+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 235

Тема: Вопросы Капитану.

  1. #1
    Регистрация
    05-04-2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4 687

    По умолчанию Вопросы Капитану.

    Уважаемый Капитан!
    С момента как Земля перешла через "0" и до августа - сентября 2010 года вибрационные положения Земли и нижней границы изменялись скачкообразно. В период проведения весенних семинаров амплитуда скачков заметно увеличивалась. К началу октября 2010 года изменения стали без скачков, в период проведения осенних семинаров изменения тоже были плавные.
    Подскажите с чем это связано?

  2. По умолчанию

    Нет никакой «службы» Парсифаля и согласовывать ничего не надо. Каждый человек САМ действует настолько, насколько способен.

  3. По умолчанию

    Ну, а почему нельзя? Они же соответствуют тому, что написано в книге. Хотя и некоторые вопросы, конечно же, есть.

  4. По умолчанию

    А что Вас интересует?

  5. По умолчанию

    Если в целом, то рисунки, принцип их построения соответствуют СК.
    Вопросы в мелочах.

    Проблема в том, что Абдрушин привязал Послание к библии с одной стороны и к масонству с другой. Вот и получилось что-то, похожее на Законы в целом, а в деталях путаница. Но это на мой взгляд. Мне долго комментировать каждое высказывание Абд-ру-шина, поэтому опишу то, что видим мы.

    Сверху вниз.

    1. Миры Бога или Бессущностное Царство.


    Иисус – Божья Любовь (первосотворенный праобраз излучений Духа Божьего из Любви), Имануил – Божий Дух (Голубь, парящий над Крестом).

    Бог – не триедин, он ЕДИН, а в нём и Любовь и Воля Бога. Христос и Святой Дух не являются Богом, не являются и частью Бога, но их Божественно Сущностные тела несут в себе Частицы Бога. Можно сказать и так, Святой Дух и Христос – Божественно Сущностные формы в которых Действует Бог по роду Творения.
    Бог как был, так и остается на своём месте, он не разделен на части, в то время как Святой Дух и Христос – формы от потоков Его Излучения, каждый из который несет свою деятельность.

    Образ Бога – Сияющее Ядро, никакой символики в себе не несет.
    Крест, о котором пишет Абд-ру-шин, о котором говорится в библии – ОБРАЗ деятельности. И появляется на уровне Осадка Миров Бога, при этом этот Осадок не подобен Осадку Божественной и Духовной Сфер, в которых он является остатком энергий, не способных на формирование.

    Этот уровень, с точки зрения Творения, выглядит на сегодня так:
    КРЕСТ – образ деятельности Бога по роду Творения и, одновременно, точка Исхода (и точка концентрации) Христа и Святого Духа видимая на сегодняшний день. На самом деле точка Исхода и концентрации находится гораздо выше, но она перекрыта искажениями Творения. А до начала Суда находилась гораздо ниже сегодняшнего уровня.

    На фоне Креста будет проявлен тот, кто действует в Творении. Сегодня это Парсифаль, возможно ранее, был проявлен Христос. В Парсифале Святой Дух и Христос. Но и Парсифаль на этом уровне проявлен только в то время, когда в нём действует сам Бог.


    Образ Голубя на этом уровне не присутствует.

    Как Христос, так и Святой Дух созданы как творцы Творения, поэтому несут в себе Любовь и Волю Бога по роду Творения, а не вообще, как таковою, Любовь и Волю Бога.

    2. Божественная Сфера.

    Высшее сознание и Высшая форма – Первозданная Царица, основная деятельность – Закон Формы. Всё остальное (творящая Любовь, ухаживание, и т.д.) описанное в схеме относится к высшим уровням Материи.

    Вибрационное положение сведущих Животных:
    - Телец;
    - Лев;
    - Орел;
    - Овен, над Святым Духом и соединен с ним.

    При этом, наивысший концентрат в Святом Духе на уровне Осадка Миров Бога и имеет Овен. Кроме того, Овен как бы охватывает своим родом всех остальных сущностных Животных.
    Разумеется, к образам животных сведущие Животные не имеют никакого отношения, мне даже не понятно, почему именно так названы. Вероятнее всего по терминологии библии. Это огромные потоки энергии, которые мы бы здесь назвали Стихиалями.

    Так же, разумеется, в нашем видении и понимании, никаких квадратов, тригонов, креста и т.п. потоков энергии, нарисованных на рисунках, там нет. Нет и Ступеней Престола Божьего, равно как и самого Престола. Это теософские и библейские рассудочные измышления, относящиеся к нижним уровням Материи.

    Святой Дух несет в себе Крест и Голубя на уровне груди. Повторю, Крест и Голубь – образы деятельности. Христос несет в себе Крест потенциально, т.е. будет нести в случае деятельности в Творении. Сегодня действует Святой Дух по ходу Суда в Парсифале и Ирмингард, а деятельность Христа в Суде отсутствует из-за распада духовной (на уровне Осадка Духовной Сферы) Марии.


    Род Ирмингард, как Одеяние Первозданной Царицы хотя и «омывает» всю Божественную Сферу, но к Творению, как показано на рисунке отношения не имеет.

    3. Первозданное Духовное.

    Из Парсифаля, который на границе Божественной Сферы и Творения, от произошли Первозданные Духи (от них произошло Первозданное Творение) и Первые Духи Духовной Сферы, из которых произошла активная область Духовной Сферы.
    Вибрационное положение Первозданных Духов совпадает с нашим видением и пониманием.
    Результатом решения Бога об очищении Творения стал Первозданный Замок, куда и снизошла Троица Святого Духа – Парсифаль, Ирмингард, Мария. При этом, на данный момент, не ясно, «когда» это произошло. Ещё в момент нисхождения в Творение Люцифера или же, уже при нисхождении Христа.
    В этом замке Парсифаль несет в себе Крест и Голубя в груди. Точно такой же духовный образ и на уровне Духовного Осадка.

    При чем здесь немецкие духи, я даже предположить не могу. Может быть связано с национальностью Абд-ру-шина.

  6. #6
    Регистрация
    17-06-2005
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1 878

    По умолчанию

    "КРЕСТ – образ деятельности Бога по роду Творения и, одновременно, точка Исхода (и точка концентрации) Христа и Святого Духа видимая на сегодняшний день"

    Уважаемый Капитан, здравствуйте! Поясните пожалуйста почему именно Образ КРЕСТА. То есть это Образ идеальной Причинно-следственной связи, согласно которому Святой Дух и Христос должны строить Творение, отражение Единого Закона, которым действует Сам Бог?
    Спасибо.

  7. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cerg Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста почему именно Образ КРЕСТА.
    С точки зрения Законов, Крест - есть форма Закона Тяготения, когда ЛЮБОЕ сознание, действующее по роду Бога (Творца) способно как отдавать, так и притягивать сверху-вниз, снизу-вверх, справа-налево, слева-направо (должна быть ещё и глубинность - связь между низшим и высшим "Я" - графически здесь не изображена).
    Крест – это восходящие от центра и нисходящие к центру потоки энергии (цвет условен):



    Примерный стилизованный образ Парсифаля на уровне - чуть выше осадка Миров Бога (на самом деле, Крест - светящийся, излучающий на фоне менее светлого пространства):



    Точно такой же образ имел и Христос во время воплощения в Творения, только уровень был чуть ниже из-за искажений Материи.

    Образ Святого Духа, Парсифаля в Замке, Парсифаля на уровне Духовного Осадка на сегодняшний день:



    Механизм Закона Тяготения отразился и в Материи. Здесь этот механизм решен через конструкцию формы и связанной с ней сознанием.
    Так, например, некоторые люди Земли (Человеки – считанные единицы), несущие в себе Духовное Начало имеют материальную форму Креста.



    Люди (Люд, их число значительно больше, чем человеков), потерявшие Духовное Начало, или ещё не достигшие его, имеют чуть другую форму Креста из-за недоразвитости сознания по роду Духа:



    Люди (Жить – основная масса земного населения), или мы ещё их называем биороботы (здесь развита только низшая чакра – максимальное приспособление к окружающей среде), не достигшие сознания люда. Отдавать энергетику они не способны из-за её отсутствия. Имеют следующий «образ» Креста, точнее, беsобразие Креста:




    Форма Креста нашла своё отражение в грамоте русского языка. К примеру, буковы (взято с сайта ВГ):





    Даже дети одно из первых слов произносят как «МА» или «МА-МА».

  8. По умолчанию

    Я не могу понять, ЧТО Вас интересует, т.к. Вы рисунки не изучили, а потому не имеете образа вопроса.
    В целом, я уже говорил, что рисунки нормальны, соответствуют Посланию. Некоторые моменты, часть которых объяснил, притянуты за уши. Но это мелочи.
    Так же не стоит обращать внимания на числа, т.к. рождены мозгами, а не Законами.
    Взять, для примера, понятие о числе 3.
    Триединство Бога, троица Св. Духа и т.д. Это идет не из чисел, а из Закона Золотого Сечения, когда Эманации Целого разделяются на пассивные и активные рода. При этом целое остается Целым, т.е. нет никакого триединства, есть только Единство. Ну и т.д.

  9. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    На рисунках Иосифа Вагнера Миры Бога обозначены как Бессущностное Царство, в котором действуют Сознания Христа и Святого Духа.
    Вообще-то Святой Дух и Христос действуют в Божественной Сфере, ибо там имеют тела. А в Мирах Бога имеют только концентраты от этой деятельности.
    Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Излучение от ОБРАЗА Божественной Сферы, существующего в Сознании Бога, проходит через Сознания Христа и Святого Духа до момента "попадания" на Сознание Первозданной Царицы ( ПЦ )?
    Вообще-то Первозданная Царица есть Первозданная Царица, а не ПЦ.
    Во-вторых, я уже объяснял, что Святой Дух и Христос действуют в Божественной Сфере, а потому способны её понять не всю, а только исходя из своих возможностей, направленных на формирование Творения.

    Насчет Ангелов, Архангелов, тем более функции их сознания – не знаю.

    Тригоны, как ранее говорил, всего лишь земное представление о высших реальностях. Тем не менее, Крест существует во всем Творении и во всем Бытии. Это внешняя форма деятельности всех существ по подобию Бога, т.е. их излучение их совместной деятельности и порождает форму Креста. Примерно, как хорошо работающее тело земного человека тоже порождает форму Креста. Описано выше.

  10. По умолчанию

    Божественная Сфера – это одно, а Христос и Святой Дух – другое, так действуют не в направлении Божественной Сферы, как, допустим, Первозданная Царица, а в направлении Творения. Поэтому их концентрат не связан с концентратами существ Божественной Сферы, а присутствует на этом уровне (сейчас выше) только лишь из-за искажений в Материи. На самом деле их концентрат должен быть в самом Боге, и это будет по окончании Суда.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Все вопросы о Суде 2
    от ANA в разделе События в Творении во время Суда
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 13-04-2016, 18:07
  2. Мы в эфире!? Вопросы
    от captain в разделе События в Творении во время Суда
    Ответов: 244
    Последнее сообщение: 28-02-2016, 10:25
  3. Вопросы по Ведам
    от Madi в разделе История
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25-09-2011, 21:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения