+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Вопросы Капитану.

  1. #1
    Регистрация
    05-04-2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3 715

    По умолчанию Вопросы Капитану.

    Уважаемый Капитан!
    С момента как Земля перешла через "0" и до августа - сентября 2010 года вибрационные положения Земли и нижней границы изменялись скачкообразно. В период проведения весенних семинаров амплитуда скачков заметно увеличивалась. К началу октября 2010 года изменения стали без скачков, в период проведения осенних семинаров изменения тоже были плавные.
    Подскажите с чем это связано?

  2. #2
    Регистрация
    26-01-2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    732

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    У большинства земного населения вообще нет никакой концентрации, поэтому и говорил, что их ПСС стремятся, хотя и не являются нулевыми из-за наличия земного рассудка.

    Но, поскольку их сознание устремлено вниз, то все они создают достаточно большую энергетическую воронку, которую перекрывают немногие из людей, имеющих Духовное Начало.
    В силу того, что это для них это связано с большими энергетическими оттоками, то такое положение вещей уничтожает и их тоже, так как энергетики не хватает для эволюционных движений из-за сброса собственной энергии. Если так будет продолжаться и далее, то возможно, что выбраться из этой нисходящей воронки не сможет ни один из людей.
    Captain, существует ли для этих немногих людей, имеющих Духовное Начало, возможность провести в пространство Земли, по согласованию "со службой" Парсифаля, определенный тип энергетики, который бы позволил сократить количество сознаний, являющихся энергетическими воронками и проводниками оттоков в Бездну?
    И таким образом поспособствовать устранению значительных энергетических оттоков из планетарного ПВК.
    Вы где-то говорили, что Сверху устранить подобного рода оттоки за счет разрушения ПСС не удалось, может это возможно "изнутри".
    Поясните, пожалуйста.

  3. По умолчанию

    Нет никакой «службы» Парсифаля и согласовывать ничего не надо. Каждый человек САМ действует настолько, насколько способен.

  4. #4
    Регистрация
    26-01-2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    732

    По умолчанию

    Из свидетельства Иосифа Вагнера "Мой Путь к Святому Посланию и Господину во время Его пребывания на Земле" (перевод с французского)

    Часто бывало так, что наши разговоры с Господином переходили на тему «Изображений Творения», чьё воздействие могло быть сравни воздействию иностранного искусства, так как никто себе не представлял, как можно описать Послание подходящим образом. И дело сдвинулось с места! В течение 1933 года я частенько делал эскизы.( стр.16-17)

    Начиная с 1932 года, я регулярно имел возможность говорить с Господином на тему Изображений Творения. Достаточно часто Он давал мне советы, которым я должен был следовать, так как моё видение Творения переносилось на бумагу в виде набросков очень медленно. Господин видел, что у меня никогда не хватало времени на рисование, так как на Горе всегда было много работы. Он мне дал возможность записать на будущее всё, что Он мне говорил, так как, по Его словам, пришло время, когда я мог в спокойной обстановке заняться рисованием.

    Мы многое обсудили, совершенно методично, так как мои наброски были уже очень хорошо скомпонованы. Тем не менее, Господин сказал:
    «Не забывайте нарисовать планы (уровни Творения) более сводчатыми, в силу того, что мы как бы видим их в разрезе. Миры – круглые, но задуманы так, что изображаются сводчатыми.»

    Когда Господин пришёл ко мне в следующий раз, то Он остался доволен моим прогрессом. Уже было нужно начинать работать самостоятельно, с помощью ощущения, так как Господин давал мне лишь указание, но я был очень рад этому и благодарен. Рисунки должны не только доставлять удовольствие, но и воздействовать на зрителя. По обычаю, в 17-30 я должен был быть у Господина, это были моменты, когда мы снова говорили о рисунках, поскольку они стали важны. Иногда Господин говорил мне, что рисунки ещё не доведены до ума, чтобы общая картина была сформирована.
    Во время таких разговоров Господин всегда был очень, очень жизнерадостным и таким свободным. Он излучал саму высоту и саму чистоту. Это ощущалось в каждом слове. Это было просто прекрасно! ( стр.28)
    Уважаемый Капитан, можно ли использовать эти рисунки Иосифа Вагнера при изучении материалов в Системе Координат?
    Насколько рисунки с Вашей точки зрения корректны для сегодняшнего понимания и видения структуры и конструкции Бытия?

  5. По умолчанию

    Ну, а почему нельзя? Они же соответствуют тому, что написано в книге. Хотя и некоторые вопросы, конечно же, есть.

  6. #6
    Регистрация
    26-01-2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    732

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Хотя и некоторые вопросы, конечно же, есть.
    В материалах свидетельства Иосифа Вагнера Мой Путь к Святому Посланию и Господину во время Его пребывания на Земле (перевод 618 КБ формата doc) на странице 96 есть небольшая глава "Изображение Творения". Некоторые фрагменты из главы:
    Есть 3 Изображения Творения, 3 Изображения возникновения для 3 уровней, 1,2,3, чтобы лучше понимать в изображениях Святое Послание, чтобы постигать всё более живым образом.

    На Рисунке №1 как на ладони показано, что находится в Святом Послании. Над этим необходимо работать очень основательно.

    На Рисунке №2 изображён кристалл. Он должен показать, что всё Творение сверху вниз выстроено как Треугольник и соответственно Числам.

    Рисунок №3 показывает кругообразное Движение, Излияние Силы в мае, промежуточные уровни, кристалл, числа, начиная от 1, 144000 немецких духов, цифру 7 – число Бога, почему вещественному было разрешено существовать, животных, цветы и цвета, закваску Господа, Первозданную Царицу, Архангелов, Круг Сущностного, Зелёный Луч.
    Уважаемый Капитан, могли бы немного пояснить современным языком и понятиями СК, какие процессы, функциональные взаимоотношения или структуры (конструктивный "срез") в Бытии отображает каждый из рисунков?
    Переводы текста с немецкого на французский и далее на русский, вероятнее всего, привнесли некоторые смысловые искажения и усложняют понимание того, что хотел выразить автор.
    Последний раз редактировалось Georg; 01-09-2011 в 20:31.

  7. По умолчанию

    А что Вас интересует?

  8. #8
    Регистрация
    26-01-2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    732

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от captain
    А что Вас интересует?
    Хотелось бы понять содержание 3-х изображений Творения представленных Иосифом Вагнером и их взаимосвязь.
    Поясните, пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Иосиф Вагнер
    На Рисунке №1 как на ладони показано, что находится в Святом Послании. Над этим необходимо работать очень основательно.

    На Рисунке №2 изображён кристалл. Он должен показать, что всё Творение сверху вниз выстроено как Треугольник и соответственно Числам.

    Рисунок №3 показывает кругообразное Движение, Излияние Силы в мае, промежуточные уровни, кристалл, числа, начиная от 1, 144000 немецких духов, цифру 7 – число Бога, почему вещественному было разрешено существовать, животных, цветы и цвета, закваску Господа, Первозданную Царицу, Архангелов, Круг Сущностного, Зелёный Луч.
    Последний раз редактировалось Georg; 15-09-2011 в 01:50.

  9. По умолчанию

    Если в целом, то рисунки, принцип их построения соответствуют СК.
    Вопросы в мелочах.

    Проблема в том, что Абдрушин привязал Послание к библии с одной стороны и к масонству с другой. Вот и получилось что-то, похожее на Законы в целом, а в деталях путаница. Но это на мой взгляд. Мне долго комментировать каждое высказывание Абд-ру-шина, поэтому опишу то, что видим мы.

    Сверху вниз.

    1. Миры Бога или Бессущностное Царство.


    Иисус – Божья Любовь (первосотворенный праобраз излучений Духа Божьего из Любви), Имануил – Божий Дух (Голубь, парящий над Крестом).

    Бог – не триедин, он ЕДИН, а в нём и Любовь и Воля Бога. Христос и Святой Дух не являются Богом, не являются и частью Бога, но их Божественно Сущностные тела несут в себе Частицы Бога. Можно сказать и так, Святой Дух и Христос – Божественно Сущностные формы в которых Действует Бог по роду Творения.
    Бог как был, так и остается на своём месте, он не разделен на части, в то время как Святой Дух и Христос – формы от потоков Его Излучения, каждый из который несет свою деятельность.

    Образ Бога – Сияющее Ядро, никакой символики в себе не несет.
    Крест, о котором пишет Абд-ру-шин, о котором говорится в библии – ОБРАЗ деятельности. И появляется на уровне Осадка Миров Бога, при этом этот Осадок не подобен Осадку Божественной и Духовной Сфер, в которых он является остатком энергий, не способных на формирование.

    Этот уровень, с точки зрения Творения, выглядит на сегодня так:
    КРЕСТ – образ деятельности Бога по роду Творения и, одновременно, точка Исхода (и точка концентрации) Христа и Святого Духа видимая на сегодняшний день. На самом деле точка Исхода и концентрации находится гораздо выше, но она перекрыта искажениями Творения. А до начала Суда находилась гораздо ниже сегодняшнего уровня.

    На фоне Креста будет проявлен тот, кто действует в Творении. Сегодня это Парсифаль, возможно ранее, был проявлен Христос. В Парсифале Святой Дух и Христос. Но и Парсифаль на этом уровне проявлен только в то время, когда в нём действует сам Бог.


    Образ Голубя на этом уровне не присутствует.

    Как Христос, так и Святой Дух созданы как творцы Творения, поэтому несут в себе Любовь и Волю Бога по роду Творения, а не вообще, как таковою, Любовь и Волю Бога.

    2. Божественная Сфера.

    Высшее сознание и Высшая форма – Первозданная Царица, основная деятельность – Закон Формы. Всё остальное (творящая Любовь, ухаживание, и т.д.) описанное в схеме относится к высшим уровням Материи.

    Вибрационное положение сведущих Животных:
    - Телец;
    - Лев;
    - Орел;
    - Овен, над Святым Духом и соединен с ним.

    При этом, наивысший концентрат в Святом Духе на уровне Осадка Миров Бога и имеет Овен. Кроме того, Овен как бы охватывает своим родом всех остальных сущностных Животных.
    Разумеется, к образам животных сведущие Животные не имеют никакого отношения, мне даже не понятно, почему именно так названы. Вероятнее всего по терминологии библии. Это огромные потоки энергии, которые мы бы здесь назвали Стихиалями.

    Так же, разумеется, в нашем видении и понимании, никаких квадратов, тригонов, креста и т.п. потоков энергии, нарисованных на рисунках, там нет. Нет и Ступеней Престола Божьего, равно как и самого Престола. Это теософские и библейские рассудочные измышления, относящиеся к нижним уровням Материи.

    Святой Дух несет в себе Крест и Голубя на уровне груди. Повторю, Крест и Голубь – образы деятельности. Христос несет в себе Крест потенциально, т.е. будет нести в случае деятельности в Творении. Сегодня действует Святой Дух по ходу Суда в Парсифале и Ирмингард, а деятельность Христа в Суде отсутствует из-за распада духовной (на уровне Осадка Духовной Сферы) Марии.


    Род Ирмингард, как Одеяние Первозданной Царицы хотя и «омывает» всю Божественную Сферу, но к Творению, как показано на рисунке отношения не имеет.

    3. Первозданное Духовное.

    Из Парсифаля, который на границе Божественной Сферы и Творения, от произошли Первозданные Духи (от них произошло Первозданное Творение) и Первые Духи Духовной Сферы, из которых произошла активная область Духовной Сферы.
    Вибрационное положение Первозданных Духов совпадает с нашим видением и пониманием.
    Результатом решения Бога об очищении Творения стал Первозданный Замок, куда и снизошла Троица Святого Духа – Парсифаль, Ирмингард, Мария. При этом, на данный момент, не ясно, «когда» это произошло. Ещё в момент нисхождения в Творение Люцифера или же, уже при нисхождении Христа.
    В этом замке Парсифаль несет в себе Крест и Голубя в груди. Точно такой же духовный образ и на уровне Духовного Осадка.

    При чем здесь немецкие духи, я даже предположить не могу. Может быть связано с национальностью Абд-ру-шина.

  10. #10
    Регистрация
    17-06-2005
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1 636

    По умолчанию

    "КРЕСТ – образ деятельности Бога по роду Творения и, одновременно, точка Исхода (и точка концентрации) Христа и Святого Духа видимая на сегодняшний день"

    Уважаемый Капитан, здравствуйте! Поясните пожалуйста почему именно Образ КРЕСТА. То есть это Образ идеальной Причинно-следственной связи, согласно которому Святой Дух и Христос должны строить Творение, отражение Единого Закона, которым действует Сам Бог?
    Спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мы в эфире!? Вопросы
    от captain в разделе События в Творении во время Суда
    Ответов: 303
    Последнее сообщение: 09-12-2012, 12:11
  2. Все вопросы о Суде 2
    от ANA в разделе События в Творении во время Суда
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 26-11-2011, 20:44
  3. Вопросы по Ведам
    от Madi в разделе История
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25-09-2011, 21:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения