие Земли). Минимум - это 48 параллельных воплощений для очень сильного "Я", но вот сколько в реале параллельных секторов, каждый из которых имеет 48 вселенных 3D, сказать не могу. Это м.б. только один сектор, а м.б. их много.
Естественно, чем больше количество одновременных воплощений на 3D, тем большая нагрузка ложится на более высокое "Я", т.к. вселенные далеко не идеальны и в случае сильного искажений воплощенных "Я" на 3D может разрушиться "Я" на 3.5D или выше. В принципе, это сейчас и происходит из-за очищения Творения, как следствие, роста числа биороботов. Они, в свою очередь, вовлекают в искажения и людей с воплощенным "Я", что автоматически ведет к увеличению числа биороботов. Если рассматривать более высокие уровни Материи, то там, естественно, происходит многократное усложнение процесса (для земного "Я", т.к. в реале процесс более простой, но для "Я" более высокого уровня).
Естественно, чтобы Жизнь в Материи могла организовываться в подобие Духовным Мирам, здесь должны работать множество служебных родов деятельности. Но...Они проходят свою эволюцию, более того, она очень сильно зависит от эволюции подотчетных "Я" - людей. В целом это такой большой механизм, где каждый элемент (как и люди, нуждающиеся в эволюции) находится строго на своем месте. И естественно, вся эта система должны работать по определенным правилам - КОНам, где есть и проводники и исполнители этих КОНов. Можно сравнить с обычным ДВГ, где есть цилиндры, шестеренки, а есть и топливо, что приводит все это в движение, но есть и работа, которую должен выполнять двигатель. В качестве топлива - энергия свыше, двигатель - система управления процессами, вселенными, потоками энергий и т.д., выполняемая работа - формирование личностей, их "Я", создание условий их эволюции. Одновременно работает и отбраковка, когда все ненужное просто выбрасывается, в библии этот процесс - отделение семян от плевел. Вот сейчас и происходит как "уборка" урожая, так и отделение семян от плевел, т.е. всего того, что так и не смогло стать человеком.
Что касается Сосудов - так это просто механизм, позволяющий "Я" более высокого уровня погрузить в мир более низкого уровня. Как говорил ранее, это создание механизма "скафандров", который прекрасно отражен в детской игрушке "Матрешка", как постоянное напоминаете людям, кто они есть, какая их конструкция, что ои могут получить при своей эволюции.
Социальные закладки