Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 323

Тема: Парсифаль

  1. #61
    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Н.-Тагил
    Сообщений
    522

    По умолчанию

    Что имел ввиду Абд-ру-шин, когда писал:

    Итак, Земля стала последней крепостью Света на враждебной Ему почве. А посему именно здесь закрепилась Конечная Точка Света. Свет непосредственно действует по Триединой Линии Имануил — Парсифаль — Абд-ру-Шин. С каждым днем Эта Линия становится всё напряженнее, а стало быть, всё более видимым и ощутимым становится Действие Энергии Божественной Воли. Наводя Порядок, Она насильственно выпрямляет всё то, что искривлено человечеством. Это касается всего того, что ещё может выпрямиться. А то, что уже не может выпрямиться, непременно сломается. Энергия Света ни в коем случае не допустит половинчатых решений.

    - - - Настанет День, когда Линия Света станет Прямой, а Её Напряжение достигнет Наивысшего Предела. И тогда Мироздание содрогнется от Божественной Энергии, человечество же познает Имануила в Абд-ру-Шине! - - -

  2. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Абд-ру-Шин
    Итак, Земля стала последней крепостью Света на враждебной Ему почве. А посему именно здесь закрепилась Конечная Точка Света.
    Абд-ру-шин искаженно, согласно масонским представлениям своего времени, понимал принцип Бытия. В Его понимании Свет распространялся в какой-то среде, которую он назвал Тьма. Но это понимание противоречит Законам, в данном случае Закону Тяготения. На самом деле, Свет, Исходящий из Божественной Сферы САМ формировал среду своего обитания. И, разумеется, Материя, в том числе и конечная точка Материи – физический план тоже существует не в какой-то среде, а сам является средой. Иными словами физический мир, в том числе и Земля – не последняя «крепость Света» на какой-то «враждебной Ему почве», а конечный уровень, где потоки Энергии имеют форму, способную принять людей, то есть существ, несущих в себе Духовное Начало.

    Разумеется, были (теперь уже были) и более грубые и более искаженные реальности Материи. Но степень их искажения была так велика, что в этих реальностях людей не было, только демоны. Но, все эти искаженные реальности, впрочем, как и все искажения, были созданы сами людьми.

    Поэтому не стоит рассматривать Землю, как последней крепостью в некой враждебной среде. Земля – всего лишь самая искаженная планета в мироздании, где еще есть люди, а потому Христос при попадании в Творение неминуемо должен был опуститься на самый низ, в самое искаженное материальное тело. Но, при этом, Христос вовсе не закрепился на Земле, ибо закрепиться можно только лишь в сознаниях Людей. А люди Христа не приняли, а тот искаженный образ, что существует в религии, к самому Христу (имя в расчет не берем) не имеет отношения.

    Итак. Земля вовсе не та среда, где закрепилась «Конечная Точка Света», но Земля – та среда, где ещё есть люди. Их тяжело назвать Светом, ибо их сознание так искажено, что они потеряли представления о понятии человека и его цели Жизни. Даже те люди, что выживут во время Суда, тоже не подпадают под понятие Света, ибо степень их подобия с Духовным Миром (не говоря уже о Подобии Богу) пока ещё очень и очень мала. Но те, кто выживет и сможет сделать свой эволюционный скачок (или хотя бы маленький шажок) после Суда получат это право – право быть представителями Духовного Мира, а значит как-то нести и право представителей Света.
    Цитата Сообщение от Абд-ру-Шин
    И тогда Мироздание содрогнется от Божественной Энергии, человечество же познает Имануила в Абд-ру-Шине!
    Ну, это некоторые иллюзии Абд-ру-шина. Парсифаль Действует в Творении, а нем - Святой Дух, а в Святом Духе – сам Отец. Парсифаль и Абд-ру-шин – отдельные Духовные Личности, хотя Абд-ру-шин и является частью Парсифаля – его Живым Волением, обретшим самостоятельность в Творении. Но, после исполнения своей Задачи (проложив Путь Парсифалю), Абд-ру-шин втянулся в Парсифаля. Задачи Абд-ру-шина и Парсифаля различны, можно сказать и так, что Абд-ру-шин – Проводник Парсифаля в собственное Творение.

  3. #63
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    357

    По умолчанию

    Когда Абд-Ру-Шин втянутлся обратно в Парсифаля,то его материалные оболочки и Духовные исчезли без следа?Кто формировал для него эти оболочки,были ли они искаженные или он просто использовал материальные тела других наиболее читсых людей и отдельно для него не создавались новые тела,а если и создавались, то наверно вытеснили наиболее искаженных людей,занявши их род деятельности ведь разве есть место для новых Духов я думал ,что есть определеное количесво Духов на одном уровне ,которые исполняют законы каждый по своему роду(частички закона) и лишние просто опускаются в осадок,т.к. все места заняты.

    Может ли Дух подняться на первозданный уровень если в результате многократного выпадения в осадок выпал из него или обратной дороги нет.

  4. #64
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    357

    По умолчанию

    Почему Христос мужчина на земле.

  5. #65
    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Н.-Тагил
    Сообщений
    522

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от captain
    Я уже говорил, что, воплотившись в своем Творении, Он остается в нем навечно и обязан на всех уровнях Духовного Мира «заставлять» Духов действовать по роду своему.
    Капитан, могли бы Вы объяснить, пожалуйста, механизм того, почему Парсифаль будет вечно воплощён во всех Уровнях Духовно-Сущностного Мiра? Или Он может возвратить своё воление обратно?

    С Христом подобного не произошло из-за иsкажения Творения. А могло ли это произойти, если бы Его не распяли и Он исполнил бы Свою Миссию?

    Благодарю.

  6. По умолчанию

    Цитата Сообщение от hitman47
    Когда Абд-Ру-Шин втянутлся обратно в Парсифаля,то его материалные оболочки и Духовные исчезли без следа?
    Да.
    Цитата Сообщение от hitman47
    Кто формировал для него эти оболочки,были ли они искаженные
    В Духовном Мире они сформировались сами при возникновении Воления Парсифаля. А в Материи Абд-ру-шин, разумеется воплощался в уже готовые материальные тела, то есть примерно так (как принцип), как это происходит на Земле.
    Цитата Сообщение от hitman47
    Может ли Дух подняться на первозданный уровень если в результате многократного выпадения в осадок выпал из него или обратной дороги нет.
    Любой Дух из Первозданного Духовного, опускаясь в Духовные Миры, может вернуться назад. Если же разрушилось сознание Первозданного Духа (впрочем, как и любого другого Духа), то есть выпало в Осадок, то такой Дух исчез и ни о каком поднятии из Осадка речи быть не может. Изучение Осадка может сформироваться в Духа на нижележащем уровне Духовного Мира, но это будет уже другой Дух. Я уже говорил, что Формирование в Духовном Мире происходит ТОЛЬКО Сверху Вниз (исключение только уровень Осадка всего Духовного Мира, ибо там опорой нарождающемуся Духовному Сознанию являются миры Материи, а значит, формы и сознания материальных тел этого Духа).
    Цитата Сообщение от hitman47
    Почему Христос мужчина на земле.
    Христос не имеет ни женского, ни мужского родов Деятельности. Он выше этого. Но Действуя в Творении воплощался в Мужские формы, ибо любое воплощение в Творение требует активности в Деятельности, а для этого нужны мужские, более грубые формы.
    Цитата Сообщение от DMITRY
    почему Парсифаль будет вечно воплощён во всех Уровнях Духовно-Сущностного Мiра? Или Он может возвратить своё воление обратно?
    Это обязывает его род Деятельности по наведению и поддержанию порядка в Творении. Опыт предыдущего этапа жизни Творения в том, что Духи НЕ СПОСОБНЫ самостоятельно поддерживать Эволюцию Творения. Чтобы не произошло очередного падения, Парсифаль вынужден будет действовать во всем Творении одновременно, а не только лишь Сверху, как было до Суда. Может быть, Духи смогут самостоятельно научиться полноценно Действовать в Творении по роду своему, но когда это произойдет даже представить невозможно. Ведь Вечность Творения предусматривает и Вечность изменения.

    Разумеется, Он может возвратить своё Воление обратно. Но зачем? Ведь самое тяжелое при воплощении в нижележащие (по отношению к Источнику Творения) Реальности Творения – воспоминание себя, своего рода Деятельности, своих задач и самое главное, начало Деятельности. Ну, а раз наблюдаемый нами Суд происходит, значит Парсифаль вспомнил себя в Творении и начал Действовать, и разумеется, будет Действовать до полного Исполнения своей Задачи. А это поддержание Жизни всего Творения. И в эту Задачу входит как сам Суд, так и обучение Творения Вечной Эволюции.
    Цитата Сообщение от DMITRY
    С Христом подобного не произошло из-за иsкажения Творения. А могло ли это произойти, если бы Его не распяли и Он исполнил бы Свою Миссию?
    Христос не является частью Творения, как Парсифаль. Христос спустился в Творение из Божественной Сферы и после неисполнения своей Задачи, отказа всего Творения от Христа, после разрушения причинно-следственных связей, удерживающих Его в Творении, просто возвратился назад, в Божественную Сферу.

    В случае успеха Христа не понадобилось бы и Суда, но тогда Христос действовал бы в Творении до полного в восстановления Творения, то есть до начала Эволюции. Все это означало, что Духи Творения могут самостоятельно Жить и Действовать в Творении, могут направлять Эволюционный Путь Творения.

    Этого не произошло. Духи не смогли воспарить даже под влиянием Силы Христа, а потому начался новый сценарий событий – тот, что видим сейчас.

  7. #67
    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Н.-Тагил
    Сообщений
    522

    По умолчанию

    Абд-ру-шин воплощался на Землю вместе с Марией и Ирмингард. Парсифаль действует сейчас в Материи тоже совместно с Ними?

  8. По умолчанию

    Парсифаль действует сейчас в Материи тоже совместно с Ними?
    Скажем так, что Он Действует совместно с ними в Творении. А вот, в какой части Творения (в Духовной Области или в Материи, или там и там)– вопрос.

  9. #69
    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Н.-Тагил
    Сообщений
    522

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от captain
    И Парсифаль и Христос начали своё движение одновременно (это конечно условно, иначе как можно определить интервалы в Вечности), но Христос действительно пронесся, как комета сквозь все уровни Творения.
    Если бы Христа приняли и не распяли, то Суда бы не было. Как в таком случае понять приведённую цитату? Парсифаль воплотился бы совместно с Христом в изменяющиеся благодаря людям и Силе Христа Мiры Материи?

    Спасибо.

  10. По умолчанию

    Понятие одновременности – условно, ибо когда Христос Действовал, Парсифаль только готовился к Деятельности – обучался. Неудача Христа и запустила механизм начала Деятельности Парсифаля.

    Ведь Парсифаль и Христос действуют принципиально разными методами. Христос возвышает и притягивает к Богу за счет собственной Силы (Любовь), в то время как Деятельность Парсифаля – восстановление Законности в Творении. И на первом месте стоит не Любовь, а разрушение всего того, что не тождественно Любви или всего того, что не может или не хочет жить в Любви.

    Можно сказать и так, что Христос тянул к Богу всё, что хоть как-то способно было к Нему притянуться, в том числе и нечистое, в надежде на то, что в результате такого Притяжения произойдет изменение в положительную сторону. То есть Деятельность Христа давала шанс всем, кто хоть как-то мог бы притянуться к Богу.

    Деятельность же Парсифаля совсем иного рода. Здесь нет никаких шансов, ибо Его Энергии разрушают ПОЛНОСТЬЮ всё то, что не готово к таким резким изменениям не давая никакого времени на инерцию мышления или движения. Суд проходит стремительно, или мгновенно, поэтому ни одно сознание не в состоянии изменить себя в столь короткие сроки, если конечно, не обладает очень большим желанием. За последний год люди Земли, у которых были Духовные формы, потеряли не только их, но и формы Души, ментала и астрала. А что говорить о тех, у кого их не было, а были только Духовные Зерна, а тех, у кого был только Духовный Порыв и говорить не приходится.

    Христос давал всему живому огромный шанс на дальнейшую эволюцию. Парсифаль не дает даже малейшего шанса. Деятельность Христа по изменению Творения была рассчитана на очень длительный срок, на какой-то этап Вечности, на медленное лечение больного тела Творения. Деятельность же Парсифаля подобна хирургической ампутации от тела Бытия всего того, что может помешать Жизни, без возможности какого либо лечения.

    Как видите, одновременно Действовать Христос и Парсифаль не могли. Слишком отличны они в своей Деятельности. Ну, а после Очищения Творения и непосредственная Деятельность Христа в Творении не нужна, поэтому Он будет Действовать в Творения через Парсифаля и в Парсифале.

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •